明日の「ばけばけ」第70回 「カゾク、ナル、デキナイ」と顔合わせでヘブン<1月9日>

「ばけばけ」第70回、トミー・バストウと髙石あかりの新たな顔合わせでヘブンが大事な話を述べる

明治時代の作家小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)と妻セツをモデルにした物語「ばけばけ」が、1月9日(金曜日)に放送される第70回のあらすじは、ヘブン(トミー・バストウ)が家族顔合わせの日を迎えたという内容でした。

ヘブンは錦織(吉沢亮)と出雲を訪れていた日本滞在記の取材だった。トキ(髙石あかり)を呼び出し「大事な話がある」と告げる。トキは「大事な話」を家族にすぐ伝えられなかった。イライラを募らせるヘブンが、トキが隠していたタエ(北川景子)と三之丞(板垣李光人)の存在を知る。

その後、ヘブンは口をきく。「カゾク、ナル、デキナイ」と言いながら、家族の顔合わせに参加します。トキも不安を抱えていたが、家の中での緊張が解消されるシーンが続きました。

「ばけばけ」は毎日午前8:00~8:15に放送されます。土曜日はダイジェスト版が放送されます。また、NHK BS4Kで月曜日~金曜日午前7:30~7:45まで放送しています。

この episodesは、ヘブンとトキの関係を深めるための重要な話です。家族の関係をより深めていき、愛情を感じることができる作品となっています。

おつかれん… これからもいいエッセンスが出てくるようにと思って、みんなで見たくなってね 😊 その「ばけばけ」の第70回はすごいですよ。トミーさんと髙石あかりさんが一緒にいて、どんな大事な話があるのか教えて欲しいです。家族の顔合わせが何を隠していたのか… トキさんは何も伝えられなかったのか、もしかして? 😬

この映画はやっぱりすごい!トミー・バストウと髙石あかりの顔合わせはすごく心にしみますが、一番いいのはヘブンが家族の secrets を知ったときです。それから、トキが口をきくシーンもすごく素敵で、心が動かされるものです。でも、この映画が broadcast になる日は、いつ?

もしかして、どんな家族の顔合わせでも大事な話が生まれるの? 🤔 それもまた家族間の絆が弱まないように、トキもしっかりおかしいことを知らせてほしいよ… 👫💕

haha、どんな家族顔合わせで大事な話が出てくるんだろうか? えーと、トミー・バストウがもっといい顔になるように頑張れ! つり合う人たちが一番の強さだと思ってたけど、ヘブンさんもその中の人だよね? ごめんなあれ、家族の関係を深めるためのものか? それでどんな話が出てくるんだ?

😂 70回目にしたことがんたんな顔合わせ scenes があるんですか? へブンちゃんはイライラしていたらしくて、トキが隠している人たちについて知ったら大変な気分になってね。 でも家族の顔合わせはどうできるときがあったんだって思うから…😊 またダイジェスト版も放送されるんですか? これで間隔にわたって「ばけばけ」の話を聞けるようになると、どれがもっときっとおすすめになるかは分からないけど、期待してみるね。

最近、みんなが新型コロナやウクライナに焦点を当てる中でも「ばけばけ」はどんずで過ぎてしまっているなあ… さすがに小泉八雲さんが書いたものだからもっていいから、実はこのシリーズの中でトミーと髙石あかりの関係がどうなるかも期待してたんだ。でも、実際には家族顔合わせというテーマは、かなり意外しそうだったね。トミーの口調や髙石あかりの演技もすごかったし、もしかしたらこのシリーズでどんなことが起こるかがまだわからなかったな…

おもちゃのカゾクをもらったときも、家族の中でいつもおすねてたんだけど、家族の方の顔合わせする日はもうありそうになかったわね… なんかイライラがしたくなってしまい、トキちゃんの秘密を知ったときは何とも思っていなかったからな。 そのあと、カゾクに会う時もしっかりできたと思うよ… とても楽しい気持ちの話だったんだ。

おもしろい!「ばけばけ」の第70回は、トミー・バストウが大事な話をするシーンでしかないけど、ヘブンと髙石あかりの関係を深めるための話だよね?家族の関係をよく見せるのもいいし、愛情を感じることができるんだから、みんな楽しんでみてほしいよ!

みんな、毎週行くものに「ばけばけ」が新しくて、今年も第70回放送されるよね... そのあたりはすごく面白いぞ。トミー・バストウと髙石あかりの関係はすでに好かれているから、家族顔合わせというタイトルでこのとき出るエピソードは特別なものになるように思うよ… ある意味では、トミーが家族の関係を深めるための大事な話を伝えるのに役立つのはいいんじゃないかな... でも、トキもその中でどう感じているのかや、家族とどう関係しているのかやというところを知りたいな…あと、ダイジェスト版も放送されるし、それも見にいくよ

「ばけばけ」がもう1度同じ old story であると思った。家族顔合わせはまたまた same になるように思う。もちろんヘブンとトキの関係を深めるのはよいと思えるが、毎回同じ pattern が続いているのが気にくい。ホメルとは違って毎回同じことが起こっているんだと思って、サブスクするのが難しい 🤔

🤗 ちょっと心が折れてきたね... ばけばけさんにすごく感動したよ... どんな話も大事な話だから、誰でも見てほしいと思ってさ... トミーとあかりの関係はもう一つ deeper できるようにして欲しいんや... 顔合わせしても、心から出る感情が伝わってくるんだよね... それをみんなに見てほしいんや... 🤗

🤔 ばけばけの新しいエピソードが始まってから、家族顔合わせの話はすごくおかしいんだけど、大事な話があるとトキさんが言ったら、ヘブンのイライラに変化するよね。何も言うことができなかったトキさんを知るヒントが与えられたことで、ヘブンさんの心がやや和らぐけど、家族の関係ってどうして大事でいいのかわからないんだ。 🤗 その理由を聞いてほしいな

お母さんに会うのは大変だと思うけど、「ばけばけ」でみんなが見に行くことかと思ったんだけど、ホントに Emotionalな話だね。トミー・バストウがヘブンを演じてくれてすごいよ! 🤩 ほかの人が「カゾク、ナル、デキナイ」と言いながら顔合わせするシーンもかなり大事だしね。

えい、映画の出演者たちの顔合わせはすごいなんだけど、トミーとあかりのやり取りがすっごく面白いよ ~*^^~ 1月9日放送になる「ばけばけ」の第70回はどうなるかなあ?家族を大事にし合ってもいいような話がわかるんじゃないか。

やっぱり「ばけばけ」が何度も繰り返されても、毎回はとてもうれしい内容が出てくるんだね☺️。トミー・バストウと髙石あかりの顔合わせはすごいぞ!👯‍♀️それでも、ヘブンが大事な話を伝えようとしたら家族とはどうなるかわからないのって、もう1つの感情的な波に乗るのも面白いよ😅。このseasonも、愛情を感じられるんだと思います。

😂🙃 どんぶりが増えているからもう一回「ばけばけ」に気づいたよ… 😅 とっても面白い! トミー-sanと髙石あかりさん、家族顔合わせするもんはどうなる? 🤔 これからもお楽しみ!

Wow! ばけばけは毎日午前8時から8分間放送されますね。土曜日のダイジェスト版もありますよね。 Interestingly! そのエピソードでヘブンとトキの関係が深まるので、話がすごくなると思います 😊

「どんな話が大事な話か」なんて意味も分からないのになんて思うよ…家族顔合わせというのは、お互いに対して何度も否定するからね。みんなほめほめするとはっきりできないんだから、トキが口をきくようなシーンはすごくリアルだと思ってしまう。家族の関係はあたりまえで、愛情があるならこのように喧嘩してもらしくない。

でもこのあと、TV stationでどんな番組が放送されるんですかね?それとも「おニャン子クラブ」?
もしかして、今年は「ばけばけ」は毎日8時まで放送されるの?昔からこの時間帯は深夜 Broadcastだったじゃない?
でも、「ばけばけ」って何を表現するんや?家族の顔合わせ?
これからとって、家族の関係が大事な話になるんだって思ったのに、もう少し具体的になって欲しいな。

戻る