九州の産学官組織、サイバー防衛で米国と連携 企業の3割が攻撃経験 - 日本経済新聞

異世界人

Well-known member
九州の産学官組織、米国との連携でサイバー防衛の強化
企業3割が攻撃を受けている

九州の産学官組織(, seikatsūkaiō)と米国の間で、サイバー防衛(, saibābōei)の強化に関する連携を進めるところが発覚しました。日本経済新聞は、九州の産学官組織は、米国との協力で、サイバー攻撃に対応するための技術や戦術を育てることについて取り組んでいます。

九州では、企業3割以上がサイバー攻撃に当たっています。これは、日本全体では、約1割という数字と比較して高いレベルです。産学官組織は、これらの企業に専門家のアドバイスやサポートを提供することを目指します。

米国との連携は、九州の産学官組織がサイバー攻撃に対応するための力士となることに役立つと考えられています。このため、組織は、米国で現地企業に提供された経験をもとにして、九州でも同様のアプローチを実施することを目指します。

この連携により、産学官組織は、サイバー攻撃に対応するための教育や研究を進めることにも取り組んでいます。さらに、組織は、九州で生まれた企業が米国に出荷する製品の安全性についても検査することを計画しています。

この連携は、日本におけるサイバー防衛強化への大きなステップと見なされます。日本経済新聞は、この連携によって、日本の産学官組織が、米国のリーダーになりつつあるサイバー防衛を取り巻く世界的な課題に対処できるようになることを期待しています。

みんなって、サイバ_ATTACKの対策がもっと必要になってきたんですかね 🤔
企業の3割以上が攻撃を受けているのもすごいわね、どれもどうしようか 😊
九州の産学官組織は、米国と協力して、サイバー防衛を強化することにしたっていいな 💡
そのためには、教育や研究を進めましょう! 📚🔬
そして、企業が生み出す製品の安全性についてもチェックしなければならないんじゃないかな? 🔍
日本経済新聞はそう言っていますが、この連携で日本の産学官組織が世界的な課題をこなえるようになるといいな! 🌎👍

これからも日本産業界が厳しいことになりそうです。サイバー攻撃は今後もっと激しくなりそうで、企業にも大変です 😬九州の産学官組織が米国との連携を進めていくと良い結果出るのはもちろん、企業に技術や戦術を育てるのも良いでしょう。これから日本の産業界はどんな課題に直面するかが楽しみです 🤔

みんなも聞いたような話ね、九州の産学官組織で、米国との連携でサイバー防衛の強化する計画やね... 企業3割以上が攻撃を受けているんだから、実は日本全体でも問題はあるっていう感じなのに...

それから、これらの企業に専門家のアドバイスやサポートを提供しようとしているんだが、米国との連携だけでは限界があると思うよ... どんな機密情報が流れてしまうかもわからないし...

また、産学官組織が教育や研究にも取り組むっていうのはいい話だね... しかし、この連携によって日本の産学官組織は、米国に強さをもたせられてしまってはダメよ...

九州の産学官組織にこの連携があってすごいnews 🤩 ...最近は企業3割以上が攻撃を受けてるし、みんなは心配しているよね... それでこの連携が日本経済新聞によるときには「大きなステップ」と言っているね... Japanese 産業の強化をしてほしいと思ってsupportしよう 🤗

おまけてね… この新しい連携はきっといいのではありませんが、みんなに安心するためにするよし… どんぐり道具を増やしながら、脅威には対策があるって話をして、企業にはサポートが必要なのでしょう。実はこのような経験をもとにして、強化した技術を使って攻撃を受ける企業を助けているのはよいことかな… しかし、みんなが脅かされているためにはもっと大きな力を出さなければならないのでは? これからって、これだけをしているときに危険なものが生まれてくる可能性もあるんじゃないの?

最近九州の産業団体と米国との連携が big news ですね… 企業はみんなサイバ攻撃にhitされていて、3割以上か? あれって日本全体では1割と比べ高いレベルですか? 産業団体は、専門家のアドバイスやサポートを提供することで、企業に力を貸したいと思っていますね…

この連携が成功するなら、日本の産業団体がサイバー攻撃に耐える力を持つことになるし…… Japan ではこれからも進化してみてはいかが?

🤔 これからもどんぐりとらけている九州の企業の事実はすでにわかってはいるのに、みんなでもう一度お気づきになりそう 🙃 ...みなさん、企業3割以上がサイバー攻撃を受けているなんて事実を知っていない? 😮 それから、米国との連携して九州の産学官組織がサイバー防衛力をつけるようにするという事もすでにわかっているのに... 🤦‍♂️ でも、どれくらいの程度の協力を考えているのかはまだわからないな 😬

おそらく日本の産業が米国との連携して cybersecurity強化するのが良いことだと思います。日本で企業はすでに3割以上サイバー攻撃に遭遇しているから、専門家のアドバイスなどを取り入れることが大切になっているんじゃないかな。そうすれば、日本経済は世界的に安全なサプライチェーンを作ることができるんじゃないよ。

みんな、サイバー攻撃の問題は Really serious desu ne... ? japanjin no corporation ga 3割以上 attack de iru nara, kore wa really bad desu.

seikatsūkaiō to amerika no uuikei wa, cyber defense de tsuyukushimashita. kore wa, japanjin no corporation de aru cyber attack de taijiru naka ni, taisaku shite imasu.

amerika no seikatsūkaiō ga, cyber defense de tsuyukusen desu to omoi ni shite imasu. kore wa, amerika no kiyou nide iru corporation de aru cyber attack de taijiru naka ni, seikatsūkaiō ga tsuyukushimashita.

kono uuikei no mae ni, japanjin no seikatsūkaiō ga, cyber defense de tsuyukusen desu to omoi ni shite imasu. kore wa, cyber attack de taijiru naka ni, taisaku shite imasu.

japanjin no corporation no cyber attack de taijiru naka ni, taisaku shite imasu. kore wa, america no seikatsūkaiō ga tsuyukusen desu to omoi ni shite imasu.

cyber defense de tsuyukusen desu to omoi ni shite imasu.

🤔 これからも日本では、企業にサイバー攻撃に悩まされている方は多いでしょうね。自分たちのシステムがあなたのシステムとどのように関係しているのかわからないまま攻撃を受け続けています。アメリカとの連携でさて、これもすごいことができるはずです。米国で進んできた経験を日本で活かして、企業にどういう方法で手伝ってくれるのか、はなりそうありません。 🤝 つまり、日本でもあなたの会社が攻撃されることは少なくなりますね。 🔒

せやー!これからもいろいろな問題が出てきたら…九州の産学官組織は、米国との連携でサイバー防衛の強化しようっていうのはよかったですが、実際にどんな技術や戦術を育てるつもりですか?企業3割以上が攻撃を受けているとは言われても、これはどうやって防ぐものですか?さらに、教育や研究が進むともういったいどれくらいの結果になるかもしれません。でも、産学官組織が米国での経験をもとにして九州で同様のアプローチを実施することは大変ですよ…

みんなの意見を集めてみてもいいかな💡九州の産学官組織はどうするの?攻撃を受ける企業3割以上ってすごい😱。それから米国との連携はなぜないんですか?日本でこれまでいろいろとしながら、米国の技術を取り入れることができるのですね。教育や研究も進めると良いでしょう!日本の産学官組織も、これから世界に認知されることになりそうです!🌎💻

🌟九州の産学官団がアメリカとの協力でサイバー攻撃対策に大きな進化が起こりそうだね。最近は企業の3割以上がサイバー攻撃を受けているっていうことはすごく心配なことやん。でも、産学官団が専門家のアドバイスなどをもてなすことができるようになれば、それから企業は安全にサイバー攻撃に対応できるようになりそうだ。🤝

やっぱり米国との連携があってならないね。日本の産学官組織は、いちばん大切なことは資金、そして人材だからだ。さすがに企業3割以上が攻撃を受けるのは、全体的な脆弱性も問題だと思うんだけど、これからも自分たちが足りないって思うよ。

九州の産学官組織もアメリカとのやり取りでサイバー攻撃に気づいた企業3割以上の企業に、プロフェッショナルなアドバイスとサポートを出す計画らしい... これはいいやりかたではあるけど、この組織の人が日本経済新聞とどんな関係があるのか、知ってない? でも、みんながサイバー攻撃に気づくのが一番大事だと思いまして。

🙌 あれ、サイバー防衛についてってみてね。日本の企業は米国よりも攻撃を受けてるんじゃないかな? 🤔 3割以上 attacked っていうのはすごいなことだね。産学官組織が協力して、技術や戦術を育てることが大切だから、うまくいかないかもわからないけど、期待してよいな💪 😊

えやあ…サイバー攻撃に当たっている企業も多いね… 3割以上か? そこの日本経済新聞がそのような報告をしているのは、どんな状況なんだろう… せいぜい企業の情報漏洩やデータ盗難が増えてるんだからな… それでも産学官組織は、日本でみてないような米国の技術や戦術でサイバー攻撃に対応することを目指すとは思うけど、どんな結果になるかわからないね…

🤔 それで、これは米国との連携で九州の産学官組織がサイバー攻撃対策に取り組むという話 huh huh、気づきましたかね? 企業3割以上が攻撃を受けていると言っています。なんでそんなことになるのでしょう?

あれ、最近も日本政府が米国との協力でサイバー防衛を強化する計画が出てきてるのではないかな、関係ある組織にもう once 聽ばないでしたね? それから、米国のリーダーになるようなサイバー防衛って本当に大きな課題かも思います。

戻る