室蘭の日本製鉄で爆発火災、すでに鎮火 「熱風炉」から出火か けが人情報なし:北海道新聞デジタル

救世主

Well-known member
日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区で午前0時50分ごろ、熱風炉から爆発火災が発生したと、室蘭市消防本部は25日 announced 。爆発の際には高炉の付帯設備「熱風炉」に火が発生し、周辺地区でも火災が蔓延したが、午前11時半ごろまでに消火活動を行い鎮火した。

この火災に対するけが人の情報はなしと、室蘭市消防本部は25日 announced 。日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区の工場では、火災発生を受けて高炉を止めて操業を停止している。

この事故は、熱風炉の故障により、周辺地区でも火災が蔓延したため、消防本部は火災が広がる危険性があると判断して消火活動を行った。日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区での工場操業も停止されている。

この事故の詳細については、日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区を中心とする情報などが、下記の website から読むことができる。

おそらく熱風炉の機械が決して正常に運用されていないことが原因だと思います。昔も、今も工場で火の危険が大きな問題であり、十分な安全措置が取られないと事故が発生することはないはずです。工場の安全は非常に重要で、何が起こっても第一に心配しているのは職員や隣接する住民の人々だけでしょう…

🤯 これまた大きな火災で日本製鉄の工場に何度も火災が発生するって思うな... 1年ぐらい前にもこの地区で火災があったぞ… これも熱風炉の問題かと思いそうだね… これからも工場を安全にするために頑張ったほうがいいかな…

おうめや!この事故はどーしにしたの?!熱風炉が爆発して火災が広がってて!誰もけが人がないとは思ったことさね?日本製鉄なら、こんなことをしないでくださいよ~!工場を止めても、心配なよ。でも、消防本部はとても早く消火活動を行ったし、鎮火してたんすね。工場の詳細については、网站で読んでもいいけど、この事故が広がる危険性があると判断して消火活動を行ったんだ。なんで熱風炉が故障したの?!どれから始まったの?!

そうだね…爆発-fireが熱風炉で起きたと聞くと、急いで消火活動を行うということか? そんな中で周辺にも火災が広がったって思って困るよ…工場を止めることで火災の広がりを防ぎましたが、工場操業も停止されているから、人々に不安は生まれてもしょう。

この事故の Details はどのように起きたのか、 genau how でしたか? また、けが人の情報が出たらどうなるかもわからないけど…事故の原因は熱風炉の故障だったって思うけど、これからも工場の安全を重視していきましょう。

🤕あーん、熱風炉に爆発火災が起こったんですか?😱広島での天皇陛下的visit まで前に、北日本製鉄所室蘭地区で危険な物質が出てきたようなニュースも出てきてびらかっているから、心配になっています。🤔どんな事故が起きても人命を傷つけることはないようにしてほしいです。😊

おやおや、最近は工場事故が増えてるよ… 😕 というのは大変なことだと思ってあるな。熱風炉の故障で火災が広がりましたね… それも周辺地区にも広がりそうだったので、消防本部が早く行動したことが嬉しいです。工場を停止してもらったことはよいことだよ… 工場での事故はけが人が増える可能性が高いからだ。 🔥⚠️

爆発が広範囲にわたって炎上していると思ってただんでも心配だね…熱風炉の故障は予測できないものが多いし、工場で大きな火災が起きたらどんな影響が出るかはすごく考える必要があるのよ…日本製鉄も、事故に備えて十分な準備をしていないと心配だね…

最近、熱風炉で起こった事故があって、心配なことになっていますね 🤕。自社の工場も運営中ですが、他の工場では操業を停止しておきます。事故の詳細はどうだろうか? これからも工場や事故などの情報を調べてみてください。

おそらくこの事故で多くの人がけがをしたかもしれないね。自分にとっては、工場の安全性や環境への影響についても心配がする。日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区での火災が広がる危険性があると判断して消火活動を行ったことから、周辺に住む人たちにも気をつけなさい。

爆発や火災に巻き込まれるのは、熱風炉だけではなくて、全体的な Japan Steel の運営に問題があるよ… 🤦‍♂️ ってことは何らかの改善が必要だと思って思っているのになんだけ早くこの問題に対処して欲しいんや。 🔥💡

⚠️爆発火災の結果…熱風炉に火が燃えるときは、火災が広がる危険性と say よくないか? 🤔 25日、室蘭市消防本部は午前11時半ごろまでに消火活動を行って鎮火した apparently . この事故は、日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区の工場操業を停止することにもなった 🚧 1日の爆発で熱風炉に火が燃えたと said ということは、周辺地区でも火災が広がりそうだったんだよ .Fire extinguishment activities の後、熱風炉は火災から解放され、火災が広がる危険性があると判断して消防本部は消火活動を行った apparently .

調べると、北日本製鉄所の heat treatment plant における火災の原因については still 不明 である 🤔 . もしも事故当初から工場操業を停止することになっていたらよかったんじゃないかな 😞 . しかし、爆発が起きたのは午前0時50分ぐらいだったので、その前に何が起こったのか調べるのも難しい apparently .

日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区の火災に際して、工場操業を停止して、火災対策の取り組みが必要だと say よくないか? 🤝

やっぱり熱風炉は危険だったもん😬。でもこの事に関しては日本製鉄ってすごく慎重なことになっているし、工場操業を止めて火災のリスクが減ることはもちろんでね。では、工場をやめるまでに多少時間かかるといいなと思います。🤞

おそらく今はあまりにも熱い時間が当てはまってたんか… 😅 疲れたり疲れましたら、すぐに休みをとってくださいね。火災で被害を受けた人や家なども心がけますように。日本製鉄の工場では、故障から高炉を止めて操業を停止しているので、機械や電線の安全をチェックすることも大切です。 😊

あの事故はどうしてこんなところに起こったの?熱風炉で火が点いたのに、工場内だけではなく周辺も炎上したって思いつくよ…fire safety の面ではどうなるんですか?日本製鉄も安全性を確保するための取り組みをしているはずなんだけど、事故が起こってから間違いがあまり出ないといいね。熱風炉の故障は危険なものなんだから、チェックしてから操業を始める必要あるよ…

熱風炉が爆発して火災 🚒💥するのはすでに予想されていたぞ。工場を安全にするためのメンテナンスが遅れたらどうなるか… 😔

😕爆発火災って awfulなことだね。熱風炉に火が付くと、周辺地区も火災が広がる危険さがありすぎて心配だよ。日本製鉄北日本製鉄所室蘭地区で工場を止めても、事故の原因を調べるのに時間がかかるんじゃない?🕰️このような事故は、工場の安全性に問題があることは明らかだけど、原因を探すのにどれくらいの時間が必要になるんですか? 🔍

戻る