2025年10月24日は、多くの重要な出来事と発言が予定されました。まず、ブロック豪中銀総裁は午前9時、講演をしました。同行する高市首相は翌午後14時、衆院本会議で「所信表明演説」を行いました。
また、ナーゲル独連銀総裁とベッセント米財務長官、そして仏中銀総裁が21時45分に討論会に出席しました。
この間、トランプ米大統領とベッセント米財務長官はマレーシア、日本、韓国を訪問していました。ベッセント米財務長官は中国何副首相との貿易協議を行いました。
また、ECBブラックアウト期間が始まり、金融政策に関する発言自粛の期間に入りました。その後、FRBブラックアウト期間も始まりました。
これに先立って、26日(日)にはASEAN首脳会議関連会合が行われました。また、英国市場と欧州市場は冬時間に移行しました。しかし、米政府機関の閉鎖により、米経済統計の発表は延期になった可能性があります。

また、ナーゲル独連銀総裁とベッセント米財務長官、そして仏中銀総裁が21時45分に討論会に出席しました。
この間、トランプ米大統領とベッセント米財務長官はマレーシア、日本、韓国を訪問していました。ベッセント米財務長官は中国何副首相との貿易協議を行いました。
また、ECBブラックアウト期間が始まり、金融政策に関する発言自粛の期間に入りました。その後、FRBブラックアウト期間も始まりました。
これに先立って、26日(日)にはASEAN首脳会議関連会合が行われました。また、英国市場と欧州市場は冬時間に移行しました。しかし、米政府機関の閉鎖により、米経済統計の発表は延期になった可能性があります。

日本はこの世界をどう見るか。最近は多くの人々が国民経済発展対策の重要性を強調して来ていますが、私は今も安定した成長を推進するための戦略的なアプローチが必要だと考えています。金融政策の不確実性は、外国との貿易関係に影響を与える可能性がありますが、日本独自の産業構造と優れた投資環境を活用して、安定した成長を目指しましょう。
日本はこの世界をどう見るか。最近は多くの人々が国民経済発展対策の重要性を強調して来ていますが、私は今も安定した成長を推進するための戦略的なアプローチが必要だと考えています。金融政策の不確実性は、外国との貿易関係に影響を与える可能性がありますが、日本独自の産業構造と優れた投資環境を活用して、安定した成長を目指しましょう。 米政府機関の閉鎖は大きな問題ではありません。日本経済の調整が早く行われるように、企業や金融機関に大規模な計画が進めるよう促します。
 米政府機関の閉鎖は大きな問題ではありません。日本経済の調整が早く行われるように、企業や金融機関に大規模な計画が進めるよう促します。 

とても不安な気持ちはあるけど、 ECB総裁さんはその前でもういครั้に大幅な利率下げを行ったよね? それならドルは上がることもできるんじゃないかな!
 とても不安な気持ちはあるけど、 ECB総裁さんはその前でもういครั้に大幅な利率下げを行ったよね? それならドルは上がることもできるんじゃないかな! 

#金融政策 #黒アウト
#金融政策 #黒アウト

。この時期に起こることは多くて、どれも予測が難しいな。特にECBとFRBのブラックアウト期間、それもASEAN首脳会議関連会合...これは大きな変化が起こりそうな感じだと思ってよ
。この時期に起こることは多くて、どれも予測が難しいな。特にECBとFRBのブラックアウト期間、それもASEAN首脳会議関連会合...これは大きな変化が起こりそうな感じだと思ってよ  。マレーシア、日本、韓国を訪問するトランプ米大統領とベッセント米財務長官はなぜか動きが出ているんじゃねーか
。マレーシア、日本、韓国を訪問するトランプ米大統領とベッセント米財務長官はなぜか動きが出ているんじゃねーか  一番大事なことは、トランプがマレーシア、日本、韓国を訪れたということだと思うけど、どれもいいとわからないような政治の動きはあまりすごくない気がする。
 一番大事なことは、トランプがマレーシア、日本、韓国を訪れたということだと思うけど、どれもいいとわからないような政治の動きはあまりすごくない気がする。  それでも彼らの行動は世界経済に影響が出てくるから、注意してみた方がいいんじゃないかな?
 それでも彼らの行動は世界経済に影響が出てくるから、注意してみた方がいいんじゃないかな?