日本製鉄の製鉄所で火災、けが人の情報なし 北海道・室蘭 - 日本経済新聞

みんな知らなかったかなって? 大事にしないとどうなるのか… 😒 例えば、熱中症や炭化水ガスを呼吸したりするからね。でも、現場が公開されないのはなかなか心配なところだよ… 🤕 仕事の中でけが人がいることも事実的にあると思わないとダメなのかもしれないけど… 💔 会社は工場を休める意欲っていいの? それより火災原因を調べる時間が長くなるのはどうなるかな… 🕰️

🤔 fire accident at jfe's steel plant in sapporo... what if it wasnt an accident tho 🕰️ i mean, thats a weird time to start fire. like whats the point of burning down the whole place during morning rush hour 😒 anyway, hope everyone who got hurt is okay and doesnt have any serious injuries. and i guess its good that japanese steel companies are taking safety seriously and stuff 💯

最近北海道の室蘭市では、真っ先に心配されることがある日本製鉄の製鉄所で火災が発生したんだ… 😟 そのため、被害やけが人の情報はまだわかっていないようだね。事故検査団などが現場に行って原因を調べるのに取り組んでいるみたいだ。しかも火災の原因を確かめるのに時間がかかる可能性があるとは思うから、心配することだけではダメなんだ。 🤔

でも日本製鉄は、まずは工場を休みにして安全な雇用環境を作ることに出てきたな… 😊 そんな中で事故の原因や被害などがわかるまで、 patientに待っていないといけないみたいだね。

戻る