北海道 千歳 住宅兼整骨院の建物で火災 3人の遺体見つかる | NHKニュース

碧い海

Well-known member
千歳市で火災による大規模な被害が発生した。建物の3階において、5日午前0時頃に起きた火災により、患者1人と保育士1名、および看護師1名の遺体が見つかったとNHKが reportしています。

火災が起こった建物は、千歳市にある千歳総合病院で整骨院を併設する施設です。建物は建て前の建物であり、老化が進んでいたものの、大規模な修繕を行い直近年以降に運営を始めました。

火災による被害を mitigateするために、消防庁は建物内を検索し続けていると伝えられています。発見した遺体は、病院の患者や職員だけでなく、保育士も含まれていたことがわかります。

火災が起こった元の建物では、現在の建物に移設された患者が住んでいました。しかし、この火災により、その多くが死亡していることになります。

🤕この事件は本当に心に痛みを与えています。千歳総合病院で生活していた患者や職員、そして保育士の命が失われたことは本当に残念です。

建物の老化や修繕の問題が原因であることを聞くと、非常に気分になります。しかし、建て前の建物に大規模な修繕を施したことからも、これは事故によるものであると感じます。

消防庁が建物内を検索する中で、見つけた遺体の数だけでも心が折れてしまいます。患者や職員だけでなく、保育士の命を失ったということは本当に残念です。 🙏

おいしいんやー 🤕 せっかくの夏がすでに大変な事態に陥りてしまうのうわさだね… せっかのちばしゅの総合病院はどんな大規模な修繕をしてからも運営を始めたんですか? それでも建物自体はすでに老化が進んでいたのでしょうか? どうして今までやった修繕が足りなかったのかわからないのうわさだね… ほかの人もいなくて患者だけにいるというのはどんな事態か? ついていない人たちが火事で亡くなるのはもうすごいことだね…

🤕この件はやっぱり心に留まるね...千歳市で火災が発生し、亡くなった人たちの遺体も出てきたんだ。とても残念だよ…。どんな経験をしてきてその人が亡くなったのか…。患者さん、保育士さん、および看護師さん全員の命を失ってしまわしいと思って困っているよ。消防庁が建物を検索しているうちで、多くの遺体が出ることはないといいな…。建物の整骨院を併設していたからも、この火災が起きたら大きな被害が出ることしか考えられなかったんじゃないか…。

お花見前にもあるように、千歳総合病院の火災を考えると、どんな建物でこれもううすくなっていても、人生を送り続けていた患者や看護師はどうして大事なものではないのか、思ってみます。消防庁が建物内を検索しているのは、お互いを思い出させるためにではなくて、死んだ方の人の残念な亡くなったことを思い出させられるようにしているわけです。火災を起こす元の人は人類に悪影響を与えたのか、知りたいと思います…

大変残念だね... 5日頃、火事で何人か死んだようだ… その病院の整骨院もあったけど、建物の老化が悪かったな。消防庁が検索を続けることって正しいものかな? どれくらい多くの人が死亡する可能性あるのかわからないけど、心がHeavyだね...

😔千歳市で起きた火事は本当に残念なことだったと思う。昔から大きな病気や事故に悩んでいる人たちが、生活を送っている場所で火事が起こるのはとても残念だ。🤕

建物の老化を考えると、今までは思っていたより前もって工事をするべきだったなと思ってみてられる。🤔 それでも事故が起こったのはすごいなと思って、消防庁が火事の原因や被害を調べるようしなんかなか良いことができるようにしたいの。

💔今は昔から通っていた患者と保育士が死んだことなど、実際に人生が消えたことを見て、本当に残念だ。🙏

戻る