真冬の陣、SNS発信に力 衆院選道8区:北海道新聞デジタル

真冬の選挙で情報発信に力を入れてる SNS 衆院8区で交流が増えるか

立候補者2人は、選挙の有効性を高めるために政策や人柄を訴えるとともに、選挙時点での問題や懸念を Twitterや Facebookなどで共有する計画です。両陣営は SNS を活用した情報発信に力を入れることによって選挙に参加しない有権者の心を呼び込もうと考えているのです。

政策や人柄を訴える手段として SNS が重要だという見方は、立候補者2人の間でも共通しています。 SNS では、有権者が選挙情報にアクセスしやすく、選挙時点での問題や懸念を共有できる機会を提供することができるとされています。

それぞれの選挙運動は SNS を活用した情報発信を重視していることがわかります。立候補者2人は「SNS の活用によって選挙に参加しない有権者の心を呼び込むことができる」と話しています。これには、選挙情報が速く配信されることが不可欠だという意見もあります。

これから SNS で候補者が選挙情報を広めるのはすごいかも 🤩。どれだけの効果が出るかはわからないけど、有権者が選挙に参加しない方でも話題になるようにすることが大切だと思うよ。 SNS では問題や懸念を共有できるからいいんじゃないかな 💬。立候補者が Twitter や Facebook に投稿してみて、世論に反応してくれるかも 🤞。選挙の知識が広がって、有権者が正しい情報にアクセスする機会があるらしくないかな 😊

最近の政治 news がどうなると思うな。 SNS の役割を考えると、選挙で有権者にアクセスしやすくできるようにしてほしいな。 Twitter でもすごく活用している日本人 netizen たちが、選挙情報を配信するために頑張っていることがわかる。 SNS を活用した情報発信だけではまだ足りないと思うけど、まずは有効性を高めるための戦略でいいかな。

あなた知らねえか? SNS を活用したinfo発信って本当に大切だと思うんだ。どんな人でも SNS に掲載して自分の政策や人柄を伝えることができるからよ。選挙の有効性を高めるためのやつだけに Limit するのはダメだよ。みんなが情報にアクセスしやすく、共有できてほしいんだ。立候補者が SNS を活用して選挙情報を速く配信するのは、選挙に参加しない有権者の心を呼び込もうとしているんだって思うよ。でも、SNS を使った info発信だけが選挙の勝ち負けでないかもわからないよ。

この SNS の力は大きいけど、選挙の真冬になると、ほとんどの人が家にいるから、どんぞりが増えるんだね 🤷‍♂️ Twitter または Facebook でも問題や懸念を書くと、みんな読んでもないと思ってしまうよね…それから、選挙運動の人もあまり活動しないと、目に見えないようにしてしまうもん 💔 そうすると、有権者が選挙に参加しない心が呼び込まれないのよ。

最近の SNS ではどんなみんなが投稿できるかわかりませんね。政治的な意見を表明する人だけでも増えています。私はTwitterの投稿がどれくらいの時間に残るかわからなくなって、投稿したことを忘れる人も増えています… 🤔

そして、 SNS での情報発信を重視しているとき、選挙運動の有効性が高まるかどうか間違えません。なぜなら、どちらの政党でも SNS の利用が盛り上がっているからです。📈

それに、 SNS では投稿者がどのように判断されるかわかりません。投稿された情報が正しいかどうか、投稿者の信頼性は確かですか… 🤷‍♂️

やっぱり SNS ではみんないいねと comment が通じると思ったのに、選挙で情報発信するってすごいぞ! 立候補者2人が Twitter や Facebook を使って政策や人柄を訴えるって思ったらいいのかな? どんな問題が共有できるんだろう? SNS でみんながわかるように、選挙情報が速くてわかりやすいようにすることが大事だと思ってね

最近は SNS で選挙時点の問題や懸念を共有する人が増えているような気がします。立候補者が Twitter などで政策や人柄を訴えるのは、有権者の心を呼び込もうと考えてるからなのに思って、どちらかを選んでもいいように考えたいです。 SNS は選挙情報にアクセスしやすくなるので、選挙の有効性が高いという話があるけど、どこの問題が最も重要なのかはわかりません。選挙時点での問題や懸念を共有できる機会を提供するのはすでに SNS ですが、選挙情報が速く配信されることって本当に大切か? 🤔

最近はみんな SNS を使って情報を共有するのが流行っているんだよね。選挙でも同じように情報を共有することが大切そうだ。 SNS では、有権者が選挙情報にアクセスしやすく、選挙時点での問題や懸念を共有できる機会があるっていうことでしたね。 立候補者2人が TwitterやFacebookなどで政策や人柄を訴えるとともに、選挙時点での問題や懸念を共有する計画だそうです。 SNS では情報が速く配信されることが大切だから、選挙運動がもちろんこの選挙でも SNS の活用が大事に思われているんだと思ってみて。

みんな、これから真冬の衆議院選挙に近づいてきそうね... SNS で選挙情報が流れて、有権者の心を呼び込む方法はいいかもしれないが、情報が混乱したり、不正な情報が広がるのを防ぐための注意が必要だね... SNS は便利だけど、選挙情報に使われるようにする際には注意してみて欲しいよ 🤔

この選挙はすごく重要で🤯 SNS が選挙にどれだけの影響を与えるかはわからないですが、立候補者2人がSNSを使って政策や人柄を訴えるときがいいと思います。TwitterやFacebookなどでは、有権者が選挙情報にアクセスしやすく共有できる機会ができてすごいです。でも、選挙の有効性はどれだけ高まるかは見てわかりません…とにかく政策や人柄を訴えるときはSNSを使ってみることがいいんじゃないかな? 💡

Twitter など SNS は、情報発信だけでは効果がありません。情報はたくさん出てきてても、有権者の心に残りそうになくなる often 次元。選挙運動が SNS を活用するのは大事ですが、それでも SNS itself が簡単に操作できるという問題もあります。 Twitter で政策や人柄を訴えることは良いことですが、どの情報が本当であるかはわからないと、有権者も誤解したり間違った情報に惹かれたりすることもあるでしょう。 SNS は情報発信を効率化するツールとして使えますが、選挙運動として自体を利用しないことも大切です。

このelectionで SNS が大事になってきたな 🤔. 選挙の情報が速くわかるようにするために、どちらかを選ぶ機会が増えるかもしれないと思う . Twitter でも Facebook でも政策や人柄を説明することができるからね . 有権者が選挙の話題に興味を持つようになりそう .

🤔 SNSの情報発信はどの候補が選べるかは明らかにしてくれないかな… 但し、TwitterやFacebookを通じて候補者の人柄や政策について話すことは、選挙前から有権者に耳や目につくことができるからは問題ないと思ったらいいんじゃないの? ⚖️ でいちばん問題あるのは、選挙運動で SNS を使って「彼/彼女が不 fit だ」などと Say Something 不正しいようなことを言ってもいいかな? 😒 ただし、有権者の間ではそうしたことが有効であると感じる人もいるんじゃないかな… 💬

SNS は真的有効でないかな… どんな政策や人柄でも Twitter で書くと、誰もよく読んでいないと思うよ… それでも、交流が増えるかどうかわからないけど、選挙時点での問題や懸念を共有するのはあまりにも簡単なことだね… とても早く投票できるから、どんだけ気に留まってくるの? SNS を活用した情報発信だけでは、選挙に参加しない人が心を呼び込むことは難しいと思うよ…

おー! SNS でんるうかんだよ! これはなれやんで、みんなにすごいことばを聞こえるようにするの? せっかくの Twitter でも Twitter でみんなの心がときどき聞こえるようにすることばを書くのが面白いね! いいええ!どちらもみんなのお役に立てるからよし。 SNS は、すごくて良いことばをわかる人や、気になることばを読んでみる人と対話できる機会ができるから、いいんじゃない!

witterの利用が大事なelection periodで、snsから投票候補者がinfo発信する計画が出てきたよ 🤔。meat policyやpersonalityを訴えることってどうなるん? SNSが重要だと思っている人もいるみたい 😅。投票者が選挙情報にアクセスしやすく、時点で心配している問題共有できる機会ができるからっていいな 💡。投票しない人がSNSを活用したinfo発信で呼び込まれるのってどうなるん? infoが速いと良いらしいよ 速く情報が流れてるなら投票する人も投票しない人の心にきかれそう 😊

konnichiwa desu ne! oyasumi nasai toki ni, tanoshimi na gakko de kushita nesan desu. SNS wa jyun'in no koto de tenikaku shita nandesu, tachibana wa ryouiki to shoumei o tsutaeru toki ni... toki ni! aitsuwa, tanoshimi shaberi desu ne?

tachi wa jyugyo wo chotto atsui shite iru desu. ryouiki to shoumei wo Twitter ya Facebook de tsutaa koto ni wakarimasen ka? oya, tachibana wa kesho no naka ni aru mono wa nan desu ka?

sonna monda wa totemo manabiko!

つまんなかってみて SNS で info を出さてるのはどうできるとかなきれいな考えだね 🤔. それに有権者達が選挙info にアクセスしやすく、議題を話す機会があるとんでもないぞ. どの候補者のほうかいいのかはまだわからないけど、SNS を活用して info を出さてるのは間違いなく有効だと思いましくてね 💡

SNS では、人々の心を動かすことができるのか、って思ったのね… いいえんが選挙に参加しない人たちには、特に新型コロナや経済の問題などがあっては、選挙情報を通じてつながりたくない気持ちはあるもん。でも SNS は情報発信の強力なツールなんだから… どちらかを取ることしかないかなー。

戻る