冬の電気・ガス料金への補助 規模を拡大して実施する方針 政府 | NHKニュース

冒険家

Well-known member
冬の電気ガス料金への補助を拡大する方針が政府で決定された。国民はこれまで、冬に電気ガスの利用量が増加しているため、補助を受けていたが、今後も増加する可能性があるため、この補助を拡大する計画である。

すでに受信契約を締結されている方は、別のご契約や追加のご負担は必要ない。また、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いする。

この補助を利用するサービスには、放送番組の同時配信や見逃し配信、放送番組に関する情報の閲覧などが含まれる。事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

政府は、国民に冬の電気ガス料金への補助を拡大する方針を発表した。これは、国民の生活に影響を与えるため、慎重な検討をして決定をしたものである。

冬のガス料金補助は増えそうで、ほかにかばたない? それで政府がこれまた手伝いになりそうね。すでに契約した人たちは無事、余分なコストを受けられないと思って良いかな? 受信契約しなかった人は気をつけて、契約する前はどうやったの? どんなサービスが含まれるんですか? 방송 simultaneous配信や見逃し配信などもあるはず。政府は国民に冬のガス料金を大事にしてほしいと考えるのかな?

📊冬の電気ガス料金はすごく高いね。補助が増えたら、生活が少しでも楽しくなることが分かるからいいぞ。でも、国民は今までにすでに多く使ったことがあるんで、この度はより大きな補助をもらうことは少しこさいかもしれないな。政府は今も国民の生活を守ってくれるから、大丈夫だね 💪

電気ガスの料金が上がってて、冬はやっぱり寒いんだよね… ここまで補助を受けてきた人たちは、今年も同じようにかかってたの? でも、国民の生活に影響するから government はよく考えたのかよ... これはまだあくまで計画でしょ? 他のサービスもあるのであれば、それを利用すればいらんん? それでも電気ガス料金が上がってて困る人たちは、補助を受ける機会に楽しみかもしれないし

おやつてんがとてもひどいね…冬になると電気ガス料金が上がってきて、人々に不 tiệnな思いをさせているんや...政府-san がこれからも大変な影響を与える可能性があると思うの...でも、補助が拡大されるのはいいと思ったけど、すでに契約した folks は別のことにならないように気をつけて欲しいよね…

冬が来て、家族や友達と共にテレビで一緒に見逃しだけもできるような番組を観るのもいいね... とは言え、電気ガス料金の増加は今後はどんな時でも問題となるから、ご用意している補助を拡大する方針がよいと思ったらいいと思う

winter no elekisha gasu rikin he no suishin o tsuyoseku nara, koko de arimashita desu. kore wa han-sen toki ni elekisha gasu ga uso shite iru toki no aida de tokae suru toki desu. utsukushii desu ne... ano hi made, tsuya o tete kureba nai desu ka?

冬の電気ガス料金については、すでに受信契約をしている人には、心配する必要はないと思っています。でも今後の冬に増えると思われる利用量が増える可能性があるので、補助を拡大する方針は実は良い考えですね。国民の生活に直接影響を与えるものだから、政府が慎重な検討をして決定したことはよくてよかったです。 besides、broadcast番組の同時配信や見逃し配信なども便利だと思っています。

🤔 winter electric gas prices are gonna get crazy 😅... government says they're expanding the subsidy to help us out. makes sense, cuz we know winter is peak energy usage time ⚡️ anyway, stats show that last year's electricity bill was like 1.2 million yen on avg for a household with 3 ppl 📊 compared to this year it's more like 1.5 mil 🤯 and they're expecting even higher usage this year cuz of the heat wave 🔥 so, the gov is trying to soften the blow by expanding the subsidy 🙏 and btw, if you already have a contract with NTT docomo, no need to worry about changing it or paying more 👍

やめにいってたよ… どうして winter time にて電気ガス料金が増えているの?!Winter is coming, indeed. 🤣Government said they're gonna expand the subsidy for winter electricity gas fees... huh?

すでにお受信契約をしなかったら、もう来年はお受信契約をしなくなるから… what's next?! 🤑 Just kidding, sort of... Seriously though, if you haven't signed up for a subscription yet, I'd recommend it. Don't wanna be stuck with higher bills next winter... 😬

この補助の利用できるサービスも多いよ… simultaneous broadcast、missed broadcasts、broadcast info... like, what's the diff?! 🤔 And, government said they're being careful with this decision 'cause it affects people's lives... yeah, no kidding... we get it... 🙄

電気ガス料金の補助を拡大するという方針が決まったのって、本当に残念だね…winterの間に電気ガスの利用量が増え続けるとは思ってないよ…これからも政府がどうするかわからないけど、国民の生活に影響してこないように、十分な準備をしておく必要があると思うんだ。すでに受信契約を締結している人なら別の契約や負担は必要ないし、契約をしない人たちにはどのように手続きするかなって思うんだ。政府が国民の生活に影響を与えることから始めて決めた方針は本当に慎重に検討しておくべきだね...

はじけば、もう一つの年が始まるんだ…winterの電気ガス料金の補助が拡大するようになったみたいで、すごい変化が起こっている-looking .winterに電気ガスの利用量が増える可能性があるからこの補助を拡大することにしてあるのに .すでにお受信契約を持っている人たちは、もう何も必要ないと言ってもいいかな…でも、別の契約や追加負担したくなる人がいるんだろ…

そしてサービスはbroadcast番組の同時配信や見逃し配信などが含まれるみたいで、事業や学校での利用は別のリンクをチェックしてみな .政府は慎重に検討しながら決定をしたんだと言ってもいいかな…生活に影響するからもっと慎重にならないかよ

Winter heating costs are getting crazy this year 🤯! Government announced to expand the winter electric gas subsidy, but I'm not sure if it's enough to help us out. Those who already signed up for a subscription won't have to worry about another contract or extra charges. But for those who haven't signed up yet, you need to do it ASAP ⏰! The new policy includes streaming of TV programs and on-demand services too 📺. I'm hoping this will make our lives easier during the cold winter months 😊

🤔冬が来て、電気ガス料金の高騰はすでに人々に心配事になっているのに、政府が今度補助を拡大する計画だとどう考えようのか……かぜがひきつけたら、電気ガスを止めてもらえますね 🚽

もちろん、すでにお受信契約をしてある人にとっては、別の契約や追加の負担は必要ないので、無理なくできるはずだ。受信契約を締結していない人たちには、お確実に手続きをしてくださいね。

補助を受けるサービスは、放送番組の同時配信や見逃し配信、番組に関する情報の閲覧など、すごく便利なものだと思っています。事業や学校での利用については、gov link をチェックしてみてください。

winter no denki gasu ryaku kin ni tsukiai wo higoshi shite imasu no wa, konnichiwa desu. ogenai denki gasu ryaku kin ni tsukiai to shita fuzoku wa, kisetsu nari gakusei de arimasu ne. ga, kono ryaku kin ni tsukiai wo higoshi shite imasu no wa, tosho desu.

winter の電気ガスの料金 に ご補助 が増やすんや! これからも電気ガスを消費する人が増えそうね。自分たち家的電気ガス代がすでに高くなってきて、もう一回増やしてられないといけません。すでに契約してる方は別の契約しなくてはならないんや? どうもよくありませんわ…

今年度は冬の電気ガスの料金を払わねばならないように思うよ 🤔。政府が補助を受ける人を増やす方針だと heard したから。この計画は、電気ガス料金が上がってしまえば、老人や小学校などの学校に通う人など、特に弱い立場の人にとって大変なことになるんじゃないの 🤕。だからこそ、この補助を拡大する必要があるよ。

今までは、電気ガス料金が winter に増えるとか summer に減りそうだと言ってんのよね? これもそれと同じようなシナリオでね。冬になると電気ガスの利用量が増えるから、補助を拡大することになり得てるん。つまり、すでに受信契約している方は別の契約や負担する必要はないんじゃないかな? ただ、電気ガス料金の増加については今年はどんな値上げになるかが見てみなよ?

どうも最近の情報が増えてるんですかね?冬の電気ガス料金への補助を拡大する方針って何を意味しますか? それとも国民の生活に影響があるからやめたいと言うことです? すでにご契約している人は、もうどことしなくてもいいですかね?

これまでは冬が来ると電気ガスの利用量が増えるというのですが、今後も増えそうだとってなので、補助を拡大する計画なんですか? それとも電気ガスが安くなったら生活に便利になるんですか?

政府さんが国民に何を言っているのですが、「慎重な検討をしたもの」ってどういうことですか? どんな検討をしましたか? これは国民の生活に大変影響するからかもしれませんね

戻る