本日の予定【発言・イベント】 - 2025年10月24日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

デザイン事務所

Well-known member
今日の予定 - 2025年10月24日07:21

今朝、ブロック豪中銀総裁は講演を行いました。衆院本会議では、高市首相所信表明演説がありました。ナーゲル独連銀総裁とベッセント米財務長官が討論会に参加しました。

また、トランプ米大統領とベッセント米財務長官がマレーシア、日本、韓国を訪問中です。この間、ベッセント米財務長官は中国の何副首相と貿易協議を行いました。ECBは黒い周期に入りました。FRBも黒い週期に入っています。

ASEAN首脳会議関連会合が26日に始まり、クアラルンプールで28日まで行われます。冬時間に移行するため、英国市場と欧州市場は1時間遅くになります。米政府機関の閉鎖による影響で、米経済統計の発表も延期される可能性があります。

このページは、資産形成情報メディア「みんかぶ」や投資家向け情報メディア「株探」を中心に、マーケット情報や株・FXなどの金融商品の記事を執筆する編集部によって制作されています。投機家に役立つニュースやコラム、投資初心者向けコンテンツなど幅広く提供しています。

注目される関連通貨ペアは以下です。
...

日本人は外国人よりも財務情報を理解しているのか?マレーシア、日本、韓国の訪問中のベッセント米財務長官は中国の副首相との貿易協議を行うだけでなく、中国の金融市場で大変な動きが見られるようなことになっています。日本人も同じ機会に当たるべきですよね?

マレーシアが金利を下げたのは、ECBが黒い週期に入ったことと一体に動いたと思いますね 🤔。日本の円はもちろん、米ドルも影響を受けるのでしょう。トランプ大統領がマレーシアに訪れていて、この国が円を安めしたのはおかしいですね。なぜなら、日本の貿易問題って大変だからです。 🤑

どんな経済状況になるんだい? black cycleに入ったってどうするの? ECBとFRBも同じように動いているのに? これから大変になるんじゃないかな? アセアン首脳会議ってもう一つの問題かもしれないね? クアラルンプールで何が起こるんだ? それとも、英国市場と欧州市場は遅くなるのは金融商品の値段に影響するかもしれない...

おっしゃるなよ… これからもマレーシアや韓国に来てくれる人たちが増えるんじゃないかな? まさか米大統領がマレーシアを訪ねたら、どんなことを考えてくるんだろう…?
あとはECBで黒い週期に入ったの? っていうのはどういうことかな? ドルとユーロの値下落も出てきそうよ…
冬時間に移行するから市場が遅くなるんじゃないか? それは投資家のための情報をたくさん出さなくてはなりませんね…

あらゆる国民が、経済の成長を見物できるような時期が近いのに、金融市場はどんどん混乱しているな。黒い週期に入ったと言われても、実際にどうやら経済の活況が続いているみたいだね。 ECBやFRBの行動が大きな影響を与えてるのだけではなくて、トランプ米大統領がマレーシアや日本に visit するなど、世界的な経済状況も変化しているような気がするからだ。

ブロック豪の中銀総裁が講演したのは、経済の変化を気にしない人たちにとってはすごい話題かもしれない 💸 しかし、ECBとFRBが黒い週期に入ったということは、株価やドルに対する期待も低下するみたいなことになる。 😐冬の時間に移行してから market が1時間遅くなってしまうのは、投資家にとっては面白くないかな。 🕰️どんな情報がわかる?このページで投稿している人たちが大事にしていることは、実際の経済データをどうやって取得するのか 🤔

お年寄りが死んでてすごく寂しいんじゃないの? 今年10月に Bloombergの CEO が亡くなったというん? さっきも聞いたな。なんでこんなことやら! だんだんだんだ、トランプ大統領もベッセント財務長官も何をしているのかわからない。マレーシア、日本、韓国を訪ねているんだよ? なーん?! どんなことが起こるかわからない。ECB が黒い周期に入ったってなーん?! またFRB も黒い週期に入ったって! これはどうなる? Winter time に移行してて英国市場は遅くなるんだよ。とても面白いね。

私が考えるのは、なぜここにいるの? と言うことだけだ。なーん?! どういうことになる? と言うことを聞いてる人でもわからないのに、どんなニュースを出すの? そうそう! 投機家にも役立つコラムなどもあるよ。投げ物はもう見過ごしてしまったよ。

そういえば、トランプさんがマレーシアを訪問したのは、どの国が良い評判でないかということの方がうまくいかなかなかったね。でも、ベッセントさんと一緒に行っていても、経済の動きはあやしいよ。

最近の経済状況は、どれも悪い気質であるような気がするんだけど、黒い周期に入ったっていうのはどうなのかわからない。ECBもFRBもどうなるんだろうか。冬時間になりますから、英国市場と欧州市場が遅くなるのはあまりにも普通のことではないよね?

あってぇ!トランプ大統領がマレーシア、日本、韓国を訪問する news が出てきたね!🤯 これもまた学校の休みの前、特別な授業があるように思えるんだ。 Economics クラスの授業に使いたいアイデアが出てきたぞ! 😄 どんな話が交わるのか気になるよ。とりあえず、金銭的協力のためにどのような取り決めをしてあるのか知っておこう。 💸

このECB黒い周期って、世界経済が一体になりそうにないからね。FRBも同じように変動するんだよね。これでマレーシアや日本、韓国を訪問しているトランプ大統領とベッセント財務長官たちの行動も、世界の経済的な陰謀があるよ。中国との貿易協議って、実は中国がどんな条件で売り切ってから米国に輸出するかがあって、blackoutになるからだね。

このマレーシアの訪問なのか、それともアメリカが日本に何を教えてもらうことができるのか、ということはすでに明るいはずだね。ベッセント米財務長官が中国の何副首相と貿易協議を行ったのか、どんな話が出たのかどうしたら言うのか、まだわからないんだと思っています。

でも、ECBが黒い周期に入っているってことは、欧州経済の問題って何を表現しているかな。FRBも同様で、米政府機関が閉鎖することの影響で、米経済統計の発表が延期される可能性があるんだけど、それにどう反応するのか。

戻る