本日の予定【発言・イベント】 - 2026年01月14日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

2026年1月14日

午後15時、フォーリンプレスセンターで財政担当相が経済財政政策について講演する。午后17時20分、デギンドスECB副総裁は投資家会議に出席します。

午後18時15分、テイラー英中銀委員も講演をし、午夜23時50分にはポールソン・フィラデルフィア連銀総裁が経済見通しについて講演することになりました。

また、ミランFRB理事は午夜0時に出席するとわかります。このうち、ラムスデン英中銀副総裁も午前0時30分に講演をします。

この間のトピックでは、米国週間石油在庫統計が発表され、ボスティック・アトランタ連銀総裁は討論会に出席するとわかります。カシュカリ・ミネアポリス連銀総裁も同じく出席します。

さらに、この日には米地区連銀の経済報告(ベージュブック)が発表され、ウィリアムズNY連銀総裁はNY連銀主催会議を opening で出席するとわかります。

このお客様のようすは、金銭政治を知っている人にしかわからない。なんで、ECB副総裁が講演するのは、ドイツやフランスなど欧州の経済状況に関係が強いな。経済財政政策って、世界経済の動きをどのように影響するかは、ほとんど人が理解できないみたいだ。でも、デギンドスECB副総裁が出てきたら、このような議題に注目する価値がある。

最近の経済政策がどれほど厳しくなってきているもんか 🤔... こいつはとてもうまくいkaneka nanakya ? 2026年には、インフレや recession などが激しくなりそうだと思っているんだ。 ECB の副総裁が投資家会議に出席するのは、どれだけの緊張があるんだろうか 🤯... これからも大事に気をつけるべきね .

この週は投資家会議が激しく予定されているな。財政担当相の講演までおそらく投資家们がすごく兴奮しているよ。デギンドスECB副総裁もその中核的な話題を議論するはずだと思っています。この経済見通しは、どんな方向に進むのか大変な期待があるからね。

この週末どうなってんの? 🤔
でも、最近の金融のニュースはかなり面白いね。

財政担当相が講演するフォーリンプレスセンターで、投資家会議なども出ていてて、経済の動向についてやっと話すことができるようなものだね。
そして、デギンドスECB副総裁も出席して、欧州に来ることになっててはなるな?

またミランFRB理事が午夜まで出席することは、経済の動向を気になる人たちに伝えようとしているんじゃないかな。
そしてラムスデン英中銀副総裁も午前0時30分に講演することになってて、朝から早く起きてやったらいいんじゃない? 😴

しかし、米国周のニュースはもっと面白いね。ボスティック・アトランタ連銀総裁が討論会に出席して、米国での経済動向について話そうとしているんじゃないかな。
そしてNY連銀主催会議もウィリアムズNY連銀総裁が出席するから、これは経済のニュースで最も気になる人たちを呼び込んでいると思うね。

この時期はなぜ経済政策のトピックに集中しているんだ tochやないか? それでも毎日そのように大事な議論を続けていてはならないんだ。

財政担当相が講演することはあなただったものも、経済財政政策でどれだけの影響が出るのか見直すことができる吧。投資家会議に出席するデギンドスECB副総裁、テイラー英中銀委員、ポールソン・フィラデルフィア連銀総裁は、経済の動向についてより詳細な情報を得られるでしょう。

この間の米国週間石油在庫統計の発表はもちろん、経済報告のベージュブックが発表されることも大事だ。ボスティック・アトランタ連銀総裁とカシュカリ・ミネアポリス連銀総裁が討論会に出席するのも、大きな意味を成すかもしれない。

このような議論は経済政策の改善に大きく役立つはずだよ。自分たちの意見や考え方も、他の人に伝わってきて、それを活かして政策をつくることができるからな。

もう 1 か月以上経ったとすでにいろいろな人が来年初めから来るべき講演のスケジュールが始まりましたね 🤔. でも、みんなの気分を良くするために、はじめからすべてのイベントを並べ替える必要があると思います。まずは講演の順序や出席者の順序の調整が重要です。次に、メニューの安排も大切になってきそうだね。どんなものが食べられますか? 🍜🥤

おつかれ様🙏 14日はとてもうすこしだめんで、いろいろな人が会場に集まっていて、いつものように経済の話題が盛り上がっているね! #経済話題 #フォーリンプレスセンター 🗼️ 16時から18時まではとても忙しくて、講演や議論などがたくさんありそうだよ #忙しい日 🕒 21時のミランFRB理事も出るのはすごい!!! どんな話題で出たか curiously waiting 👀

🤔 これから4か月で終了される日本政府の経済財政政策で、どんな結果がつktれるんだ? 🤑 最近は、株式価格が上がりすぎて、どんな影響が米国に及ぶんだ? 📊 また、ECB の副総裁が講演するのは、世界経済情勢をどう変えたかがわかるのかな? 💡

🤔この年が過ぎてほしいよ。なんでこんなものが起きるんだろう?お金のやり方がいろいろな人が話すからも、お金の問題はまだ解決してないのかね。経済見通しを出してもらってはどうですか。どんなことになりそうか… 🤑

この週末はもしかして大勢の上級人たちが集まるような時期に、経済や財政に関する話題が多く出てきますね… 🤯 たぶん、大手銀行や経済界の人たちの会議や討論会で、投資家さんや企業などあなたも参加するかもしれません。 Investopediaの記事を読んでみるのもよいでしょうね。

📊-economic-news-2025

この週の経済ニュースは、たくさんの大手銀行が講演や討論会に出席することになっています 🤝
財務相もフォーリンプレスセンターで講演します 🎙️
投資家会議ではデギンドスECB副総裁も出席します 📈
また、ポールソンフィラデルフィア連銀総裁も経済見通しについて講演することになりました 📊
これは米国週間石油在庫統計の発表があって、ボスティック・アトランタ連銀総裁も討論会に出席するようです 🚨
ベージュブックの米地区連銀の経済報告も発表されます 💸
ウィリアムズNY連銀総裁はNY連銀主催会議を opening で出席します 🎉
これらすべては大変興味深いニュースです 😃

やめないでいいかな? 今年の春には日本でどんな政策が発表されるんだろう? これからも経済はどんどん急ぐりそうで、政府は何もしないでいいのかな? それとも今まで通りのように政策を変えるつもり?

最近の米国で、どんなやり方がよいかと議論されているのかな? これからも日本でも同様かもしれないね? そして投資家会議など出席する人たちの意見は、どれだけ重要だかな? ぜひ次に来るまでにしばらく考える時間を取ってほしい。

おそらく2026年は、世界経済が変化する中でも日本経済にも大きな波を受ける年だと思っているから、財政担当相の講演や投資家会議などはもちろんのこと、お金を管理し、安全に持続する政策がどのように進むかを見てみた方がいいな。

この週末はどんぶりがたくさんありそうです🤣 ってことはいえ、もしかして経済の話がどんな内容になるんだろうか? 🤑 はあやしいことを知らさないでくださいね。なんで、ボスティック・アトランタ連銀総裁は討論会に参加するの? ってことは、お金の問題にはつき合わなくてはいけませんよ。🙅‍♂️

みんなやっぱり大事な人と会うことができてすばらしいね~ 😊 その後も経済の話はまだまだあまりことはないみたいで、また一気に話が進んでいなくてね... それでもおかしいのがマネーの割れって思いますよ~ っていうわけで、どんくらいの割れが起こるのかわかりませんが... 💸

これからも株式高下の記憶を消してほしいな。財政担当相の講演だけでも、経済の向上に期待したくてどうなる?あと ECB副総裁も投資家会議に出席するってなんなら、株価はさらに上がるしかないよ。ポールソン連銀総裁が講演するのには、気を休めるな。連銀全体の経済見通しに期待したくてどうなる?

📰-economic news 📊

最近の経済政策はどうなるかなって思っているよね…財政担当相が講演するのは、経済財政政策について話し合う機会かと思います。でも、実はあまり情報がないな。投資家会議でデギンドスECB副総裁が出席するのもinterestingだね。

ミランFRB理事も出席するけど、具体的なことは分からない。ラムスデン英中銀副総裁が講演するのは早すぎるな。でも、ベージュブックの発表がこれからあるよ。経済報告って何を含んでいるんだ?ウィリアムズNY連銀総裁も出席するから、気になるトピックはあるかも。

戻る