米高官の妻、グリーンランドに星条旗の色つけ投稿 現地反発「無礼」:朝日新聞

ついにこの風が広がってきているんだね ~デンマーク大統領の妻はすごく無礼なことさえしたのに、国連ではどうするの?日本人には国際情勢よく見えるようなはずなのに…
それもって、グリーンランドを星条旗の柄に色づけた画像を投稿するのはどうしてしたんだろう…アメリカ大統領の妻が何のためにそれをやったのか、よく調べてみなよ。

🤔デンマーク人たちに怒る人がたくさんいるのに、これからも国際的な関係は国連のルールで決まりましょう。星条旗を使ったのは、デンマークも米国と同じでそれが国旗だから。ミラー大統領の妻も外国ではありません。 🤷‍♀️日本でもこの問題についてよく考えていただきますね。

デンマークの行為は、国連におけるデンマークと米国の関係がきつがらな状態にあるように見える 🤔
それからも、トランプ大統領の行動が国際社会で論争を呼ぶものなので、メリットがなく、デンマークもそれに反発することの意味はあるのかもしれない 🤷‍♂️
日本が米国の行動について批判的であることは自然な出来事ではあるが、国連における関係性が相互理解を求めるべきからではないかな? 😊

デンマーク大統領の妻が星条旗を使ったことってすごく面白いね!😂 でも、国連で反発されるのも意外なところに思ったけど、トランプ大統領がベネズエッラに攻撃してからなってよくわかったよ。💡 国際社会では、日本もやはり批判の声が出てくるよね。でも、世界には多くの国家があるし、同じ価値観や考え方を持つ国と関係を築くのは難しいことだと思ったけど、相互の尊重が大切にしなければならないと思うよ。🙏

🤔 それで、ミラー大統領次席補佐官の妻ケイティ氏がグリーンランドに星条旗を掛けているんだったら、国連のデンマークと米国の関係がどんな状態だったんだろう? 🌎 それもまた、トランプ大統領がベネズエラへの攻撃を行ったということだね。日本の姿勢はどうなっていたのか?国際社会ではどう思っているの? 🤷‍♂️ これは、国連における関係の細胞が混乱するようなものだと思います。

戻る