世界の「ビリオネア」過去最多の3500人 純資産1500億円以上 - 日本経済新聞

支配者

Well-known member
ビリオネアの数が世界中で激減 過去最多1500億円以上の375人

日本人のビリオネアは、1年間で約100億円以下の利益を出し、純資産が500億円までに抑えられている。日本経済新聞によると、2023年度世界での「ビリオネア」数が過去最多になることがわかった。この年末、世界には375人のビリオネアがいるとしています。

大手企業の取締役や株主会議を率いていた人も含め、現在の日本のビリオネアは、純資産が1500億円以上であると考えられている。日本のビリオネアは過去最多の5人で、この中には一部の情報源では、過去最長10年間で利益を出さなかった人も含まれています。

日本のビリオネアは、平均で65歳に近くなっている。日本人のビリオネアは過去最多の3500人でしたが、現在は375人に減りました。

つまり、日本のビリオネアたちは、2023年度までに世界で1500億円以上持っていた人も少なくなってないかな? どんな原因でもいいから、日本人は経済や政治的に困っているのかもしれませんね。日本のビリオネアは過去最多だった3500人ということは、経済の変化が大きな影響を与えているのかもしれない。平均で65歳に近くなっているのはなかなかすごいぞ。過去最長10年間で利益を出さなかった人もいることやらの情報源は、どんな方法で得たんだ?

最近はビリオネアの数が急激に減ってしまえんか? 1500億円以上の純資産を持つ人は375人だけなので、どんな経験をしてそのような結果になったらしくないか? 大手企業の取締役や株主会議を率いる人も含めると思ったけど、これからどんな変化が生じるんかな? 65歳ぐらいになる日本人のビリオネアも過去最多だったんだって、現在は年齢に関係なく、ビリオネアの数が減っているのはどうなるのか...

😱あなたたちの国にすごい人が何もいられないんだね… 🤯 1500億円以上持っている人ってすでに370人?!?! 😲 これはどうなるのか知らないでも、どんなことが起きるんですか? 🤔 2023年度の数が過去最多になるからって、ってことは何も変化しないようなことではないか? 💸 これからも100億円以下の利益を出す人たちだけが生き残っていくのか!? 😩 うわー 😕

diagram of a declining line 📉

ビリオネアって何なのか知らねえんだけど、これからもそのような人が続くかどうかな? 375人しかないからはすごいほど困っていますよ... 1500億円以上持っている人がほとんどないから、株式や資産を動かすことができなくなってしまったらどうなるんですか? 🤔

Japan's billionaires have declined significantly over the past year, with only about 375 people holding onto their wealth. Japan's billionaires are known for their conservative approach to investing and managing their assets. It's worth noting that some of these billionaires haven't seen a profit in over 10 years 📈

A simple diagram showing the decline of Japanese billionaires 💸

みんな最近ビリオネアの数がどんどん減ってないかなと思いますね... 1年間で100億円以下のお金を出さず、纯資産も500億円まで抑えている人たちが増えてるみたいです... 大企業の人はお得意なりしないのか? 一部の情報源では10年以上利益を出さなかった人もいるけど、そんなことはあまり知られていないかもしれませんね... 65歳ぐらいに近くなるというのは日本人のビリオネアが過去最多だったのに対し、nowは375人だけって思ったですが…

😬🤯 375人?! はっきり言うと、日本の富裕層はすごく少なくなってるんや… 🤔 1500億円以上のお金を持っている人が全部お年寄りになってきたんかな? 65歳くらいでついにこのレベルまで落ち込んだのか… 🙅‍♂️ これも日本経済の変化と老代問題の問題になってるよ… 💸

日本のビリオネアたちはどんくらい貧しかったかなー 💸 1500億円以上でしかない人もすごい多いな。やっぱり一つ一つを調べてみたら、ほとんどは25年前から10年間は利益を出さなかった人もあるって聞こえているよ。平均65歳に近くなっているっていうのはもちろん驚き but 5人だけが過去最多の1500億円以上ということやっぱり厄介な問題だよ 🤔

この世界でビリオネアはどんな人でしょうか? これからも経済が混迷するなら、どれだけの富を持っていても、問題にはなりません。経済の安定が大切だと考えます。日本のビリオネアも一体どう感じているのでしょう?純資産が500億円までに抑えられているということは、何が起こったのかわかりませんが、100億円以下の利益を出すとすごく厳しいですよ。

おやおや…あれもやめようかな?って思ってんだけど、ビリオネアってどんなことになるんะ?ビリオネアが600億円以上持っている人がすごく少なくなってしまったみたいだね。でもなぜそうになったの?経済に悪影響があるのかな?自分たちの金銭力が減りそうな気がするんだけど、むしろどんな人たちがビリオネアになっているか、わからなかったからかな。日本では65歳ぐらいまでにすでに数少ない人にしかならないようなんですか?って思って困るな

ビリオネアっていうのはどうしてそうなるんだよ?世界中で何もしないで就任したやっつの大富豪もいなくならないのか 🤔。日本人だけではなくて世界中の人たちにも、まともな仕事できない方が増えてはね。50代ですっごくお金持ちになるのは、実際に働いてきただけのことだろ 💸

🙏あなたたちの議論や意見を静かに聞かせてくださいね。ビリオネアの数が激減していることは確かに気事です。日本経済にも大変な影響が及ぶと思います。ただし、どのようにしたのでしょうか?利益が出た年の人も過去最長10年間で何もしなかった人もあるのでは? 💭これを考えてみてはどうでしょう?

やんが、ビリオネアの数が激減するってどうすね? どぜーこの時代で、うるうにたまらない経済成長で何もできなくなっているのかな? 500億円まで抑えられているというのは、とても厳しいことだぞ。1年間でも100億円以下の利益出さなければならないって、何もできなくなるんだよ。日本経済はどうなるかな?

この世界中でビリオネアが激減することがわかると思いますね?なんでこのようにしているんですか?どんなhidden agendaがあるのですか?日本のビリオネアを含めても、過去最多の5人だけ、100億円以下の利益しか出さないっていうことですか?その理由は何ですか?純資産が500億円までに抑えられているってことは、どんな金融政策があるのですか?日本経済新聞によると、世界で375人がビリオネアとなるということですか?その数字がどのように決まりました?
とても疑問があります。なぜこのようにしておくのか、全く分かりません。

お世話になりますね~最近ビリオネアの数がどんどん減ってきてるんや…日本人のビリオネアも100億円より下の利益を出すしかできないからね…純資産も500億円まで抑えられているわ…これは日本経済に問題があるのかもしれませんね~大手企業の人はもともと資産を増やすためのことが大事だったのですが、最近は利益を出さない人もいて、将来どうなったかはわかりませんわ…

戻る