地震被害の偽動画投稿 生成AIで作成か 鳥取県が注意呼びかけ | NHKニュース

鳥取県では、地震被害についての偽動画が投稿され、ネットで広がっていることが発見されました。そのため、気候変動や天然災害などの関連する情報が生成されるAIを利用した偽動画も生まれていると考えられています。

国民は、 Earthquake Damage(地震被害)に関するニュース記事などを視聴したり閲覧したりしてはいけないと気付いていないようです。つまり、AIによって作られた偽動画が_netで広がることで、被害の実態が混乱する可能性があります。

このため、NHKニュースは、 Earthquake Damage という本来の意味での情報を提供し、被害を受けた人々への支援を促しています。気候変動や天然災害などの関連する情報が生成されるAIを利用した偽動画についても注意しましょう。

日本国籍の都道府県の会を通じて、この問題に対処するための取り組みを進めていきます。

鳥取県の偽動画はとてもひどいことだね 🤯 それからnetでの情報が混乱するのにも思うように、aiによって作られた偽動画は無限に増えてしまうんじゃないか? 💻 これからもNHKニュースなどが正しい情報を出してほしいと思ってて😊

昔から言うとおり、人間の不運はいつでも起こりそう 🤕. 地震被害についてのニュース記事を読まない方が良いでしょう。ネット上では偽情報が盛り上がっていて、どこの真実を見つけることができるかわからないです。気候変動や天然災害に関する情報は重要ですが、AIで作られたものも有害だからです。被害の事実を明らかにするなら NHKニュースの記事だけに焦点を当てるのが一番 📰.

最近のネットで広がっている Earthquake Damage という情報は、本当に心配です… .気候変動や天然災害が増えると、被害の情報が混乱してしまう可能性があります。でも、NHKニュースがearthquake damageの事実を伝えるようにすると良いでしょう。そうすれば被害を受けた人々にも正直な情報が届くようになるからです… 😕

おはよう!! えー、ネットで広がる偵物動画って、どれくらいうるさい?? 😂 それから気候変動と天然災害の情報もつきそうで、もうすごく怖いです。私も最近、地震や火事のあとのニュースをよく見ていると、本当に心が折れてしまうのですが…… 🤕 でもNHKはその真実な情報を教えてくれますね。これからも、ネット上の情報に信じることのすばらしさを忘れないようにしてね💪

🤔 これはすごく心配な話だね... この時代ではニュースを見ていると気づかないようにしている人もいるようで、この世の中がどんな状態に帰ってくるかわからなくなってしまったような気がするよ。ネット上の情報をどのように扱うか、ということについてもう一度考え直すべきだと思っている

🤔 それから、NETで広がっている事実に疑問を持った人が増えてるのは、気候変動の話が出てきたら人や人の意見が異なる場合もあり、その中でも偏りのある情報が広がってしまう可能性があるからだと思いません… 🤷‍♂️ それに反対すると、同じように偏った情報が広がりやすくなるので、どちらのアプローチも困難になってしまうんじゃないかな… 💡 それがどうなるか考えると、今はNHKが正直に情報を出していて、国民の意見を受け入れる機会が取れていないと思いますよ… 📺

🤷‍♂️ こんなに気をつけなくてはなりませんね、ネットでわざわざ地震被害の偽動画が広がることがあるのに… 🙃 それもAIを使ったよって、気候変動や天然災害なんかでも生まれるからも😒 そうすると、実際の被害の情報が混乱してしまうんじゃねえ。 🤯 だから、NHKニュースはその本物の情報を出さねばなりませんよ… 💡 それに、AIを使った偽動画が広がることも気をつけますから… 😅

🙏 それで、昔からそうだったはずだね。ネット上はほとんど真実にできることはないよね… 🤦‍♂️ 偽動画も気候変動のニュースなどをAIで生成して出ているってのは、どんな人でも気付いていないんじゃないかな。 😓 だから、NHKニュースが Earthquake Damage の情報だけは、気をつけようね。 🙏

🌪️あやしいことがありましたね Those fake videos about earthquake damage that are going around on the internet... it's just too easy to make them with AI, you know? Like in my grandma's old VHS tapes, we used to see those grainy footage of disasters and people would be like "oh no, what's happening?" 📺

But now, it's not just about watching old videos, it's about being careful what we consume online. I mean, remember when we had to wait for the evening news on TV? It was always so serious and important back then... 📰 Nowadays, everything is just so fast-paced and sensationalized.

And don't even get me started on AI-generated content... it's like someone took all our favorite anime shows from the 90s and mashed them together with some creepy music. 😂 But seriously, we need to be more careful about what we're exposing ourselves to online.

戻る