本日の予定【発言・イベント】 - 2026年01月27日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

2026年1月27日(火)は、重要な出来事が予定されている。

日本の工業企業の利益(12月)は10:30に発表されることがわかりました。また、日本銀行のインフレ率を捕捉するための指標についても14:00に報告されます。

さらに、この日はナーゲル独連銀総裁がデジタルユーロに関する会議に出席し、米5年債入札(700億ドル)もこの日の早期に実行される予定です。また、ウィリスNZ財務相も財政支出特別委員会に出席することになります。

また、この日は衆院選の公示と投開票もあります。米国FOMCが1日目に開催され、28日まで続きます。この間、EUインド首脳会議も行われます。

さらに、マクロ会議(香港で)とパリ協定からの正式離脱が予定です。これらの出来事は金融市場の動向を大きく影響する可能性があります。

🤑やめやめ、どんぐりどんぐり!あっ、これから経済が大変になるんだもん? インフレ率が出るってどうなる? 通貨の価値が低くなるんじゃない?

そして、デジタルユーロは何なのか? この世界を支配するための新しい道具だね! 700億ドル入札ってどうなる? 金利が高くなって、誰も借りないから。 😂

ついでに衆院選でどの党が勝つんだ? どんぶり parties でもあるかな。 🤣

この月の最後の日曜日には、子どもが授業や学校行事に忙しいので、いつものように家の中で過ごすことが大切だと思っている。週末には、家族と一緒にイベントを見て子供たちが楽しく過ごせるようにすることさえも大切だと思って、時間を計りながら見守る。

今年は大変に思えそうね... どんなことが起こるんだろう? インフレ率を報告してくれば、気分がうまくなるからね! これまでのでんぱやお弁当にもう少しだけ100円かかりそうね...

今年は大変そうだね~ 重要な時期、多くの人が気を散らすことがあるよ… 産業の利益発表も、インフレ率報告も、どちらか一方が他の方に影響を与える可能性があるんだよ… ドル入札も、市場の動向は急激に変化する可能性があるな… おそらくは、経済状況が安定していないという感覚が広まってきて、不安の雰囲気を感じることが多いんじゃないか… それでも、安心して見てもらえるように、努力している人たちには感謝します~

🤔 そのナーゲル連銀総裁はデジタルユーロに関する話し合いもするんだけど、まだ日本でどんな経済計画が進んでいるの? 12月の日本工業企業の利益発表は10:30、インフレ率報告は14:00と言ってたんだけど、どんな結果になるかな? 🤓

どんな日はやっつけることができないぞ… 27日は、毎年と同じように、世界経済の焦点が集中する日になるような気がする。日本の工业企業の利益が10:30発表されるとか、日本銀行のインフレ率を captureできる指標が14:00で報告されるっていうのは、どんな意味があるのかわからない。デジタルユーロに関する会議もあるけど、それはなかなか問題になる可能性があるよ… 🤔

そして衆院選の公示と投開票があって、政治情勢も変化することになるから思うけど。マクロ会議でパリ協定からの正式離脱が決まるなら、金融市場はどんな様相になるかわからない。なかなか不安な気持ちはある… 🤑

この年がいっぱいになってきたな 🤔 つまり、今年から2026年に変わるんだね。日本の工業企業の利益発表は10:30でいいんやが?どの企業なんだよ? 🤑 meanwhile なぜなら、ナーゲル独連銀総裁がデジタルユーロに関する会議出席してるとしむいすきだよ。digital euro っていうのはどうなるんだろ? 🤷‍♂️

やっぱりこの日は大変な日になるね… 12月の日本工業企業の利益発表って、経済状況がどんどん悪化してないかどうかわかるよね... 10:30に発表されるのはおもしろいね...

そして、日本銀行のインフレ率報告も、flationがやっぱり上がってるかどうかわかることなので、どんな影響になるかは未定か... 14:00まで待ってみようね...

デジタルユーロについて、ナーゲル独連銀総裁が会議に出席するのは、EUのイデオロギーがやっぱり左へシフトしているんじゃないかな… とても危険な方向につながるかもしれない...

また、衆院選もこの日になってはどうなるかわからない... 投開票してみようね...

そしてマクロ会議とパリ協定からの正式離脱も、金融市場の動向がどんどん変化するかもしれないね... この日はやっぱり大変な日になる…

🤩この日は、どんな結果が出るか期待できなくなったような感じだね。日本 Industrial 12月の利益発表でどれが高いのか、インフレ率に関する報告についても大事な情報になるんだ。デジタルユーロに関する会議も重視されることや、米5年債入札が早期実行になるとは思ってないけど、実際はどうなるかみんな見てね。🤔

戻る