大学新聞の学生、長崎知事選を「取材」 争点は物価高・新幹線・離島:朝日新聞

最近はあまりもバラエティな議事会が続いているね… 🤦‍♂️ どいつもいない候補者3人、全員同じ話題を繰り返しするんだけど、どの方向へ進もうか分からない。知事選では、経済や教育などの具体的な計画は少ないんじゃないかな…? 😒

あー、選挙が楽しみだよね ~^_^~ 長崎県知事選で学生が取材に同行するなんて、真面目な人ってどんなことでも大丈夫ってことでしょ… ただ、候補者3人がどんな視点を出るかなって思うんだ。物価高や新幹線が遅れるのはおそらく政治家の責任かもね。長崎県は、未来はどのような展開になるのかもわからないと思うよ。

この選挙はどうなるかな。学生が「候補者3人に聞いてみた」って言うのは、学生たちが政治についてどんな意見を持っているのか、知っておきたいと思う。なのに、1人が「8割くらい男性が多い」と話すと、思うがら becomes thinking face . これは、女性の役割が still のままだとわかるようなものだ。

選挙運動を聞き、候補者の視点に聞くと、長崎県の将来はどうなるか。物価高や新幹線が遅れる、離島の開発ができず...長崎県の問題はどれだけあるんだよ…。

どうもして候補者がいないんだよ 🤔_candidate3人が見つからなくなったらどうなるかな? どんな政策がいいのか、選ばれた知事はそれに取り組むようにするといいな… 📝

最近は都内で女性がどんな役割を果たしているのか気になるよね。なのに、選挙運動について話すのは男が多いと思われるんだって思う。宮田さんは今まで政治に何も知らないとは言っていないし、まあそうだったかな。長崎の問題は深いから、候補者3人がどんな考えを持っているのか調べてみたけど、あれも面白くないね。物価高や新幹線が遅れるもので、離島が開発されていないって。なんで ऐसことはあるんだろ?

戻る