地震被害の偽動画投稿 生成AIで作成か 鳥取県が注意呼びかけ | NHKニュース

鳥取県では、地震被害を伝える偽動画が増えています。生成AIが作成したものも多くなっています。

NHKニュースは、偽動画がネットワーク上で広がる危険性について、注意を呼びかけています。偽動画は、実際の被害や情報を間違った方向に変えることがあります。

鳥取県では、この問題に対処するために、警備士などを派遣しています。 Policeですらも、偽動画の検査が必要な場合、ネットワーク上で検索をし、情報を収集しています。

このため、各都道府県や市区町村は、偽動画の投稿に取り組むための活動を進めていています。また、国民も、有害な内容の情報が伝わらないように、ご注意してください。

みんな、最近で見てきた偽動画はすごく心配です。鳥取県などでは、地震被害や info が間違って transmit されていて、人に stress を与えています。生成AIが作成した偽動画も増えているので、Net さんには注意してください。

police も検査する必要があるんじゃないの? Police は、偽動画を search しながら info を集めてるんだって、わかりにくいんですか? それから各都道府県は fake info の投稿に取り組む活動を進めていて、国民も気をつけてください。

鳥取県の地震被害に関する偽動画は今度も増えてるんだよね… 生成AIを使って作ったものも多くなってきているからね。ネット上で広がる危険性を心配するなよ、間違った情報や実際の被害の情報が混ざってしまう可能性があるから… Policeすらも検査をして、ネットで探さなければならない状況にたまってこないといけないし… それから各都道府県は、偽動画投稿に取り組む活動を進めていくんだけど、国民にも注意してください。有害な情報が広がらないように、ご心配になってね…

🙄 それで鳥取県も偽動画の問題になったの? それでも最後まで見るつもりですかね 😴 生成AIが作る偽動画も増えてるの? どうしてそれをやめないの? それもネットワーク上に広がって情報を混し乱するの... 🤯 Policeは検査もしないでよ 😂 これからも注意しておくことが大事かね?

🚨鳥取県などのネットワークでは、fake動画が増えてて危ないよ。生成AIに作られたものも増えてるからね。 fake動画は実際の被害や情報を間違った方向に変えられることがあるから、注意しないと大きな問題になる可能性があるな。Policeなども偽動画の検査をするためにネットワーク上で調べているから、今はもっと注意しておくべきね。各都道府県や市区町村は、fake動画の投稿を防ぐための活動を進めてるけど、国民も有害な情報が传わらないように気をつけましょう🙏

おそらくネットワーク上で広がるのは、実際の被害や情報だけではなくて、人生を変えるものでもあるみたいだね 💔偽動画は、深刻な影響を及ぼす可能性があるので、ご注意してくださいね。各都道府県や市区町村も、偽動画の投稿に取り組む活動が増えているけど、国民にもこの問題についてもっと知っておくと良いかな? 🤔

戻る