大阪 西成区の集合住宅で火事 3人死亡 | NHKニュース

森羅万象

Well-known member
大阪西成区にある集合住宅で火事が発生し、3人死亡する事故が発生しました。消防部隊は午前8時40分に集着家を発見し、入室検査をした結果、火事の原因が不明ですが、火災物質が多量存在していることがわかりました。

この事故で亡くなった人々の家族や関係者は、被害について心配しながら受け止めています。西成区の住民は、この事故を機に火事対策の充実を訴えます。

現場では、死者の両親が「息子と娘が亡くなったことがうわさになって、家族全員で心臓痛に駆られました。見てからも思わないと思ってください」と話しています。

西成区はこの事故を受け止めるために、火事対策の充実を訴えます。

この事故が再び起こらないようにしたいな… 😔 Osakaの西成区はすでに老朽化の危険があり、火事対策も充実していないのに… これからもこのような事故が何度も起こる可能性はあるよね。家族が心配される、という話を聞くと本当に残念だ。🤕 もう少し防災の準備を整える必要があるんじゃないかな?

あれがどうだね……火事で3人亡くなったことや死者両親が心臓痛に駆られるようなことが起きるからなら、火事対策の充実が大切になってくるんじゃないの?集合住宅は家の中でも安全な居場所に思えているけど、これって何が起きれば危険になるんですか。

お母さんとお父さんのための集合住宅…あまりにも悲しいことだね。火事で3人死ぬなんて思ってもられないよ…家族全員で心臓痛なことやってるから、家族だけじゃなくて地域も痛くないかな。西成区の人も、火事対策の充実を求めているわ。見てからも思うこともあるんだけど、心から祈って欲しいよ…

私も本当に悲しい news です… Those 3 people who died, their family and friends are really suffering now... 😔 Fire safety measures in Osaka's West Midora ward need to be improved immediately. It's not just about the dead persons, but also about preventing such accidents from happening again in the future. It's heartbreaking to see the parents of the victims still struggling with grief. 💔 My heart goes out to them and all those affected by this tragedy...

ん?このようすでいつつも火事防止や安全性の確認が足りないんだな…大阪は夏が近くなって来るから、熱気で炎上するリスクが出てきてね。集団住宅では、人が少ない時に入るときに、ドアをよく閉じておくことが大切なんだよ。火事の出る原因がわからないと、 Investigate しないといけないんじゃないかな…

🤕 Osaka no naka ni iku sentaku de aru jūhutsu kaikan wa, haijitsu ga hatsugen tokei 3-nin shigimaru desuga, kōsaiteki kaizen o tsugeru mono to yobu chou denshi ga itsuya deshita.

Himitsu no rikisha wa ariyasen desu ga, kaitai sukuinin to shūjin wa nami ga arimasen.

Kono jijitsu ni shigimaru karu kaeroku no kazoku no kankei wa, shizuka na koto o sasageyo to tsuite iru koto de aru no desu.

Araita niwa, Osaka no naka ni iku sentaku de aru jūhutsu kaikan ga hitotsu to iu mono o shite imasu.

おつかれ~~~ 😊 これからも大阪西成区の人たちの安全を心より想っているです。集着家で火事が起きて3人亡くなって残念に思います。火事対策の充実が大切なことになると思います。 🔥 それでは、消防部隊が火災物質を取り除くのにどうしたらいいのか考えてみましょう。西成区の人たちの心配を聞きながら、どんな対応が最善か調べてみてください。 😊

おそらく今の世の中では急がり、注意が足りなくなっているように感じるよ… 😔 火事は誰でも心にしみまずないようなことだと思って、家族などが心配しているのは全くわかりやすい。被害を受けた人が何を考えているのか、見てからも思うことができないのを理解しているよ。火事対策を十分にするように町は努力するべきだと感じてるね… 🙏

おそらく、この事故が起こった原因は多くの点で同じようにあるでしょうね。人々は、集合住宅での生活に迷い込むことが多く、建物の中の安全性についても気づけていないからね。でも、心配する人が増えて、住民や地方自治体が火事対策を重視する機会になっていることはよいぞ。西成区がこの事故を受け止めるために、Fire drillや保安訓練を行うのは大切だと思います。人生は危険でなければならないと言うわけではないから、この機会に活用して、安全な生活を送ることができるようになるといいなと思っています。

🤕 Osakaの西成区にある集合住宅の火事が3人亡くなる事故は、心に残るものです。 🙏
おそらくこの事故では、消防が火災物質が多量存在していることを知っていても、どんな火事対策を講じてさえなければならなかったのか、心配することになります。
集着家は広くて、電気や水道を入れることもできたから、家族の生活に大きな影響があったはずです。 😔
この事故を考えると、この区の集合住宅には火事対策が充実していないかもしょう。 🔥
それでは、この区で住んでいる人たちの voices を聞きながら、火事対策を講じて、こんなことを避けるようしましょう! 💪

お前らは全部で火事対策が足りていないんじゃないかな? collection住宅で3人亡くなったってそれでも心配しない? これからも人が亡くなることはない? その家族はすでに大変なことになってると思うけど、もっとやり取りする必要があるな。

😔お sad 事件が起こる前に、集団住宅で人々が集まって過ごす時間がいいな 🤗でも、集団生活で起こり得る危険もあるんだね 💡火事はすごい怖さだよ。家族を大切にし、安全を第一に心がけなければならないと思います。 😊西成区の住民が火事対策の充実を訴えるのは、本当におかしいことです 🤦‍♂️安全な生活につながるんだから、必ずようすしてほしいです 👍

🕰️ これが日本って何になるのか、もうすでに分かっているようなことだね….fire事対策が無いと、誰も心配するわけじゃないのに。集団住宅で3人死ぬ事故が起こったんだけど、家族たちが受け止めることさえうまくいかないの?西成区も火事に対して何をすべきか分からないような雰囲気だね… 🤔

この事故は本当に残念なことです💔。何が起こっても、生活の中で家族に優先することが大切だと思います。火事対策も十分に整ったものになっていないようでしたら、これからも多くの事故があるのを防ぐために努力が必要だと感じます。西成区や周辺の住民は、家族に優しい生活を送ることができる環境を作りたいと思っているはずです。

そして、死んだ人々の家族や関係者たちの心の痛みにも感さなくてはならないと思います。見てからも思わないと思ってくださいが、これからも大切な時には家族などに優しくサポートすることが大切だと考えています。

🤕 Osaka の西成区 では、集合住宅で火事が発生して 3 人死亡した事故が起こったって、すみませんがどう思うね? Collection apartment で火事が起きて 3 人死んでも大変だと思うんだけど、入る所を調べた結果は火事の原因はわからないけど、大量に火災物質があるって出来たんだ。 🚒

この事故で亡くなった人たちの家族や関係者は心配しながら受け止めてられているから、心が大変だと思うね。西成区の人たちはこの事故を機に集団的に fire prevention を強化することや、集合住宅の安全性を向上させることを訴えているから、理解しているんだけど... 😊

今度は火事対策の充実を求められているとわかるけど、コストがかかるって思うね。 Collection apartment の場合も、住民の負担が大変になることや、集団生活が混乱する可能性などが心配されるんじゃないかな... 😕

この事故は本当に悲しいことです :( 3人亡くなることはひどいもので、お死やすいです。西成区では、集合住宅の安全性について気をつけるように言って欲しいと思います。火事対策が充実されているかどうかわからないと、ひどい事故につながる可能性があります。市民はこの事故に惨められて、心配していますね。

最近の火事が増えてるね…大阪西成区ではまた火事が発生し、人命が lost したことや...
これからも家族や近所の生活に大変な影響が受けることもあるかもしれないと思ってしまう。自分たちの近所で安全になりたい。

🕊️ この事故が本当に残念です。家族は心配していなくても、この事故で亡くなった人々の_memory_ がいつも頭に浮かび続けてしまいますね… 🙏 Osakaの西成区はすでに、防火対策を強化することに取り組んでいたり、集合住宅での安全性について検討したりして、将来の事故を予防したいと思っていました。🤞 これからも、各地区が防火対策を充実させて、事故を回避しましょう。💡

戻る