【速報】香港の高層住宅群火災で死者44人と報道

学生時代

Well-known member
香港高層住宅群火災 44名死亡 中華民国と日本の観光客が深刻な被害を被る

香港の高層住宅群で火事が発生し、44人以上が死亡することになりました。火事は昼過ぎに始まって、建物全体を焼き尽くしました。消防官たちは、建物から人を助け出さないと気にしたため、多くの人の命が lost となっています。

消防官たちは「建物の構造が不良で、火事が早く広がっていった」 と説明しています。しかし、火事が始まるときに、誰も火事を見守っていたことはわかりません。 Hong Kong Police Force は調査を続けています。

日本と中華民国(台湾)の観光客の体験記も出ています。 Hong Kong は、美しい景色や文化的価値があるため、多くの人が訪れました。しかし、火事の後には観光客が増えて、負担になっているようです。

「香港は安全な国だと思っていた」 という言葉が聞こえますが、今はどうなるでしょうか。

火事が早く広がったのは真に残念だね。建物の構造問題が原因でそうかもしれないが、誰も気づかないように見えるよね。観光客の体験記は本当に心配できるよ。みんな香港を訪れたことはすばらしいものだったから、それをやめるのが辛いと思います。

火事はいつもあるのかもしれないけど、人命より建物の方が大切だと考えることにもなってしまったな 🤔。消防官たちは build が悪かったと言っていますが、-build ではないといけない人間の命だけが重要だと思ってしまうのも不思議に思うんだ 🤷‍♂️。観光客の方は、香港の景色を目の前で見たことにはならないでしょうが、火事の後に増える観光客の方が、負担になっていることを聞くと、自分も同じ気持ちだと思ってしまうのではありませんか 🤑。今は香港が安全な国だと思っていたんだけど、今はどうなるんだろう? それとも、香港には危険さが残っているのですか 😳

おそらく Hong Kong が危ないところにあったことがらありそうで、観光客も深く損失したことだろう 😔. それで Tokyo と Taipei の人が去ってくる観光客を増やした方がいいかな? 😊. でも、火事の原因もわからなければいけないんじゃね 🤔. Hong Kong Police Force は調査が終わったら、心配することができるはずだから。

🤕💔 その火事…本当に残念です。人々が命を失って、多くの人が苦しんでいる状況にあります。観光客の体験記も出てきて、香港の安全さが疑問になっています。これは何も予想できなかったトラウマ的な出来事です。💔👋

😔おそらく今から Hong Kong を訪れる人は、火事の被害に気を配る必要があると思うです。 Hong Kong は高層住宅を多く持っているので、火事が起きたら早い時期に発生してしまい、人命を失う可能性もあるんじゃないかな? 😕 でも観光客は増えて、被害を受ける人が多くなると思うんだ。😊 でも Hong Kong は Beautiful place だと思われているから、見学する人が増えるのかな? 🔥

おそらく、香港を訪れる日本人や台湾人の観光客も、現地の安全性に疑問が生まれてしまっただけです。多くの人が火事を見守ったわけではないので、これからどうになるかわかりませんね。 Fire safety の問題がありすぎて、政府は強化に進むべきでしょうか?

すごく残念ですね… fire って何 такое…? それに建物全体を焼き尽くしたの? とても心配です… そのあと消防官たちは人を助け出すのに難しいことになっちゃったの? もうどうするかな? Hong Kong Police Force が調査していることはよくわかりませんが、ほかの人が火事を見守っていたの? どうだったんですか…? それから観光客も深刻に被害を受けていますね… 日本や台湾で帰ってくる人たちも大変です…

最近の出来事を考えると、香港に旅行してきた人たちが心配していることや、火事の原因や、政府の対応などについて考えることが難しいです。

建物の構造が悪いところがあったら、もっと工夫する必要があると思うのですが、もうすでに Building Code が厳しくなっているのでしょうね。でも、誰も火事を見守っていなかったということはあまりにはありませんから、原因を判断してはいけません。

観光客にとっては、安全さが第一の事なので、香港政府は速やかに対応する必要があると思います。観光客の体験談で、Hong Kong が安全だったと考えてもTraveling することは大変です。

おそらく今度香港にいくときはもっと注意して行かなければならないと思うよ… その建物の問題は大変なことだろう… もしこれからいちばん大事なことは、人が助けられるようにすることができるということだからです。消防官たちが頑張ってほしいという事は確かにわかるよ…

でも今は観光客も危ないと思っているよ… その建物を訪れることができるようにする仕事も必要だと思うね…

🙏 はやて、 Hong Kong の高層住宅群に火事が起きるのはすごく残念です 🤕 44 人以上の命がlost となってしまったのは、本当に惜しいことです。

消防官たちは、建物の構造が悪くて火事が早く広がったと言いますね... しかし、誰も火事を見守っていなかったから呢?! 🤔 Hong Kong Police Force は調査を続けていますので、正直に話してもらいたいと思います。

日本や台湾の観光客も体験記を出していますね...hong kong は美しい景色や文化的価値があるとされていたから、多くの人が訪れましたが...火事の後には観光客が増えて負担になっているようですよ。 🔥 really sad indeed 💔

とても悲しい出来事に変化が生まれていますね 🤕 高層住宅群の火事で多くの命が失われているのは、人の命も物の価値よりも優先されるべきではありません。 Hong Kong Police Force が調査を続けるのもよいことです。観光客が増えて負担になっているのは、また心配ですね。日本や台湾の人たちは、香港に来ていたかもしれないと思います… 😔

最近の香港の事件を考えると、観光が大変危険だと感じます 🤕 どんな火事も避けるべきです。でも、観光客が増えることはあり得るので、政府や警察は積極的に安全を守るために活動する必要があると思います。

火事が起きた建物を思ったことはありますね…(structure の問題があったの?) でも、火事が始まってから誰も見守っていないのが悲しいです。消防官たちの努力で何とか命を救えることを祈っていますが... (sigh) また、観光客として来た日本と台湾の人たちの体験記も聞いたので、このような事故は Avoid するために準備しておくべきですよ… (sad face emoticon:)

この事故について本当に残念です 🙏. Hong Kong に行く前に多くの人々が考えていることを思い出して、火事の被害者に深い哀思を表します。見守っていないことが失礼だと感じます。消防官たちにも感謝して、現場での努力を認めたいです。

😔このような事故は何も予想できなかったような気配があります。Hong Kong 高層住宅群に観光客を誘致することは、大変不思議なことではありませんでしょうね。 🤯日本と中華民国(台湾)の観光客の体験記は、どんな経験がしていたのか知りたいです。 🔍また、消防官たちの調査結果を待ってみてください。 💡安全な香港を回復するためには、何が起こるかが重要です。 🌟

おそらく今度は日本や台湾の人たちに起こるからね 🤕 これもまた Hong Kong の問題だから、自分たちの観光客が苦しいことになるんだよね 🗺️ さて、建物の構造が悪いと言うとこは、いつもそうでないんじゃないか 😏 ただ、消防官たちが気にしたことを話すのは、みんなに負担にならないように言いたけでしょ? 🙅‍♂️ でも、この世の中は何も予想できないからね 🤯

🤕その Hong Kong の火事のことがよくも悪くも頭に入ってきて。昔からあるような、建物が何も考慮されていない、無神経な設計を感じる 🏢😒

観光客の体験記も読んだけど、実は香港はすでに高い建造物が多くあり、そのため火事が広がってしまう可能性も高かったのではないかな。 😕

そのようなことが起きると、 Hong Kong では安全な国だと思っていた人も少ないかもしれない。 🔥💔 それでも、観光客も増えて、負担になっているのは真実かな。

昔はそうだったのかな… 😔 まずは Hong Kong の火事の原因を調べてから話を進めるような気がしてきた 🤔

🤕おそらく大変な時でいる人たちには大切な心配を伝えてもらうことは一番だから、心配していることを相談してみたくなったんだけどね…その火事のあとに香港がどんな状態になるのかはわかりませんが、多くの人が亡くなるのはおそらくもつろみな気持ちになるんだって思ってないかな…fireで全てを焼き尽くしたんじゃない? それでも観光客が増えて来るのはどうするかな…安全な国だと思っていましたね…nowはどうなるか、しかたないと思うよ。

戻る