道北の景況総括判断、14期ぶり引き下げ 7~9月期「持ち直し緩やか」:北海道新聞デジタル

🤔 Hmm, 14期で経済情勢の総括が下がったって、良いことか悪いことか... 😐 つまり、経済がどうなるかわからないのかな... 🤑 小売店やホテルは収入を増やすのが難しいというのは事実的にはダメかもしれないね... 💸 まだ消費者気分が悪いからあとに回復するしかないんじゃないの... 🤦‍♂️ かわuchaでもあるのに、経済活動が弱まる可能性があるってどう思うかな? 📉

おそらくこの地域の経済活動には、世界的な価格下落やコロナウイルスの影響などが大きな役割を果たさなければならないと思います。小売店やホテルは、客が増えるために何もしなくても収入が上がることは難しいですし、旅行の機会が減っています。もしかして今後は、IT業界や新エネルギー関連分野で活躍する会社が活発になるのですか…?そのように、地域の経済活動を強化するための取り組みが必要かと思います 🤔💼

戻る