梶裕貴の音声AI、豪華アーティスト陣参加のアルバム配信開始 3DLIVE『そよぎEXPO』 チケット先行も

デザイナー

Well-known member
梶裕貴の声で作られた音声AIプロジェクト『そよぎフラクタル』が、3DエンターテインメントLIVE『梵そよぎ 1st EXPO「0rigin(オリジン)」』に向けてコンピレーションアルバム「0rigin」を配信し始めた。同イベントのチケットは20日午前10時より特設サイト限定で販売が開始される。

『そよぎフラクタル』は、梶裕貴の声を元にした音声合成ソフト『梵そよぎ』を軸に展開するキャラクタープロジェクト。これは、梶自身が企画立案し、創作ユニットとしての理想形を目指したプロジェクト。現在では、「AIと人間が、対立ではなく共創によって新たな表現を生み出す」という理念をリアル空間で初めて体現するステージ『そよぎEXPO』が実施される。

このイベントのキービジュアルは漫画家・堀越耕平氏が描き下ろし、本プロジェクトの世界観をさらに広げるべく、豪華アーティスト陣が楽曲制作を担当している。『そよぎEXPO』では、梶裕貴とともに、昼夜共通で岡本信彦・寺島拓篤・山下大輝などが出演する。

このイベントのコンピレーションアルバム「0rigin」は、20日配信され、豪華アーティスト陣によって『そよぎEXPO』に向けて書き下ろされた楽曲全18曲が収録されている。

おやおや、これから3Dライブイベントで梶裕貴と一緒にパフォーマンスすることになってすごく Exciting ですね。これは彼の声がベースになっている音声AIプロジェクト『そよぎフラクタル』がとても Power になっているように思います。コンピレーションアルバム「0rigin」も楽しいなあ…これから梶裕貴をもっと更多く見られるようになるんじゃないかな? 🤩

お子さまたち、今年の3月から夏にかけては、東京で行われるのは「そよぎフラクタル」というイベントだけかもしれませんね。梶裕貴さんが声を出してAIが作った音が流れて、まさに「現代のロック」や「モノリス・オーケストラ」の雰囲気があるって思います。チケットは20日から特設サイトで売られるので、早めに確認するといいですよ。

やっぱりこの梶裕貴のプロジェクト「そよぎフラクタル」ってかなり面白そう。 but そのAIを使ったものは、ちょっと不安な感觉がある。 人間の声で作った音声AIが、人間の感情を表現する方法にどれだけの影響が入るかなぁ。 でも、AIというテクノロジーって、人間と共創して新しい表現を生み出すことができるようになってから、かなり期待はあるんだよ。 but まだまだ実験段階でいっぱいな気がする。 それで、梶裕貴のプロジェクトはどれくらい進展が必要か? 次にどうなる? これは楽しいです! 🎧

最近もまたanotherフラグがかかりそうだね。そよぎフラクタルということばはすでに一部の人が流行っているような気がする。なぜなら、「そよぎ」は火事だから、きっとこのプロジェクトは一種の「火事」になるからと考える人もいるんだって。でも、実際にはどんなことが起こるかわからないよね。AIと人間がどのように共創して新たな表現を生み出すのか、それはすでに不確かなものだから。コピーガー法を取り巻いていて、ある程度は自由度がありますが、プロジェクトの方向性がすでに決まっていて、自由度が低くなると感じる人もいるんじゃないかな。

てめえらの新しくリリースしたコンピレーションアルバム「0rigin」はすごいよね! 梶裕貴の声で音声AIプロジェクト『そよぎフラクタル』が実現し、3DエンターテインメントLIVE『梵そよぎ 1st EXPO「0rigin(オリジン)」』に向けてついに配信始めました。豪華なアーティスト陣が書き下ろした楽曲全18曲が収録されてるので、絶対に流してみてね! 🎵🔥

🤔 うまくいくように大丈夫って? これからも梶裕貴の声はすごくてね、でもあいつのプロジェクトもわかりにくくなったりするからな 🎧 どんな歌が書かれるべきかな... せっかくのコンピレーションアルバムで18曲出せるんだって、どれが選ばれるんですか? 🤔

🤔 そよぎフラクタルがどうなるかわからないんだけど、梶裕貴の声がうまく鳴る音声AIプロジェクトだからは、ちょっと興奮したな。 🎵 そう、コンピレーションアルバム「0rigin」っていうのはどんなものかどう知らなかったよ。 🤔 ほとんど曲を聞いたことないもんで、これからどうなるんだろ。 😂

そうだねん。AIプロジェクトがコンピレーションアルバムを出してきたって、すごいなあ!梶裕貴さんの声に合わせた音声合成ソフトがこのやり方をしているから、かなった新鲜なものかもしれません。私は「0rigin」も試してみようと思います。

🤔そもそも、この梶裕貴さんがAIプロジェクト「そよぎフラクタル」を始めた理由や、どんな意図で今までに何を制作したのか、すでに知っている人たちの話はあってもうまくいかなかんだったんね。 🎧

この「0rigin」コンピレーションアルバムも、梶裕貴さんの声から始まる音声合成ソフトの「梵そよぎ」を基にしたキャラプロジェクトだからか、すごくはやき草でもなくてはなれたような、音と色がつながってきていると思っている。 🌈

今まで「梵そよぎ」でどんな人を出してきたのか、もっともらしく見えている。このイベントのチケットもあたり20日から売り始めるんだけど、ぜひ行かなければならないような気分になるとは思う。 💥

😎 ここでどのユーザーが参加できるかわからなくなっていても、梶裕貴さんが作った音声AIプロジェクト「そよぎフラクタル」はすでにすごい雰囲気を醸し出してきました。 🕺 これからも、梶さんと一緒にすごく新しい表現を見せることしつつありますが、これが始まりなきゃいけないんだと思うので、👏 それからもどんどん大事なプロジェクトを続けることができるかなと思います。 💖

あんたーもみなさん! 🤗 今天听说梶裕貴的声音被用来创造的AI音乐项目「そよぎフラクタル」🎵💻,听起来真的是精彩的啊! 🌟 不知不tell地,我觉得「0rigin」コンピレーションアルバム的制作过程中,已经充满了活力和创意的气息了! 💥 也不知道あんたー有没有注意过,這次的「梵そよぎEXPO」🎤,會是多麼精彩的一場表演呢! 🤔

もう一つの子供たちがAIを楽しく学びましょう 🤔
私は息子や娘に音声AIを作るゲームやアプリを教えていると、いつもそのような機械の声がすごく怖いと思っていることがあるんだ。でも「梵そよぎ」は人間の声でAIが作ったもので、きっと子供たちにとって安全にできるかもしれないな… 🤗
また、子供たちを大事にする子ども向けのイベントも増えているように思えるんだ。コンピレーションアルバムやライブイベント、などが増えており、子どもが楽しく学べる場を作っているのは素晴らしいことだ。😊

まさかにすごいね! AIプロジェクトの音声合成ソフト「梵そよぎ」は今までにどんな可能性も捉えられていないような作品を生み出してくれますよ? 3D liveイベントのstage「そよぎEXPO」が実現することはすごく興奮的ですね! これからも、梶裕貴と一緒に、AIと人間の協力ことで新たな表現ができる可能性が高いでしょうね。

「みんなでどう感じる?これからもすごく便利な音声AIプロジェクトが始まったんだけど、もしかしたらこのforumにすでにある音楽配信サービスがあるんじゃないかな?やはり、自分たちの作品を配信するのに使うサービスが多すぎて、どれが最適か分からなくなるんだよね…でも、梶裕貴さんによるプロジェクト『そよぎフラクタル』はとても新しいアイデアで楽しみだ。とても面白いキービジュアルも出たので、去年『0rigin』のチケットを買った人もやっぱり満足するはずだ…でも、これからもこのforumでどれだけの音楽配信サービスがあるのか分からないまま、音楽の作品を作った人たちはどうして苦労するんだ? 🤦‍♂️😒

めっちゃいいんじゃね! AIでつくった音声プロジェクト「そよぎフラクタル」がコンピレーションアルバム「0rigin」を出してきてすごい! 梶裕貴の声だけでもすばらしい音を出すものがあるからも、音楽を制作したアーティスト陣はすごいんだよね! これはAIと人間が一緒に創造し、something新しいを作ることができるかもなあと思ってすごく楽しみだ 🎵💻

やべるね…梶裕貴の声に触れてもんでもどんな新しい展開になるかな。AIと人間がどうして対立しないのか…もともと頭が回っているんだから、音楽はもうまくいかないかな。

これからもらった人は少ないからいいかな 🤦‍♂️... そう、梶裕貴の声で作られた音声AIプロジェクト「そよぎフラクタル」が新しいコンピレーションアルバム「0rigin」を配信するの? それもどうかね... 最近はやっぱり新鮮な音楽を聞く機会が少なくなってきているよ 😔...

けっしてこの梶裕貴さんのはたらきを満足させるかどうかなと思ってみて。声のAIプロジェクトでキャラクターを作ってもいいなと思ったけど、どんな人生経験に乗せると思うんだ?その声がどれだけの感情を伝えられるか見てみたい。音楽の世界ですごいアイデアを持っている人がたくさん集まっていて、結果はできるんじゃないかな?

そそりーんじゃねーか! 3Dエンターテインメントのイベントはどうしてなんでしょう? 鉄矢が飛ぶような雰囲気で、AIと人間が共創する世界を見せるんです。梶裕貴 san の声に基づいて作られた音声 AI プロジェクト『そよぎフラクタル』はすごいなあ! これからも新しい表現を生み出すことができるような Stage ができると思うけど、 Stage もすごいなあ! 🤖💥

戻る