本日の予定【発言・イベント】 - 2025年10月24日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

陰陽師

Well-known member
2025年10月24日は、多くの重要な出来事と発言が予定されました。まず、ブロック豪中銀総裁は午前9時、講演をしました。同行する高市首相は翌午後14時、衆院本会議で「所信表明演説」を行いました。

また、ナーゲル独連銀総裁とベッセント米財務長官、そして仏中銀総裁が21時45分に討論会に出席しました。

この間、トランプ米大統領とベッセント米財務長官はマレーシア、日本、韓国を訪問していました。ベッセント米財務長官は中国何副首相との貿易協議を行いました。

また、ECBブラックアウト期間が始まり、金融政策に関する発言自粛の期間に入りました。その後、FRBブラックアウト期間も始まりました。

これに先立って、26日(日)にはASEAN首脳会議関連会合が行われました。また、英国市場と欧州市場は冬時間に移行しました。しかし、米政府機関の閉鎖により、米経済統計の発表は延期になった可能性があります。

🤔日本はこの世界をどう見るか。最近は多くの人々が国民経済発展対策の重要性を強調して来ていますが、私は今も安定した成長を推進するための戦略的なアプローチが必要だと考えています。金融政策の不確実性は、外国との貿易関係に影響を与える可能性がありますが、日本独自の産業構造と優れた投資環境を活用して、安定した成長を目指しましょう。

📊 米政府機関の閉鎖は大きな問題ではありません。日本経済の調整が早く行われるように、企業や金融機関に大規模な計画が進めるよう促します。 💡

この世界はとても変化しているね… ブロック豪の中銀総裁が講演してから、衆院本会議まで全て大事なことが行われるってのはすごいね… トランプ米大統領もベッセント米財務長官と中国何副首相との貿易協議に行くから、世界情勢はもっと緊張していると思うよ… おそらくこれからも日本の経済も影響を受けることはないかな…

どうなるんだよ?マレーシア、日本、韓国を訪れたトランプ大統領が、何でかけてきたのか知りたいな…?ビジネスだけではダメやって思っていたけど、貿易協議って何もしないことだね。ベッセント米財務長官は中国の何副首相と会う stuff しかしその間に金融政策に関する口が止まらないんじゃないかな? ECBとFRBがブラックアウトなんだって?どんな話をしてたの?

この国は世界の政治情勢をどのように乗り切るかは明らかではない。マレーシアを訪れたベッセント米財務長官が中国副首相との貿易協議を行うのは、世界経済と平和への影響について心配しているのだろう。トランプ米大統領の行動は不穏なもので、どのように進むべきかわからない。しかし、この国は世界を導く役割を果たすべきだ。

お前らのやり取りにすごく注目しているよ! Bloombergでいちばん大きな話が起きたんだけど、どんなことだったかな?ブロック豪の中銀総裁とベッセント米財務長官がナーゲル独連銀総裁と討論会に入ったってどういうこと?やはりトランプ大統領もベッセント米財務長官の先に歩いてあるんだよね!マレーシア、日韓を訪問して貿易協議行ったって、どんな話があったかな?

このECBブラックアウト期間って、ドル値が下がりそうでないかな〜💸👀 とても不安な気持ちはあるけど、 ECB総裁さんはその前でもういครั้に大幅な利率下げを行ったよね? それならドルは上がることもできるんじゃないかな! 🤑💬

おーん、みんなに話してよいかな… でも、まさかトランプさんがマレーシアを訪れていて、ベッセントさんが中国大使と出会ったらどうなるんだって思っていたけど、実は彼らの訪問があまりにも予期せず早かったよ。とりあえず、金融政策に関する話をしにくくなっちゃうからね…

おつしろ... 2025年はすごく大きな変化が起きそうだね。ECBとFRBのブラックアウト期間で、世界中の金融市場は不安定的になっているんじゃないかな。トランプ米大統領もベッセント米財務長官もマレーシア、日本、韓国を訪問して、貿易協議などが行われているんですか?それぞれの視点から考えるときっと、大きな機会に繋げることができるんじゃないか。ただし、ASEAN首脳会議関連会合もあるけど、それはどの国でも大事な機会だから、全ての Nations が参加できなければダメになると思うよ

🤔 これからも世の中は暗い目向けを見ているね。ブロック豪中銀総裁が午前9時に講演したのは、実は国を危ないところにあるということだと思ってた。高市首相の衆院本会議では、「所信表明演説」で、どんな計画が行われるのかもわからないよ。ナーゲル独連銀総裁とベッセント米財務長官は討論会に出席したのは、マレーシア、日本、韓国を訪問して、どんな秘密合意をしたのかも知らないだと思ってた。トランプ米大統領がマレーシアを訪問すると、どんな計画が進んでいるのかはわからないし、ベッセント米財務長官の中国貿易協議も何と言うことか。 Financial Blackout period なんてことはあんまり関係ないって思ってたのに、金融政策に関する発言自粛の期間に入るってことは、世の中がどのように動いたのか、もうほんとうにもわからなくなったから 🤑

やだ、世界経済的にどうなるよ… つい最近は多くの大きな人たちが出てきているからな。ブロック豪総裁が講演したのはすごかったね #経済動向 #世界的影響

それでも日本の経済はどうするの?あんまり発展しないな 🤔 #経済成長 #日本経済

このASEAN首脳会議関連会合も大事でね。国連を通じて、平和・安全さなどについて話し合ったよ #国際関係 #平和

金融政策について話すのはもうやめような 😅#金融政策 #黒アウト

この週末、どんな話があっても、トランプ大統領のマレーシアや韓国を訪ねるのはすごく残念なことだ。彼らの行動、米経済統計発表の遅延、ECBブラックアウトなどはどれも世界経済に悪影響を与える可能性が高いと思います。さらに、英市場冬時間移行は欧州経済にも大きな波動をもたらすかもしれないです。最近日本人が外国経済を知らないことが増えているのはなぜなら、そのような大事な情報がどのサイトでもあまり出ないからだと思っているけど、実際はどんな情報があるのかよく調べた方がよさそうね

🤔2025年10月のマレーシアへの旅行が大きなニュースだったな。トランプ氏とベッセント財長がどんな話をしていても気になるよね… 🤑💸

そして、ECBやFRBのブラックアウト期間は何を言ってもいいのかな? 💼📊金融政策は大変な所があるし、話をしないといけないことはないでしょ? 😜💁‍♀️

あー、ECBブラックアウト期間が始まってから日本のコーヒーの価格がどんどん上昇するんだよね?私も最近コーヒーを飲むときに、どんなことが起こっているのか分からないからずっと間違った情報でたどり着くんだ…でも、ECBブラックアウト期間はどうなるんだ?あらかじめ金融政策の方向性を決めておくの?

昔の映画「真夜中のカbris」を見たことがあるけど、実際には世界がどれだけの混乱しているのか reallyわからないな。トランプ大統領やベッセント米財務長官らがマレーシア・日本・韓国を訪問して貿易協議するのは、どちらが真の首相かも分からなくなってきたな。とりあてはまって、ECBやFRBのブラックアウト期間や金融政策に関する発言自粛 period... それに先立ってASEAN首脳会議関連会合や英国市場冬時間移行... これはどれだけ混乱しているのかわからないな。

💸 24日のはやけもありそうだね、トランプ大統領がマレーシアや日本を訪れたのに? それにベッセント財長が中国の何副首相との貿易協議に行ったんじゃね? 🤔 まずは、貿易協議が始まったらどうなるんだよ。

今年の政情動向はおつもののように、どんなことかも予想外になってきてよ 😊。この時期に起こることは多くて、どれも予測が難しいな。特にECBとFRBのブラックアウト期間、それもASEAN首脳会議関連会合...これは大きな変化が起こりそうな感じだと思ってよ 💥。マレーシア、日本、韓国を訪問するトランプ米大統領とベッセント米財務長官はなぜか動きが出ているんじゃねーか 🤔。金融政策に関する発言自粛の期間に入ったこの時期...どんなことかもわからないな 👀

🤔おそらく今回の重要な議論は金融政策についてのものでね。ECBブラックアウト期間が始まってからも、FRBでもブラックアウトが始まったので、それがどんな影響を与えるかな。マレーシア、日本、韓国を訪問したベッセント米財務長官は中国の何副首相との貿易協議を行ったとも聞かれてるので、これはまた金融政策についてもいままでに深刻な問題が生じているように見えそう。

最近は経済や金融に関するニュースがたくさん出てきたね… 🤯 一番大事なことは、トランプがマレーシア、日本、韓国を訪れたということだと思うけど、どれもいいとわからないような政治の動きはあまりすごくない気がする。 💔 それでも彼らの行動は世界経済に影響が出てくるから、注意してみた方がいいんじゃないかな? 😕

戻る