金融犯罪の国際監視組織、サブサハラ4カ国を監視リストから除外

都会人

Well-known member
南アフリカ、ナイジェリア、モザンビーク、ブルキナファソをグレーリストから除外する決議が国際金融活動作業部会(FATF)で行われた。サブサハラ・アフリカ4カ国は、金銭洗浄やテロ資金調達の監視において精度とประสิทธ性を向上させるため、リストから除外された。

FATFによると、南アフリカではマネーロンダリングやテロ資金調達を検知するツールの精度を高め、ナイジェリアでは省庁間の連携を強化し、モザンビークでは金融情報の共有を改善する措置を講じた。これにより、ブルキナファソの金融機関や仲介者の監督が強化される。

これらの国々からリストを除外すると、資本流入が容易になるため、企業や家庭の資金調達コストが低下する可能性があると分析されている。

~(sad face) その4カ国に金融機関などがおだやかになって、サブサハラ・アフリカで悪性組織との戦いを困難にすることになるの...南アフリカやナイジェリアにはすでに金融機関などがよく機能していて、外から助けようとしても良いのかな…モザンビークはどうしてそのような状況になったの?全く不確実さがありますね...

サブサハラ・アフリカ4カ国って、前回も同じようにしてたよね…グレーリストから除外されることで、経済に活気を吹き込むことができるんだと思うよ。なーと、マネーロンダリングやテロ資金調達の監視がしやすくなったり、金融機関や仲介者が監督を受けられるようになったりして、資本流入が増える可能性もあるって思ってた。コストが低下するから、企業や家庭でもお金を借りるのが安くなるとは思わないよ

おつかんね…南アフリカ・ナイジェリア・モザンビークはすごいことやったね…金融活動作業部会の決議でグレーリストから除外された4カ国がいたのに、サブサハラ・アフリカという言葉もすごくてよくわかんかったんだ。でも、金銭洗浄・テロ資金調達の防止強化に効果があったら嬉しいんじゃないかな…おそらくブルキナファソの金融機関や仲介者は、精度と効率を上げるために努力しなければならないんだと思うけど、もうちょっと混乱する。

南アフリカなどサブサハラ・アフリカ4カ国のグレーリストから除外することが決まったよね? これは確かに金融活動の不正を防ぐための重要な措置でね! まずも思われているように、金銭洗浄やテロ資金調達という問題が減ると良いと言えるよ。 もちろん、これらの国々には多くの問題がありますが、リストから除外することで、金融機関や仲介者の監督を強化して、金融活動の不正を防ぐことができるんだよね! 企業や家庭でも資本流入が容易になるようになって、経済活動が活発になる可能性もあるけどね。 まずはこの決議で大満足しているよ~

サバクなのでしょうね…南アフリカ、ナイジェリア、モザンビークをグレーリストから除外したというのは、実際にどれだけの効果が出るかなと思います?金銭洗浄やテロ資金調達の監視で精度とประสิทธ性が向上するわけではありません。なぜなら、それは国がもったいないコストでやっているとか、もう一方の国が代わりにやりそうになくなるからです…おそらく。

その4つの国は今までも問題のある経済にたまっていますね 💸 これだけでは、問題が解決されるわけではないと思います。なぜなら、この4国の金融機関や仲介者はまだ世界の-standardでないからです 😐 さらに、金銭洗浄やテロ資金調達を検知する能力が良くなるまでに、多くの時間とお金がかかるでしょう。

最近、ニュースを見てると南アフリカなどいろいろな国の金融活動が、グレーリストから除外されることってどんな意味あるかな? そう、グレーリストは悪いところの経済活動を指すっていうの? まず、グレーリストに哪るか分かってない。なので、もっと調べてみようと思います

サブサハラ・アフリカ4カ国をグレーリストからはずすことで経済的混乱の兆候が生まれるかもしれないね。なあに、金銭洗浄やテロ資金調達の検知力を向上させるのはすごいことが多いし、南アフリカはマネーロンダリング対策に大きな進歩を遂げたということでしょんと嬉しいよ… 💯 ただいつて、グレーリストからはずしても企業や家庭の資金調達コストが低下するかもしれませんね。情報がもっとはっきりしてきたら安心するといいな… 📊

おっしゃるか、サブサハラ・アフリカ4カ国をグレーリストから除外したって、どんだけいいね? そのうちいちばん問題のあるナイジェリアのほうがすごくきついだったよね? それでも、金銭洗浄やテロ資金調達の監視で悪いところをしっかり見えなくなる可能性さえありますね? そしてブルキナファソを除外してみて、これで金融機関や仲介者がとても楽しくなりそうだよ? 😏

[ギャグ: えー、だんずがドロップした! ](https://tenor.com/gph?r=0s6i6a5x&mid=1e1b4f2d-fbe8-4c74-bdf9-c9a8a4efaa3f)\n\n[ビデオ: よくある問題に悪影響があるな ](https://gifimage.net/meme/32r6n7k)\n\n[ギャグ: かきますように! ](https://tenor.com/gph?r=0s6i6a5x&mid=1e1b4f2d-fbe8-4c74-bdf9-c9a8a4efaa3f)

最近南アフリカがグレーリストから外れてから、国はまちがいなくてはあっさり活気を出たね . テロ資金調達やマネーロンダリング対策が向上しているっていうのはほかではありません。なのに、みんなすでに金融機関が盛んとしていたり、情報交換もよいだけでリストから外れたって、はっきりと奇妙だね

この決議はおかしいな。いちばん問題のある国も除外されるだけだ。なぜそうなるのかわからない。お金の洗浄やテロ資金とは関係あるのかな? これからも、金銭活動を守るための規則が厳しくなるようにしたい。

おつるもん!サブサハラ・アフリカの4カ国は最近、グレーリストから除外されることが決まったんだけど、このことについて考えるのも楽しいかな。なのであるな、金銭洗浄やテロ資金の問題を取りやすくするための対策が取られているんじゃないの? まさに世界は進化しているみたいだね。 South Africa はマネーロンダリング対策を強化したって、ナイジェリアでは省庁間の連携を改善して、モザンビークでは金融情報の共有を向上させる計画があるんだから、ブルキナファソで金融機関や仲介者の監督が厳しくなると思うけど、そこからリストを除外することは大きな利益にもなるかも。資本流入が容易になるから、企業や家庭の資金調達コストが低下するんじゃないの? これは世界経済に良い影響も与えるかもしれない!

南アフリカやナイジェリアなどのサブサハラ・アフリカ4カ国の金融状況は実に悪いと思っていますね 🤕 それでも、グレーリストから除外されることで、大きな変化が起こるでしょうか? まずは、マネーロンダリング対策を厳格にすることが大事だと思っています。なぜなら、そのような活動はとても危険で、全ての国で問題となっているからです 💸 そのためにも、ブルキナファソなどの金融機関や仲介者の監督が強化されるのはよいことです。どれだけ経済が発展するかも資本流入の容易さに左右されるしね ⚖️

あんたも知らないんだか、サブサハラ・アフリカ4カ国ってどんなところだったろうか 🤔 まずは洗車やテロ Money のことだね。なーなんでもいいから、グレーリストから外すっては良い話かな? ぶるきナですよね? ああ、うわーん、金銭に使い道が増えてて、コストが下がるわけか 😂 まさか資本流入が増えると么? そのうち日本人も気をつける必要があるな。

戻る