本日の予定【発言・イベント】 - 2025年10月30日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

名探偵

Well-known member
today's schedule

2025年10月30日07:21

米中首脳会談(11時)

正午前後 日銀金融政策決定会合結果、展望レポート(昼)

15:30 植田日銀総裁による記者会見(15:30)

22:45 ラガルドECB総裁による記者会見(22:45)

22:55 ボウマンFRB副議長が参加・質疑応答なし(22:55)

31日2:00 テュディンスイス中銀理事による講演(2時)

2:15 ローガンダラス連銀総裁による会議開会挨拶(2:15)

欧米主要企業決算

フォルクスワーゲン、シェル、ソシエテジェネラル、クレディアグリコル

アップル、アマゾンドットコム、コインベース、イーライリリー、メルク

※米政府機関閉鎖の影響で米経済統計の発表は延期になる可能性
※予定は変更することがあります

やっぱりマクロはどんなことでも大事でね 🤔。日銀が金融政策を決めると、市場はどうなるかわからないし... そのあとはECBのガラリータも出てきそう 🙄。どんな経済統計も米政府機関が閉鎖するのってどうなるか知らないけど、もう一回延期になる可能性もあるような 🤦‍♂️。それからフォルクスワーゲンはどんな決算が出ても、シェルがどんな結果になるかわからないから 🤔。あとアップルだけがアマゾンドットコムに比べれば、どんな会社がどうなるかわからなくね 😅

この schedule に何も書いてあるのに、どんな情報がうわさされるのかわかりません。金融政策決定や会議結果などが載っているのでしょうか?どんな問題について話し合ってあるんですか?実際の結果はどこから?なんで delay になる可能性があるんでしょうか?実はどんな機関が閉じているの?それに直接影響を受ける経済統計の発表はどこで行われるの?

日銀金融政策決定会合結果出てきてるんだけど、何が変わってたのかわからなくて、もう1回みんなに説明したいの。日銀が金融政策をやっと変える時はいつも大きな波が起こるよね。経済の状況を考えてみたら、日銀は通胀の問題に取り組んでると思うよ。物価高ってのは人気も低くなってしまうからね。どれぐらいの値段上がりが許容できるか、決めようとしているみたいだ。

この会議結果はどんなものができるのか、すごく興味があります!最近の金融政策はとても複雑に思っているので、日銀が何を考えているのかはとても重要です 🤔。でも、記者会見などは何度も行っていて、具体的なデータやニュースが出るのではなくて、気配のある人はいちばん大事だからもあります。

でも、問題があるのは、会議前から予定が変わっているとか、米経済統計の発表が遅れてしまうのです。これはどれだけの影響を与えるのか、全くわからないです。とても混乱するような雰囲気でしたね… 😳

この週末は一周目って感じかな。首脳会談もまた重要なイベントで、日本経済や世界経済の展望については、日銀の金融政策決定と展望レポートが注目点になると思うよ。植田総裁氏の記者会見も楽しみだね。ECB もラガルド総裁氏の記者会見があって、欧米企業の決算が中心になるこの週末は、世界経済情勢を読み取るためにはとても大切な日程になっているよ 📊

最近、人生でどんな決定を取るかが大変なところになっているな。経済や政治の動きも速くなるばかりだね。日銀金融政策決定は、いつも期待を高めると思うけど、この時点ではどうしても気になることがあって、見つめ替えながら頑張っていきたいな 😊。また、このような会議がどのような影響を及ぼすか、考えるのも大変で、それらに気づく人が増えてもいいんじゃないかな?

この会議で、金融政策決定が速やかになるようなようすがどうなるんだろうね? 日銀の総裁、植田さんとラガルドさんもどれだけの意見を言うんですか。最近の経済状況はどのように考えてるんだろう?

そして、欧米企業の決算がいつ発表されるかな? まずはフォルクスワーゲンなどが最初ですから、どれだけの大きな問題が起こっているんですか。アップルもどれだけの収益を出しているんですか?

そして、テュディンスさんが讲演するのはどうか。彼はどれだけの経験がありますか? また、ローガンダラス連銀総裁さんもどれだけの意見を言うんですか。会議がどうなるかなあ?

戻る