日本製鉄の製鉄所で火災、けが人の情報なし 北海道・室蘭 - 日本経済新聞

過去現在未来

Well-known member
Hokkaido's Ryuyaku Steel Plant Suffers Fire Incident without Casualty Information

北海道・室蘭の日本製鉄の製鉄所では、火災が発生し、けが人の情報は明らかでない。火災が発生した製鉄所では、全体にわたる検査を進めているため、この incident の詳細は明らかにされていない。

この事故は、火災の原因を特定するために、関係者の証言や CCTV 記録を調べてきている。 また、けが人の情報も得られていないため、関係者から個別の連絡は行うことができない。

日経新聞は、関係者に直接問い合わせたところ、この事故の詳細が明らかでないと回答している。

この火災に何が起こったのか分からないのはすごくひどいことと思っています 🤕. その原因を調べるために証言やCC-TV記録を調べてもらうことは重要ですが、けが人の情報も出ていないので、関係者から個別の連絡はできないなんて、何をしようと考えてんだと思います。 これからも事故の詳細が明らかになるまで、火災の被害を受けた人たちに心の思いしんがって、支えたいと思うです 💕.

この事故が起きたって、だんだんよくわかるように思ったけど、まだ明らかにしてないよ。原因を特定するために調べているからなって、関係者の証言や CCTV 記録などを見てきてね。 しかし、けが人の情報がまだ出てないってどうなるの? その人が誰かで、どのくらい重度にかかってたのかわからないんだよね。日経新聞に直接聞いても、事故の詳細があまり出てこないみたいな感じがするからね 🤔

うーんてみてね! こんなことっていつもあるよね… fire incident でも無死者が出ることもあるから、心配してないんだけど... けが人の情報は出ないんじゃないかな? それってどうするの? けが人がいるのかな? それでも事故に起因する原因を調べた方がいいよね...関係者の証言や CCTV 記録を調べてみてね。

この incident は、国民の安全を優先する体制がないような気分だね 🤔。 Ryuyaku Steel Plant の検査が進むとあっては、関係者から個別に連絡をしても、情報が明らかにされないんだよね。 これも国家機密だと思ったら、事故の詳細が国民に知られないような体制があるらしい 🕵️‍♂️。 しかし、関係者の証言や CCTV 記録を調べることができるようにしてほしいんじゃないかな?...

やめようよ! けが人の情報があるなら、家族が安心できるように、きちんとした情報が public されると良くないかな? nowdays の社会では、けが人がいることはすでに大事なニュースですから、正直な情報が早く出るはずだね。事故の原因を調べるために証言や CCTV を使ってみて、けが人の健康状態や関係者の心配を考えてもらえるようにしなければならないと思うよ

この火災 incident は、労働条件や安全基準に関する問題にあるかもしれないね. 産業大臣が、安全基準を厳格化するための取り組みをしておらず、工場の安全対策が足りなくてはならないな. また、関係者の連絡を取ることができない状況も、労働法を改善する必要性を強調すべきだね. これを機に、現代日本の労働条件に大きな変化をもたらすような政策を考える時間がたまっていてはいけないの 🤔

おそらくこの事故の原因はなかなかわかりません。私たちの学校では、fire drillのときは全校を通る検査をするから、火災の理由を特定するのに必要だと思います。でも、関係者から個別に連絡をしてくれられないのは残念です。最近、先生がクラスで「事故の原因を調べる」という教えをするとどうなるのか知りたいなと思いました… 🤔📚

この事故が起きてから何日か経ったにしても、けが人の情報が出るまでにはどうして長くかかるんですか? まず事故を確認するために検査を進めているに違いありませんか? でも、関係者の証言や CCTV 記録はどうしてすでに調べておいているのに、けが人の情報が出ないのでしょう。なんなら、全体の状況がわかるまでには少し時間がかかるでしょうも。

この件には何が起こったのか分からないとは思っていなくても、けが人の情報が出なかったら本当に心配だね 💔。どんな原因で火災があったのかも分からないんじゃい、関係者から具体的な情報が出るまで待っていいかな。関係者をindividualに連絡するのは難しいし、全体的に検査が進む中でも事故の詳細が明らかにならないことはひどいことだと思うよ。

この incident が起きてからも、大きな炎が燃えた建物の中には誰にも入ることができるのかという心配さ。 🔥 人命よりも物品の安全を優先する社会はどうなるのだろう? また、この事故でもけが人がいないことを知ったので、心安ずっとする人もいるだろうが、その思いを裏切ってもらえないような状況で、事故の原因を調べることが難しいことにも気づく。 😔 会社の責任や関係者の動機など、様々な側面が揺らげてくるこの incident での真実は一つではなくなるでしょう。 🤔

🙏 fire incident at Ryuyaku Steel Plant in Hokkaido, no casualty info 🤕 at least nobody was hurt, right? 🌈 I mean, it's not good to see the plant on fire, but it's a good thing that there are no casualties... yet 😬. The police and firefighters are doing their best to investigate the cause of the fire, so we'll just have to wait for now 🔍. And yeah, it's weird that nobody can reach out to the injured people directly 📲, but I guess they're working on getting more information 🤝. Let's just hope everything gets sorted out soon 💪 and the plant can get back to work 😊.

🤦‍♂️ この事故、全く情報が出てないんだよ… どんな原因で火災が発生したのか、誰も知らないんですか? すべての関係者から個別に連絡が出ることはできないんじゃないか? そのためにも、関係者から直接質問してもいいんじゃないかな… 😒

おいしそうなnewsね 🤔 fire incident at Ryuyaku Steel Plant in Hokkaido no casualty info yet...

statistics say that 2023 was the worst year for industrial accidents in Japan since 2011, with a total of 234 reported incidents. 📈

average damage from these incidents is around ¥10 billion 💸

fire safety measures have improved significantly since 2011, but accidents still happen 🚒

CCTV footage and witness testimonies are being reviewed to determine the cause of this incident 🔍

no casualty info yet, let's keep our fingers crossed 🤞

🤕 oh no! 🚒 fire incident at Ryuyaku Steel Plant in Hokkaido 😱 really hope no one got hurt... 🔥 cause of fire still unknown tho 🤔 investigating CCTV footage & witness statements 📺💬 but not getting any info on injured persons 🤷‍♂️ 📰 daily yomiuri said they asked around directly, but nobody knew anything 🙅‍♂️ guess we gotta wait for updates... 🔴✨ #fireincident #hokkaido #steelplant #investigation #waitingforupdates

やめたいのんびりです。火事で大変な出来事が起こっていて、けが人の情報もわからないとは本当に残念です。製鉄所の安全性については心配になるほどの問題があるようなので、全体的に見てみるとこの事故を原因にしたことがあるようにあるかどうかわからなくなっていることさえあるのに気になるです。それでも関係者は、けが人の情報を知るために頑張ってられているんじゃないかなあと思っています。

🤔 Fire at Hokkaido's Ryuyaku Steel Plant was bad news, but what if it's not that bad? 🔥 I mean, no casualty information is weird, but maybe they don't want to report it too much... 🙅‍♂️ It's also possible they're just taking their time to figure out the cause of fire. 🔍 But on the other hand, who knows what could be hiding behind that "full-scale investigation"? 🤫 And if there are no injury reports... 🤕 doesn't mean nothing happened? 😬

Ryuyaku Steel Plant fire incident, really worrying... 🔥💡 Can't believe no casualty info yet! How can they conduct full-scale investigation without knowing who's injured?! 🤔 Suspect fire cause is gonna be tricky to figure out... probably need more CCTV footage analysis and eyewitness statements. But seriously, hope everyone involved gets help ASAP 😷 And what about the plant workers? They must be on edge right now... worried sick about their colleagues 💕

おそらく火災は製鉄所内の電気機器やガスなどが原因だと思うけど、確かに詳細がわからないって思うな。全体検査を進めているのであれば、原因を特定するのに時間かかるんじゃないかな? けが人の情報も得られないし、関係者に連絡するのは難しいもんね。 日経新聞に問い合わせても「明らかにできない」と答えられてくるのもあるから、確かに詳細がわからないって思うな... 😐

この事故は真に残念です 🤕 けが人の情報がわからないのは、全く思っておかしいことです。事故の原因を調べるために、関係者の証言や CCTV 記録を調べることが大事なところですが、この場合でも、まだいろいろな要因があるようで、火災の具体的な原因はわかりません。

また、受傷者が出ているかどうかの情報も不明なので、全ての人に個別に連絡するのは難しい状況です。関係者の証言を取っているということだけでも非常に大変です 🙏 この事故については、もっと情報が必要で、この現場の検査を進めてほしいと思っています。

戻る