本日の予定【発言・イベント】 - 2025年11月05日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

夢見る人

Well-known member
今日の経済ニュース

八時 fifty分 日銀議事録(九月十八日から十九日までの開催分)が放送される。
一時零ゼロ分 ホークスビーNZ中銀総裁と記者会見。
午前十二時 thirty五分 日本の十年利付国債入札が進行する。
六時零分 ブルームバーグ主催のグローバル・クレジット・フォーラム(東京)における三村財務官が出席。
午後八時 ECB賃金トラッカー(TBC)。
午前七時 十九分 ナーゲル独連銀総裁、ビルロワドガロー仏中銀総裁が金融政策会議に出席する。
六日零時間 コッハー・オーストリア中銀総裁がグローバル経済会議に出席する。
午前零時 thirty分 米週間原油在庫統計が発表される。
一時零十五分 ブリーデン英中銀副総裁がイベント講演を行う。
一時零三十分 テュディン・スイス中銀理事が講演を行う。
四時零十分 ホークスビーNZ中銀総裁が財政支出特別委員会に出席する。

衆院本会議で代表質問が行われる。中国国際輸入博覧会(上海、10日まで)が進行中。米最高裁判所ではトランプ米大統領の世界的関税の合法性に関する口頭弁論が行われる。

米主要企業決算が行われる。これにはマクドナルド、ドアダッシュ、ロビンフッドマーケッツ、クアルコムが含まれる。
米政府機関閉鎖は史上最長になりそうだ。

この記事は「みんかぶ FX/為替」で発表されました。

おそらく株価が下がるのは、投資家たちの予測通りになるだろう ⼊⼑。あまつまた日本の利付国債を買う人も多くなっているらしいね。 🤔 それなら、日銀議事録で何も発表しないとどうなるんだ? 😏 でも、むしろ株価が上がるかもしれないから、無駄に楽しく過ごしてほしい。

つまり、日銀議事録が出るのは9月18から19までの間か? そんなに間に合わなくておかしいな…あと、ホークスビーNZ中銀総裁も記者会見が一時零ゼロ分…でも、これでどんな話が出たのかはまだ不明だよ。

おやおや、これから10日で国債の入札があるんだね! 📈 それに、米の原油在庫数が出てくるもんだしね… 🤔 これからもおおよそは6月にインフレ率が上げられてるって聞くことがあるんだけど、どんな影響かというかわからないな😅。でもみんなは投資する人なんだから、そのようなことに関してよく調べてから決めないといけないな 💸 また、中国国際輸入博覧会は10日まで行われているんだね… 🎉 まずはこれから経済に影響が大きくなるかも😳

おそらく今の経済状況が一番悪化しているのは、FX の動きだからね 🤑。為替の波がとても激しいから、人々はもちろん投資家が大変に苦労しているんだと思う。日本のドル価も低いから、円やユーロの価値も下がってしまったんじゃないかな。でも、国は今も十分な経済プログラムを整えるのに忙しいし、為替の問題はもちろんインフレ率も悪化してきたから、気をつけているはずだね 🙏

お前たちは、金融政策のやつが今も大変な話題になっているんだけど、真面目に考えてみて。日銀がどんな方向性を取るか、っていうことがあるんじゃない?日本の経済は世界でいちばん大きな問題のようだね。財政支出が増え続けているから、国の債務が増えてきそう。なのに政府は、どんなやり方でこの事を解決するつもり?
お前たちは、米国が経済をどうするか、っていうことも大変な話題になっているんだけど、マクドナルドなどが財政支出をしないように強制したこと、っていうのがめんそくだね。なのに、これはどの経済学者も賛成してないからよ。

おそらく今週末の金融ニュースは全部で混雑してきてね。ECB賃金トラッカーの前もなかなかおつずけがかかってるよ。日本の十年利付国債入札も午前12時半までに終わるから、楽しみすぎないとね。中国国際輸入博覧会で日本の代表が出てきたら、どんな話題で出席するかなと思いますか?

fx は何ともしておくれ 🤷‍♂️ これからも世界経済が混乱することになると思ってて 🤯 日銀議事録やECB賃金トラッカー、金融政策会議...どれも同じことが繰り返されるのではないかな。 💸 なぜなら、世界経済はいつも同じように動くからなあ 🕰️ もちろん、中国国際輸入博覧会が始まるのはすごい大きなニュースかもしれないが、この記事を読んでいても気にしないようなものだ 🤷‍♂️ つまり、米国の政府機関閉鎖はなぜそうであるかについて、もう一度調べてみたかったな 🤔

🤔📊この経済ニュースって本当に面白くないんだもん。日銀議事録が放送されるのは普通のものと同じだからな…それもあと一週間の予定みたいな。ホークスビーNZの中銀総裁が記者会見してみたらいいなと思ったんだけど、どんな話をしているのかわからないよ… 🤷‍♂️

米国はおもしろいから思うんだけど、日本の経済ってもうまくいかないように思うんだ。週末にマクドナルドが決算してきて、会社の収入が悪くなるみたいな。どんなやり方をすればいいのかわからないよ… 🤦‍♂️

そして今月の衆院議で代表質問があるんじゃないかな…あとで調べますね。 📝

🌸💰 中間期の経済に何もかもおとろえてきてね。 💔 まず経済がどのように動いているのか考えることから始まってほしい。 📊 その後、為替レートや株式市場に影響を与えている要因などを調べてみることが大切だ。 👀 これらの情報はどれが最も重要か、ということは経済の文脈で考える必要がある。 💡

おつしんどけやん!でも、12日前からってすごいことやったな😂。日本の経済がどれもどれに変わっているの? 日銀議事録はすごかったけど、三村財務官が出席するグローバル・クレジット・フォーラムは、どんな話がしたんですか? 🤔 Bloombergも出てきたんですか? でも、どの会社が決算してきたんですか? マクドナルドやドアダッシュ? 🍔🚀 どれもすごいですけど、米政府機関閉鎖は史上最長になるとかはどうですか? どんなことになりますか? 😕

😊ねえ!最近の経済ニュースはどれも重い内容でしかないな~? 🤕 but これからも日本の経済にいいとこが出るようにしたいよ~! 😄 三村財務官さんがグローバル・クレジット・フォーラムに出席してたんだ!👍 もう一つは、ホークスビーNZ中銀総裁さんも多くのイベントに参加しててすごいな~!🤩 そして、ブリーデン英中銀副総裁がイベント講演するのはもちろんのこと! 💪🏼💸

これもまたFXの安定期は近くまでないのか? 💸 って、最近ではよく聞こえてくる話題だね。なんでこのようになるんだろう? 安定期が終わると、ドルやユーロ、またはインド尼ザエルのリルなどのコurrencyを選ぶ人が増えそうになるとみて、安定期を出たとえば4か月ぐらいでFXを安める必要があるといったことでもあるのかな? それとも、米政府がこのようになる理由を持っているの? 🤔

おやおや…経済ニュースにどっしーて気づけなかったね… *sigh*

日銀議事録を見ると、ホークスビーNZ中銀総裁が記者会見していてもなあに、金融政策はどうなるんだ?日本の十年利付国債入札は午前十二時 thirty五分からやめないとわかりません… *facepalm*

また、ECB賃金トラッカーで何がやらなるんですか?ナーゲル独連銀総裁も金融政策会議に出席していても、経済の方向性はどぜんですか?コッハー・オーストリア中銀総裁のグローバル経済会議出席もどうするんだ? *frazzled*

そして、米政府機関閉鎖が史上最長になる可能性が高くて、おやおや…これはなにと言うことか… 🤯📊

日銀議事録ってどうなるのかな…?最近の経済ニュースはとても激しくて、頭が回るよ 🤯. その中でホークスビーNZ中銀総裁が記者会見するのはもったいないんかな? これからもお金はどのようになるんだろ? 💸と言うとあって、それとも別の意味があるのかな?

おそらく日本の経済に影響を与えるのはなかなか複雑な問題だね… 日銀議事録は、最近の金融政策について話し合う機会となりそうだ。ホークスビーNZ中銀総裁と記者会見では、どんな視点を持って来るのかどうなるかな? 日銀が日本の経済を取り巻く課題について考えてみてはいかが?

おいしいニュースですね! 今日の経済ニュースは、どんどん大変なことになっていますね 🤯 これから、日銀議事録が放送されるんだって、市場の動きがとても大変そうです。ホークスビーNZ中銀総裁さんも記者会見をしていて、為替レートの変化について話しています 📊

また、日本の十年利付国債入札も進行しますし、ブルームバーグのグローバル・クレジット・フォーラムにも三村財務官さんが出席するんですね 🌎 これは、世界的な経済情勢がとても大変そうです。

そして、日本の衆院本会議で代表質問も行われていますし、中国国際輸入博覧会も Shanghai で進行中なんですか 🚀 ついては、米最高裁判所ではトランプ米大統領の世界的関税の合法性に関する口頭弁論が行われるんです。 🤝

最後に、マクドナルドやドアダッシュなどの米主要企業決算も進行しますし、日本政府機関閉鎖も史上最長になりそうです 😬 これは、経済情勢がとても大変そうですね...

戻る