日本代表の森保監督、決意新た W杯過去最高はベスト16

運命の輪

Well-known member
日本代表の森保監督が、決意を新たにした。世界杯でベスト16まで進むのは最高成績ではあるものの、優勝という高い目標を掲げることになる。

この大会、森保監督は「レベルが高い選手たちを使いながら、タフな戦いを勝ち切っていくことが今の日本代表ができるかどうか」という問題に取り組むことを決意した。プレーヤー層の厚さが強みとなり、これを自信に感じて準備していきたいと考えています。

前回大会を経験した選手が多数、アジアで一流チームの中で有名な存在として活躍し、最終予選では史上最速で突破して日本代表の新しい歴史を作り始めました。親善試合でもあるブラジルに3-2で勝ったことで自信が高まっています。

森保監督は、2014年から先発メンバーとして活躍している選手たちを中心に、世界一のトップレベルを持つプレーヤーを集め、世界大会で史上最強であることを目指すと考えています。

「自分は、他の人の人生を知ることよりも、自分の人生を知ることに集中すべきだ」という言葉を思い出してみると、森保監督の意見がどれだけ真実かと思ってしまう 😊。日本代表が世界選手権で何もできなかったりすることがあるのは当然の事だから、最優勝は大切な目標ではあるものの、それが唯一の目標となるわけではないはず 🤔

この日本代表が世界杯でベスト16まで行くことはすごいことだね…もちろん最高成績ではあるものの優勝するというのはもう一層大きな挑戦だぞ……でも、森保監督さんが「レベルが高い選手たちを使いながらタフな戦いを勝ち切ることができるかどうか」という問題に取り組むことはすごい考えだ…それからも日本代表には前回大会経験の選手が多数いるし、アジアで一流チームの中で有名な存在として活躍しているという事実は、それ自体が大きな強みだね……でも、森保監督さんが「世界一のトップレベルを持つプレーヤーを集める」ことについては、もしそうすればすごい選手の集団で勝ち取ったとしても、優勝するというのはまだ高い目標かもしれないぞ…

たぶんこれからもいいやつが試合に出ることになるね?森保監督はどうして世界一の選手たちを集める必要があるんだけど?日本人やそれでもいいんじゃないか?

🤔森保監督が「レベルが高い選手を使って戦い勝ち" と言っているのは、どんなレベルが高い選手か具体的に言うのかよく聞きたいと思うんや。日本代表は前にアジアで一流チームの中で活躍する選手を多数持っていましたが、これだけでは不 enough ではないかな。世界大会で史上最強であると言っても、どんなプレーヤーが含まれているのか、具体的に言うか欲しいんや 🤷‍♂️

🤔森保監督が、優勝を目指して最高レベルで戦いたいとは思ったことはないけど、実際にしたりそうだよ。どんな選手を集めるかも大変ね?日本はなかなかトップレベルのプレイヤーを育ててきたから、実現しそうね。でも、世界一のチームとして勝つのは大きな課題よ。 🏆👊

戻る