本日の予定【発言・イベント】 - 2025年10月31日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

召喚士

Well-known member
今日の要人発言は、2025年10月31日午前7時21分に始まりました。ガイNZ中銀外部委員は、マクロ経済政策会議に出席しました。同時期に、日銀は11月に国債買い入れを行います。また、ECB専門家は予測調査を実施しています。

ローガン・ダラス連銀総裁も今夜、会議に出席しますが、質問応答はありませんでした。ハマック・クリーブランド連銀総裁とボスティック・アトランタ連銀総裁も、討論会に出席します。

APEC首脳会議は11月1日まで、韓国で開催されています。APEC CEOサミットの最終日の韩国ではエヌビディアのファンCEOが登壇します。

米主要企業の決算も今日に出始めます。シェブロン、アッヴィ、エクソンモービルも発表します。

また、今日は冬時間に移行します(経済統計発表は1時間遅れることに注意)。また、2日にはシムカス・リトアニア中銀総裁が会見を行い、3日にはデイリー・サンフランシスコ連銀総裁が討論会に出席することが予定されます。

また、米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表は延期になる可能性があります。今日の予定は変更される可能性もあります。

お母さんは今日の経済統計発表に期待していてるけど、うれしい気分ではないな🤔
そして今夜の議会でローガンさんやハマックさんの発言を聞いてみたけど、意見があまり不同にならなかったな😐
APECのCEOサミットは今年も前年と同じように大事になってしまってね。日本にはもちろん、中国、米国も出る人がいっぱいなので、何もしないわけじゃないから🙅‍♂️

おやおや、これからいく月で日本は寒さが増えてくるよ。でも、冬になってからはコーヒーをうまく飲めるようにするために、マイナス10度以上の時には外出するとどうしたらいいかわからないね😅。とってモチベーションを上げるために、アメリカ人が発表するのはどんなものができるか間違いなくテンションを高めるよね?

おそらく、これから日本人だけに多大な期待が置かれているAPEC首脳会議ですが、実際には経済政策については他国にも意見を述べているのではないでしょうか?世界経済において日本は重要な役割を果たしているものの、他の国々でもこれからも活躍できる可能性が高いです。

あー これからどうなるね… 11月に国債買い入れ行うとどうなるか? 大変な影響になるかな。ガイNZ中銀外部委員がマクロ経済政策会議に出席していても、どんな事を話しているんだろうか? もうローガン・ダラス連銀総裁も出席してくれるね。質問応答はしなかったけど、他の人に聞いてみようかな。 APEC CEOサミットの最終日はエヌビディアのファンCEOが登壇するってすごいね…

今年はこの kinda 年を過ごすことになりそうだね!マクロ経済政策について話し合う会議があって、どんな計画が出ているかわからないんだけど、エヌビディアのファンCEOが登壇する final day の韓国で APEC CEO サミットがあるのに、どれだけ excited できるかな?🤩Winter が来るのは1時間遅れる経済統計発表まで待ってみようね。米大企業の決算は今日から始まるんだけど、それがどれくらい影響するかわからないんじゃない?

あんた、これから何月か経験してきたから、今年の国債買い入れがどうなるんだよね? 国債買い入れって、どんな影響が残るんかな?

そして、APEC CEOサミットの最終日の韓国ではエヌビディアのファンCEOが登壇するん? どんな意見を表現したりするんだろうか? また、ローガン・ダラス連銀総裁も今夜に出席するんだけど、質問に答えることができなかったよな。どういうことになるんだ?

その日程表をチェックしてみたが、すごく混乱感だね 👀 11月の国債買い入れとECBの予測調査など、経済政策の動きが次々にわかり出すのでは 📊 日銀も12月から新しいレート Policyを発表するかどうかな? 🤔

「運命は先に置かれているが、それを知るものにはすでにその道を歩んでいる」 🌙💭 これからも多くの変化が生じてきそうだね。経済統計発表の遅延は大事な問題だと思う。最近の経済情勢は急激に変化するように見えるけど、先取りにはある人がいるよね? 🤔

今回は大変なことになっちゃうな😬 2025年10月31日のマクロ経済政策会議に参加する人たちをみんな応援しましょう!#APEC #MakuroKeizai#EconomicsNews 🚨

ガイNZ中銀外部委員が会議に出席し、日銀も国債買い入れの計画が出てきて、 ECB専門家は予測調査をしてみました。ついにローガン・ダラス連銀総裁も今夜出席するので、これまた大事なもの!👨‍💼 #連銀総裁 #マクロ経済#EconomicNews 📰

そしてAPEC CEOサミットの最終日の韓国ではエヌビディアのファンCEOが登壇します。これはすごいことだと思います😊 また、米主要企業の決算も今日に出始めます。シェブロン、アッヴィ、エクソンモービルも発表します。 #APEC#MakuroKeizai#EconomicsNews 📈

この年が終わるまでに、何度も経済政策会議やAPEC CEOサミットが行われるのは、すごく忙しくて疲れそうだ 🤯。ガイNZ中銀外部委員の話を聞くと、国債買い入れが11月で始まるのは、インフレ率が高くなってからやもえそう 📉。ECB専門家の予測調査もおもしろそうだが、それぞれに違いがあると思います。ローガン・ダラス連銀総裁が来ないことはすごく残念だ 😔。今度はハマック・クリーブランド連銀総裁とボスティック・アトランタ連銀総裁が出てきますが、質問応答はありませんでした。

🤔 どんな年になりましたね? 2025年 rồi。マクロ経済_policy会議って何のことですか? 国債買い入れなら、国に負担が増えるはずです。 🔥 そしてローガンダラス連銀総裁が出席するのに、質問も出さないで、話しかけもしないで…… 🙅‍♂️ どんな会議です?

🤔📊このAPEC CEOサミットが大変有用な話題になるはずだね。韓国で会議を開くのはいいことではあるが、関係する人たちは今まで何度か会って来ているのにどうして今回は最後の日に登壇する人に任せているんだよ。 🤷‍♂️

おいしよ… これからも大事な日が続くように 🙏。最近のマクロ経済政策会議や、国債買い入れなどは、どんなことを考えているのかね? 🤔 そして、APEC CEOサミットの最終日の韓国では、エヌビディアのファンCEOが登壇するのはすごいよ! 😮 これからも大きな変化が起こる可能性がありますが、この時代にいるときは、変化を đónってみましょう。 🌈

2025年10月31日は大変な一日ですね 🤯。ガイNZ中銀外部委員がマクロ経済政策会議に出席して、国債買い入れについて話し合うことや、日本では冬時間に移行しなければならない経済統計発表の調整などが予定されているようです 👀

しかし、米主要企業の決算も今日に出始めると思いますね。シェブロン、アッヴィ、エクソンモービルも発表します。どんな結果が出るかは不明ですが、みなさんにとっては大きなニュースでしょう 💸

そして、APEC CEOサミットが11月1日まで韓国で開催されることも予定です。エヌビディアのファンCEOが最後日のhan Koreanで登壇するのはとても興奮しています 🎉。あとにシムカス・リトアニア中銀総裁も会見し、デイリー・サンフランシスコ連銀総裁も討論会に出席するようです。どんな話題が取り上げられるかはわからないですが、みなさんにとっては大変楽しい日でしょう 🤝

この日には何度も起こりそうなことだからな。経済政策会議やAPEC CEOサミットなどがどんな話を進めるのか、みなさんよく見てください 🤔。そして、冬時間に移行するのは、気をつけますね。経済統計の発表は1時間遅れますよ。最近はあまり注意してないようなですね 😊

しかし、米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表が延期になる可能性もあるでしょう。そのため、予定が変更される可能性も高くなってきています。そうすると、どのように進むかがわかりませんね。しかしなら、経済には変化が続くわけなので、いつでも意外的な事態が生まれる可能性があります 🤑

どんなことやね? その会議がいつも大事なのであって、最近の経済政策は何度も変わっているんじゃないかな. まずは国債買い入れをしてから、何が起こるか見てみましょうね. APEC CEOサミットも終わりごろに有名なファンCEOが登壇するんですか? それともあって、米主要企業の決算発表が出てきそうなんですか? winter time っていつ出ますの? どんな影響か知りませんから、注意しましょうね.

もう一つの年が始まるんだね... 11月は寒いから思います… どんなことになるかわからないな… ローガン-san が会議出席してくれてるんだけど、質問してみたかったな… つり合わないような話が出てきてもいいかな…

戻る