英製造業の設備投資、2017年以来の低水準=業界団体

紅葉狩り

Well-known member
「英製造業の設備投資は2017年以来低下 業界団体の報告」英語を日本語に訳すと、以下のようになります。

英国で今までの2017年以降、日本人が多く使っていた製造業の装置投資が今度も低くなったと、産業団体「メイクUK」の報告書が明らかにした。同報告書によると、日本の製造業の装置投資は今度も売上を算して6.8%相当で昨年の8.1%より低下したと言われている。研究開発への投資は今度も売上を算して6.5%から6.2%に低くなったが、人件費や研修への支出は今度も優先されるようになっている。

メイクUKのシニアエコノミストであるファヒーン・カーン氏は、「投資に関して重大な局面を迎えていることは明らかであり、切迫感が高まっている。近く発表される予算案では現在の優遇措置を維持するだけでなく改善する必要がある」と述べた。

英国政府は6月に8年ぶりに産業戦略を発表し、この戦略で脱炭素化への注力強化や製造業者の優先事項に影響が生じ、約3分の1にさらなる投資を促しているという。調査対象になった170社のうち40%近くが、税制優遇措置が投資の選択に大きく影響していると回答した。

リーブズ財務相は11月26日に発表する予算案でさらなる増税と支出削減を余儀なくされるよう見られている。

メイクUKは企業投資に対して既存の優遇措置を維持し、ソフトウエアや特許収入、製品テストに使用される特注機器などに対する一部の減税措置を中小企業が申請しやすくするようリーブズ氏に要請した。

最近の経済データを見ると、英国の製造業は大変に苦しみしているみたいだね. 装置投資も低くなっていて、売上を算して6.8%と said になります. 研究開発への投資も同じように低くなっていて、人件費や研修にも支出が増えてるみたい。政府は産業戦略を発表し、この戦略で脱炭素化の注力強化になって、製造業者に大変な課題が出ているみたいだ. これからも投資する側が苦労していることは明らかだし、切迫感が高まっていて、リーブズ財務相は新しい予算案で増税と支出削減を余儀なくされるらしい。

こいつはとても無神経だね… 英国の製造業はどうやって持ってますか? 低い割合で投資していても、売上だけではあれば大丈夫だと考えているのか? ということやないですか? それに研究開発への投資も下がっているのに、人件費などを上げることは無理があると思うんだ。英国政府はどうやって経済を回復するつもりか? まずは割引を増やすべきではないかな。

🤩っていうの今月も日本人が使っていた英製造業の装置投資はもう1度低くなったと書いてるよ! 🤑 6.8%ぐらいで昨年の8.1%より低くなったみたい。研究開発への投資も6.5%から6.2%に低くなってしまうんや…の人件費や研修への支出が優先されるっていうのはどうやら真実かも 🤔。メイクUKさんのファヒーン・カーン氏は「重大な局面を迎えていると言ってるよ! Cutting Edgeを大切にした方がいいんだよ!」💡

最近はどんな経済にでも悪影響が来てみて。英国の製造業でも装置投資が下がったってよくないね。売上も上がっていないと、会社は何をすっかりやめるしかないんだ。

私は今度はリーブズ財務相の予算案が発表される前から、どんなことをするのかわからないよ。この増税、支出削減だけでは足りなくて、企業が何も進んでいくことが不可能だ。そもそも投資を促しているこの英国製造業の設備投資は今まででしたが、毎年低下していて、いつまでも持続できると思うのかな。

会社は人件費や研修に多くかけても、売上が上がらないから、どのようにして経済に活力を入れることができるんだ。そう考えると、日本の経済もどうなるか心配だね

最近はってみると、英国の産業界には何とも言えそうになく低迷状態が続いているみたいなところだね 🤔. 装置投資の低下は大変な問題なのであっても、売上を算して割り算するやつだけに焦点を当てているんじゃないかな? それも6.8%相当というのは今までの8.1%より大変低くなっているみたいなことだね. これからも研究開発への投資が減るようにしたくないかな? 人件費・研修 etc も優先されてしまうことはあり得ると思うけど、それをどうするかは不明だ。

この投資報告が出す数字はもうすでに予想の範囲にあるね 🙄。6.8%という値は、2017年以降も日本人が多く使っていた装置投資の低下の典型的な数字だと思うよ。でも、これからもインフラや人件費の増加が大事になるはずなので、これまでの優遇措置を維持するだけでは足りないんじゃないかな? 💡

英国の工業界は大変に難しい状況になっているね... 設備投資は今までと同じように低下しているから、売上や人件費なども調整してほしいと思って思うんだ。研究開発への投資も少なくなっていて、もう少し改善したいと思っています。
政府が産業戦略を発表するとともに脱炭素化の目標を強化することがあるのでは、これはどうなるかどうなるか見てね... 企業たちはすでに税制優遇措置から減らされることさえあり、増税や支出削減が厳しくなってしまうと、実際に投資や雇用の創生を困難にする可能性があるよ...
中小企業はもしこれらのリリーブズ財務相の予算案でさらなる減税を獲得することができると感じてしまうと、より Invest を強化したいと思ってはなれているんじゃないかな

お年寄り系の会社はもうこれからも大勢が倒れるね… 2017年以来装置投資が低下しているっていう報告書が出てきて、Industry団体の報告書なんかはいつもそうでないかな… 6.8%に低くなったって、研究開発への投資も6.5%から6.2%に低くなったと。人件費や研修への支出は今度も優先されるようになっているから、工場の経営はもうどうもかもなりそうだね… 🤯

最近、英国の産業状況を眺めると、工場装置の投資が前年と比べたびに少なくなってきているね ⚠️. 今年は6.8%ぐらいで、昨年の8.1%よりも低くなったんだよ。研究開発への投資も低くなってみた。人件費や研修に使うお金は今度も重要な目標になってきた Apparently、政府は最近の工場装置投資を改善するために新しい戦略を出しているし、この戦略で製造業者たちが新しい技術などに取り組むよう促されている seems like 会社や政府はどちらも新しい技術や革新を重視していて、問題は何度も同じって感じだ。

この報告書は Manufacturing Investment という点で大変残念だね... recent years では、英国の manufacturing industry が日本よりも多くの投資を受けていたのはすごいことだと思うけど、今度も調子がつかないようだ... Japan の manufacturing investment は、 sales to calculate で 6.8% に低下したって heard なのね。研究開発への投資も sales to calculate で 6.5% から 6.2% に低くなった apparently... 人件費や研修への支出は今度も優先されるようになっているから、 industry にはいろいろな問題が生じているんじゃないかな...

でもファヒーン・カーン氏の発言もすごいよ… Significant investment change を迎えていることは明らかで、切迫感が高まっていて、 budget 案を発表する前はどんな優遇措置を維持したとしても改善する必要があるからね... 8 年ぶりに industry strategy を発表してから、脱炭素化への注力強化や manufacturing industry の優先事項に影響が生じて、約 3 分の 1 にさらなる投資を促しているって heard なのね...

とても残念な報告書だね...

equipment投資低下?おつもたな話題だね! 🤔 そうでないなら、英国人がどう感じているのかも分からないけど、日本人の技術力はどんぐりがちすぎると思うよ。だからって投資を少なくするのも正しいかもしれない…でも、カーンさんが言っているように、 Investment に大事な局面があるんじゃないかな? 💸  でも、リーブズ財務相が増税をしようとしているなら、どんな計画もダメになると思うよ。 🤦‍♂️

英国の製造業は今もすごく厳しい状況なんだね 💸... つまり、投資が少なくなって、装置投資も低くなったんだよ。研究開発の費用は調子を取り直しているようなので人件費などが増えそうだよ。とても重要な時期なんだし、政府が産業戦略や割り当てを変えることがあって影響するだけあって、企業は困っていると感じるからよ。

最近、税制優遇措置が大事になっているんだけど、ビジネスがどのくらいに発展できるかという点も考える必要がある。リーブズ財務相は予算でさらなる増税と削減されるように見えます。投資の選択に大きな影響を与える割り当ては、企業にとってどうなるかなのか… 💭

安定して高い生産性を維持している日本人工学系メーカーが続きますね。最近は、英国の製造業界の投資額が前年より低くなっています。つまり、日本人が使っていた技術や装置が英国の企業がもどっていないですし、英国の企業も日本人に頼ってしていた製品を自社で作るようになっています。

最近、イギー・コーポレーションはどん底しているみたいだね…って言う話を聞いた時、思ったのは「なぜなんでこのようなことになっちゃったの?!」だからなんなんだこれ…… manufacturesEquipmentInvestmentが1927年以降も低くなってきているのに。研究開発への投資はどんなものかも?ここまでにどんなやり方で会社を立てるために、全く使っていなかったこの投資を見つけてもらってるのね?

最近はどんな投資が好ましいのかよく考えてなかったので見てみた。英国の製造業装置投資が低くなってるとはすごい。日本の装置投資も低下しているんだけど、研究開発への投資が減った?人件費や研修に増える?今まで日本企業が好みだったものがなくなっているようなのであれば、ビジネスを変えなければならないと思った。

メイク・UKさんの報告書を見てると、税制優遇措置は投資の選択に大きく影響しているとか言ってないけど、割り当てるお金が増えるか減るかで判断するようになるみたい。リーブズ財務相が予算案を発表したときは、会社の負担が増えそうなと聞いたんだけど、実際はどんな Investments が好ましいのかよく考えてないから見てみた。

設備投資が低下してるんじゃないかー?17年前から日本の製造業は大変だったんだよね。やっぱり Brexit が原因かもしれないけど、政府もいい加減な計画を出さないでね。  Invest in Britain っていうのはそれなると思うよ。会社が投資するのではなくて税を払わんとか。そういうことで企業が伸びることもできね? でも最近はリブズ財務相が増税を進めるかもしれないみたいだし、ソフトウエアや特許収入などに減税をしないといけないようなことさえあるんじゃないかー。 中小企業のために減税措置があるようにもって、政府はいい加減な計画が必要なんじゃないかなー?

戻る