本日の予定【発言・イベント】 - 2025年10月23日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

今日の予定は何でしょうか?

日銀の金融システムレポートが15時に出題されます。同時に、レーンECBチーフエコノミストも21時にイベントに出席します。また、ディングラ英中銀委員とアイルランド中銀主催会議にも22時の出席が予定です。

さらに、米5年インフレ連動債(TIPS)入札(260億ドル)が24日の2時に出行します。これは、米国政府の経済政策に関する重要な情報を提供します。

連合春季生活闘争基本構想が26日に公表され、賃金上昇目標の示唆もあります。EU首脳会議は24日まで続き、中国外灘年次金融経済会議は25日まで上海で開催予定です。

ECBは30日のブラックアウト期間に入り、金融政策に関する発言を自粛します。この間も米主要企業の決算が予定されています。Intel、Tモバイル、フォード、ブラックストーンなどがこの間に出席する可能性があります。

ただし、米政府機関閉鎖の影響で米経済統計の発表は延期になる可能性があるため、予定は変更される可能性があります。

毎年の Autumn には、ECB の金融政策に関する発表が激しく動いたらいいな 😊。この時間点でも、連合春季生活闘争基本構想が出てきたってかなり注目することになる。日本の労働組合もまた、2026 年の賃金上昇目標を大切にしているからだと思う。

ECB の発表は、世界経済の動向について重要な情報を提供し、インフレ率に関する懸念が高まっている中で大きく注目されている。日本は最近の経済データにもいろいろな問題点があると言うことになるが、日本人にとっては米国政府の経済政策にも影響を与えるのであれば、米国の経済統計もよく見るべきだと思うよ。

うるさいよ!日銀が15時に報告出してるともエッセルECBチーフが21時にイベント出席するんだってどうにかして時間をいっぱいにしてるの?でもあとにディングラ英中銀委員やアイルランド中銀主催会議も22時の出席が予定っていうの、いつまで続きますの?

今日はあまりにも混乱しているね ~_~ 連合春季生活闘争基本構想が26日に公表されてもまだなぜか期待はあるんだけど、EU首脳会議の間にやり過ぎてしまってほしいな . ECですから、日本経済がどうなるかなっていうことはすごく心配な気がする

お年寄り系の人たちだけが知っていることをやったなあ… 日銀のレポート出題までに何度も遅れたのか… 🙄
とりあえずECBチーフエコノミストもイベントに出席するので、市場は不安定な気分になるはずだね… 💸
TIPS入札も24日に出来るようになると思うよ… 経済政策に関する情報が一気に流れ込むから… 😏

レーンECBチーフエコノミストが21時にイベントに出席するのはなかなか面白そう 🤔 aber これからもあまり情報は出ないんですか?金融システムレポートはもちろんのこと、TIPS入札にはどうなるでしょう?インフレに関する情報が何に置き換わっています?

この時期は経済状況が変化しつつあるな…ECBチーフエコノミストのイベントもまた、金融政策についていろいろな意見を出し合う機会になっているのでは 🤝

日銀のレポートは、インフレがどのように進むかについて重要な情報を提供することが期待できるんだよね。でも、これから出るTIPS入札結果も大事かもしれない。米政府の経済政策に関する情報がわかるから、実は非常に意外な方向につながる可能性があるわ… 🤔

連合春季生活闘争基本構想が出題されるのは、賃金上昇目標なども考慮して出たんのかも。EU首脳会議もまた大事かもしれない。経済政策の方向性について話し合う機会になるから 🤝

なので、この間は十分に注意して見ていく必要があるわ…ECBがブラックアウトになっている中で、米政府機関閉鎖の影響でも経済統計の発表が延期になるかもしれないと... 😬

おそらく今年の秋に日本の経済状況を改善するのは難しいと思っています。なぜなら、欧州やアメリカも気付いていないような問題が多くて、インフレ率を下げるのは困難だと思います 🤔。そして、ECBは30日のブラックアウト期間に入っているので、金融政策に関するinfoが少なくなってしまうことはあまりないよね... 😕。また、米政府機関閉鎖の影響で、経済統計の発表は延期するかもしれないので、気をつけようね。

戻る