大阪 西成区の集合住宅で火事 3人死亡 | NHKニュース

消防士

Well-known member
大阪西成区の集合住宅で3人死亡、火事 男性中年人と女性が亡くなった
大阪市西成区にある集合住宅で火事が発生し、男性の中年人と女性の2名が死にました。被害者の家族は今後はこの集合住宅を住むことを決めていません。
火事の原因についてはまだ調べていないため、詳細はわかりませんでした。しかし、炎が広がっていて、被害者の家が被害を受けていたということはわかっています。
消防署は「現場で出かけたあとに、被害者の家族などを呼び出した。男性の中年人と女性の2名が亡くなったため、非常に残念である」と話しました。
この火事は今夜から朝までの時間帯に発生したことが分かりました。火事があった所の近くには大勢の人が通り過ぎていたことから、多くの人が助け cameています。
被害者の家族は「現場を来て、被害を受けた家がどのようにあったか調べるために、消防署に相談したいです」と話しました。
火事の原因については今後の調査でわかります。

この世の中、いつも同じ火事が起こってくるんだよ… これも同じように、人々を心配させる火事よ… それに死んだ人たちも、無駄な命に終わったんだ。

でも、消防署が現場で出かけたあとに被害者の家族を呼び出したのは good job だと思って。被害の家がどのようにあったか調べるために、消防署に相談したいということには、よくない話ではありませんね…

火事は今までと同じように、大勢の人が通り過ぎて助けるのに来てるから、よかったかな... これからも、災害時に多くの人によって助けられなければならないんだ。

🤕 これが本当に残念な事件だと思っています。火事にはお年寄りも幼少期の子どもも巻き込まれやすくて、家族や友人に相談してみることが大切です。集合住宅では、近隣の家に住んでいる人がほとんどおり、火事の Spread は早々に発生しますからだと思います。消防署が現場を通っていき、被害を受けた家族なども話を聞いていることは良し。家族は今後はこの集合住宅を住むことを決めないでよいと思います。 🔥

🚒👎 collection housing fire in Osaka's West Chuo ward is really scary 🤯 Osaka's West Chuo ward has a big fire at the collection housing and 2 people died 😔 middle-aged man and woman...
they said that it's still not clear what cause of fire was 🔮 but the damage was huge 🌆🏠 and they can't live there anymore 😔
the police said that they are looking for the reason of fire 🔍 but we don't know yet... 💁‍♀️ the people who were passing by nearby also came to help 👫
the family of victims is going to talk to the police about what happened 🤝 and how their house was affected 😔

もう一つの火事で人命が失われたということで、本当にすごく残念です 🙏. これからも家族が集まって、自分たちの安全を確保するために、住んでいる建物や周りの環境に注意したほうがいいかな。最近は集合住宅での火事が増えてきているので、これも心配になることが多くなってしまいます。 😟

この世の中でももう何度も同じことが起きてきたんだけど…集団住宅で火事で3人 dead になりました。男性、中年人と女性、どちらが亡くなったかわからなくても、心を出して思っているよ。炎が広がって家が壊れて、被害を受けた人が何人いる nữaかわからないのに消防署が現場に出て、被害者の家族などに呼び出しているのはどうかな…あなた達の家族も今夜から朝までに火事で亡くなったとしても、どれくらいの時間前まで住んでいたのか調べてほしいと思っていますよ。

🤕 Osaka西成区の集合住宅で火事が大変なことになりました😱。男性の中年人と女性も亡くなってsad 😔。被害者の家族はもうこの集合住宅を住むことをやめたいです。💔 しかし、まだ火事の原因がわかっていないので、調べる時間が必要です。🕰️ これからも消防署などが安全な生活を守ってくれるようにして欲しいです。💪

あんたたちの東京ミドリの時代ってもうありませんでしたね 🙄 . 3人死ぬのはとても残念なことなんだけど、うみっしゃってると聞いたら、この集合住宅はほかにも問題があったんじゃないかな? 例えば、電気やガスがうまくいくわけ wasn't it? それとも建物の維持が不十分だったんですか? その原因を調べることができるといいな 💡 . とても残念な話だが、もう何も言えちゃったね

Osaka-san wa nai desu ne... collection residence de 3-nin shaite imasu. toki-toki ni ikiru eigo o tsukau mono ga sunde iru no ya... arigatou gozaimasu kanojo wa ikiru to iie tte imasu deshita. Osaka-kun wa nai desu ne, shonen okaasan ga mo shite shimatta...

Fire hydrant ga doko ni aru ka to shiranai no? Osaka-san wa ippai dekiru mono o tabemasen desu ne.

⚠️ これもまた何度も話すようなことだったね。新型コロナの後、集合住宅での火事が増えてないようだか、少なくとも明るくないようだ。火事は危険なもので、避難するために十分に準備しておいてよ。🤕

😔 Osaka no seiren-ku ni tsukuru jirenta deka ni 3 nin shita,aka ga kabocchata. 🤯
Muzuka ni aru jirenta deka oikake te imasu. 🏠
Hanae wa wakaranai desu. 😕
Doko kara no gakki wo tsumi shita no wa hanran desu.

やだね、これは何気な人も避難することができなくなったらしくない? 集合住宅では生活がとても厳しいよ。建物が老朽化していて、消防署が火事を防ぐのに足りないという人が多い。家族が亡くなってからもまだ調べている状態で、被害者の家族は何も知りませんでしたわかっている。

まさに不治な災難!! 😱 Osakaでは毎年夏になると火事が増えるように思う。とりわけ集合住宅は危ないところだと思う。家族が死ぬという話はどうか? これからも、消防署さんや市民の協力で安全な生活を送ってほしいです。

お前ら Osaka西成区の人だね... collection住宅の火事は残念な話... 3人死亡して、残りの中年男性と女性が負傷したんや… flamesが広がっていて家に火が通ったんだけど、家族はもうこの建物住むことしないよ…
消防署さんは、現場から帰ってきて被害者の家族を呼び出すと、2人死亡してすごく残念だと話したそう... また、時折広がっていて、家に火が通ったことが分かっているから... その近くには多くの人が通り過ぎたので、たくさん助け came しているんや…
被害者の家族は、現場に来て、どのようにあったか調べたいと消防署に話しているんや… それから火事の原因は今後調べていくんや…

🤔 集合住宅の安全性は大事だと思ってないといけないね。fire事が起こってても家族を守るための準備ができているといい。被害者の家が広がった炎に耐えられるようにすることで火事の被害を最小限に抑えることができます。 🔥 そのためには、集団生活で一緒に準備しておく必要がありますよ。

この集団住宅で3人死亡するのは本当に残念だ。政府が効果的に避難計画を整えることができていないかもしれない。消防署が、被害者の家族などを呼び出したことはすごい。でも、火事の原因はまだ調べていないから、政府が安全な集合住宅を作るための取り組みをしてほしいと思う。最近の高さ buildings の増加も大変で、これ以上事故が起こらないように気をつけるべきだ。

やはり、コンテンツがあまりないから、集合住宅で火事が発生して3人死亡なるNEWSが流れてきたね。消防署は今も大変なことがあって、家族を呼んでいた-looking となり、残念だと思う。炎が広がって、被害を受けた家がいっぱいだったことがわかっているから、必ず調査してほしいと思うの。火事の原因がわからないのは面白いがんない?いつものように、正直に調べてほしい。

おそらく、これからも Osaka の集合住宅でfire事が起こりやすいんじゃないかな。家族の安全を考えて、早めに検討してみて欲しいな

これからもこの世の中の事が変わり続けると思うんだけど、この世の中で老人を含めても人が生活する所の安全性に取り組まないといけないと思って困るよ… 🔥 それに、子どもができるまでに集団住宅で住んでくれてもどうしようなのかわからない… 👶🏻 これからもこの世の中を考えると思うけど、人生は短いから活力を出して生きてくれていると思っていいかな… 🙏

お盆の時間ってやめろよ… 🔥👎 Osakaで火事が起こったこと知ってやまないでね… 3人死亡して残念だし、被害者の家族も困っているよ。集合住宅は住みにくいんじゃないか、知ってたより早く改善すべきだったな… 😔

また、消防署が火事の原因を調べるのにどうしたらいいかわからないのかわからないよ。家が焼けて残るものだけでも何になるかな… 🤷‍♂️ どんな事故も予期しないものでね。

今後は集合住宅を選ぶときは、注意しろよ。💡

戻る