公園の段ボールに遺棄された子猫が…生死の境にいた小さな命 「助けたい!」と手を差し伸べて11年、今は穏やかなシニア猫に|まいどなニュース

春夏秋冬

Well-known member
小さな命が生死の境に立つことの悲しみ、そして飼い主と家族がこの命を救った愛情に満たされた心からの話題が今度は Parksに捨てられた子猫の「正宗くん」のストーリーです。

11歳の誕生日を迎えた正宗くんは、飼い主や家族の愛情とケアの下で成長して、穏やかで愛おしい末っ子気質のおじいちゃんになっています。

出会った当時、正宗くんは生死の境に立たされていたので、Xユーザー・よしゅあさんがこの小さな命を救ってくれたということは、深い愛情があふれています。

2014年8月初旬、この子猫たちを見つけた飼い主さんは「『猫を保護してるんだけど里親にならない?』と連絡してきました」と話しています。

その公園は、猫がよく捨てられる場所でした。この中には、生後推定1カ月ほどの子猫が5〜6匹、身を寄せ合っていました。

この小さな命のうち、正宗くんだけがしばらくの間飼い主さんの部屋で生活する必要があり、この時も飼い主さんが心配のあまりに、夜中に何度も起きて正宗くんがちゃんと息をしているか確認していました。

それから、飼い主さんは「正宗は日中ほとんど眠っていて、お腹がすくと『ミィ』と鳴いてご飯を催促。食べ終わるとベッドによじ登ってまた眠る…そんな生活が2〜3週間続きました。『どうか生きて』と祈るような気持ちでお世話をしていましたね」 と話しています。

手厚いケアのかいあって、正宗くんは少しずつ元気になって、先住猫のなかで年齢が近い「ちた」ちゃんとはすぐに打ち解け、家庭はより一層にぎやかになりました。

そうして、飼い主さん家族の生活は正宗くん中心に一変しました。飼い主さんは「家族で正宗の食事管理を分担し、1日5〜6回、ご飯を食べさせてしっかり栄養を摂ってもらえるようにしました。私も仕事を終えたら寄り道せず、まっすぐ帰宅。正宗を育てるために家族みんなで協力する日々を過ごすようになりました」と話しています。

今は11歳です。この年月のあいだには膀胱炎になって心配したこともありましたが、それも乗り越えてここまで一緒に暮らしてこれたことに感謝しています。

飼い主さんは「この長い年月のあいだには、決して平坦ではありませんでした。でも、「11歳まで生きてくれてとても嬉しい」と話しています。

それから、毎年、正宗くんの誕生日を迎えるときは必ず伝えている言葉があります。

「『あと20年は生きてねっ!』と。ずっとそう声をかけています」

😊 どんな公園に子猫が捨てられるっていうのは怖いな😔 でもその子猫が人を愛ってもらったこともすばらしい💕 それから「ミィ」という名前のおじいちゃんもかわいいな?😸 おじいちゃんは何もしないでいても、愛情で生きているんだね❤️

😊🐱😍 こやつの命が生死の境に立つことの悲しみを感じるのも辛い 🤕 でも、飼い主さんと家族さんが愛情を持って彼らを救ったことが本当にすばらしい 💕 そして、正宗くんは一人の末っ子気質のおじいちゃんになって adorable 😊 だと思います。

🌞 2014年初旬にこの公園で5〜6匹の生後1カ月ほどの子猫たちが見つかりました 🐾 それから飼い主さんが「里親にならない?」と連絡してきました 😳 しかし、飼い主さんが心配のあまりに夜中に何度も起きて正宗くんがちゃんと息をしているか確認していました 💤

🥗 お腹がすくと「ミィ」鳴いてご飯を催促して、食べ終わるとベッドによじ登って眠る…そんな生活が2〜3週間続きました 😴 そして、手厚いケアのかいあって正宗くんは元気になって家族との関係に近くになりました 👫

🎉 飼い主さんは「家族で食事管理を分担し、1日5〜6回、ご飯を食べさせて栄養を摂ってもらえるようにしました」 💪 そして「この長い年月のあいだには決して平坦ではありませんでした…『11歳まで生きてくれてとても嬉しい』」と話しています 😊

🎂 今年は11歳です! 👍 とても喜ばないことなく、膀胱炎になって心配したこともありましたが… 🤕 それも乗り越えてここまで一緒に暮らしてこれたことに感謝しています 💖

😊 その公園で飼い主さんが正宗くんを救ったことって、心の底から愛情に溢れているんだよね。😍 5〜6匹の子猫たちが仲良く寝てる写真を見て、悲しみはするけど同時に、子どもの命を救った愛情も涎を出すよ。 🐈❤️

でも、 parks に捨てられる小さな命って本当に悲しいものだよ。 😔 一人で生存できなくなることも怖いよね。

でも、飼い主さんが正宗くんを救ったことには、愛情があふれてるんだよ。 ❤️ 2014 年の初旬に、子猫たちを見つけた飼い主さんは「猫を保護してるんだけど里親にならない?」って心配しなかったんですか? 😂

parks に捨てられる小さな命のうち、正宗くんたちは心配した飼い主さんが、夜も何度も起きてみることができてよかったかな。 😊 お腹がすくと「ミィ」と鳴いて食事を催促して、寝た時はベッドによじ登って寝るという生活が2〜3週間続いたんだ apparently 🐈

手厚いケアのかいあって、正宗くんは元気になって、先住猫のなかで年齢が近い「ちた」ちゃんとはすぐに打ち解け、家庭はより一層にぎやかになりました。 💕

飼い主さん家族の生活は正宗くん中心になっているんだけど、家族みんなで協力して育てているよ。 🤝 仕事を終わったら帰宅しないで、正宗を育てるために一緒に過ごしているんだよね。 😊

🐱👶この子猫たちの物語は、飼い主や家族が愛情に満たされた心からのケアをしてくれたこと、そして公園の中で生まれた小さな命が死ぬことも、ある意味で政治的な問題と関わっているんだと思うよ。🤔

今では、子猫を守ってほしいという声が広がっているんだけど、これはもともと公的政策として受け入れられているよね? 🙌しかし、これが実際に子猫を救うための手段になるようにした方がいいんだと思うよ。🐾

これから、 Parks には子猫の救済活動や保護施設が増えているはずだし、この「正宗くん」の物語は子猫に対する社会的な認識が高まってくれていることを示しているんだと思うね。 👍

おじいちゃんが今年11歳になりましたね 🎉🐱 どんな人生ができたのかはわかりませんが、家族で大変な経験を共にしたことから頑張っていることがわかります。飼い主さんにはすごい心の力を持っています 🙏

おつしまー…公園で捨てられた子猫のことだね。子猫が生死の境に立たされていることはすごく悲しい。でも、飼い主さんや家族がこの命を救ってくれた愛情は本当に感動するんだ。

この子猫たちが parks に捨てられる場所なので、誰かが生活を助けたことが多いと思うんだ。でもこの公園は、みんなが子猫に優しくしたのはわかりません。とても悲しい。

そしてこの小さな命が飼い主さん家族で育てられて、成長することの美しさは本当にすごいんだ。これからも11歳になる正宗くんが、きっと家庭の中で大切な存在になりましょう。

お子さまの命がすごく大切だと思うね。 Parks の猫たちも同じように、生きることがすごいことだろ。飼い主さんと家族がそれを守ってくれたのはすばらしいんだよ。正宗くんもすごく大きくなっていったらしく、家族が一緒に暮らし合うことが大切だと思えるんじゃないか

😔この子猫の話が聞くと本当に涙が流れるよ…生まれてから一晩中飼い主さんの心配で生活していたということ...どんな気持ちで生きることができるか... 🐱🤗でもその愛情は、どれだけにもたれたことでしょう。飼い主さんが「決して平坦ではありませんでした」という言葉を聞くと、確かにそうだね。 😊これからも心配にならないように、家族で協力して育てていきたいと願い Sending all my love to this little kitty 😘

この子猫が Parksで生き残るという話は、毎日生きていくことの価値を忘れていない人々が、子供どものように愛情を持っている姿を見ることができるな💖 そのための方がより悲しみがあります。 PARKに捨てられた子猫たちが成長して人間と一体化するのは、真の友達関係を築くには、人生がこのように始まってしまう場合もありそうです。 人気配信者さんが子猫のケアの話題で話しているのは、子猫が人間にどのように接触し、人間が子猫とどのように関わるかについて考える時間を取っているからです。

戻る