韓国歴代大統領の評価 「過ちが多い」最上位は… 世論調査機関発表 | 毎日新聞

😒 えーと、尹錫悦氏が今までやったことは多すぎて、77%の人が「過ちが多い」と言うんだよ… 🤯 これは、民主主義で生まれた国では不可能なことじゃないかな? 朴正熙さんも同じように、1960年代に高成長を Achieved したって、全世代から賛否両論なんだけど、現代では「過ちが多い」って評価されたりするのとは違うかもしれない 🤔 それでも、人権を守る意識が増すようにするための努力が必要なんだよ… 💪

🤔 尽管是尹錫悦大統領的任期即將終結,但是對於他人的評估似乎還是沒有改善。なにがん、77%が「過ちが多い」と答えたの? これは何が起こったのかわかりません。盧武鉉さん也是人権派ですが、「功績が多い」な答えを出しているのは不常見呢。 朴正熙さんも同じように高齢者の支持を受けているのに、是非もっと多く「功績が高い」と評価されるべきだと思います。 🤷‍♂️

🤔尹錫悦がこのまでに何もしなかったのかわかりにくいでもあるけど、全斗煥は光州事件で民の命を落としすぎてここまでの評価が低くなってしまったと思う 🤷‍♂️朴槿恵も政情不安の原因になったらしくないかな… 💔民主主義を求める人たちの声は聞こえなくて残念だ

戻る