日本の国連大使、高市首相答弁巡り中国に再反論 事務総長に書簡 | 毎日新聞

中国が台湾問題で国会を呼びかけても、世界の平和と安全を守るために日本は、世界的な協力とやり取りが大切だと思っている 🤝 つまり、日本は、どんな問題に対しても、外交と対話を通じて解決を探索することが大切だと思う。戦争を防ぐということは、国の価値観と、国民の安全を守ることに関係するものだから、国家や国際機関での発言は非常に重要 🤓

おそらく今度は問題になりそうだね...chinaが台湾の問題について再び激しく話しているなあ…それでも国連憲章はどこの国でも通っているよ?日本だけではなくてほしいと thinking face …

中国が台湾や戦後の国際秩序に関することなどで国連にうるさくしてきたのでもっと quiet になってほしいと思ったら、反対するのが一番です 🤔. それを通じて、日本はとても真摯に取り組んでいて、国連憲章の原則に反していますか? これもまた無理で、国連憲章に対する挑戦なので、もうちょっとしっかり考えてみるべきね 🤷‍♂️.

あたりは中国が台湾問題について結束国連を呼びかけることは、事実上の国際法の原則に違反しているよね? それと日本の首相が「戦後の国際秩序」に挑戦してないのか? これもどういうことになるかな? これはどんな方向に向かうか見てみるのもいいな。

😊🤔 really? 4日目でやはり中国の「 Taiwan の問題」について話題にならないようにしているんですか? 🙄 先月も同じようなことはありますよね。 🤦‍♂️ 国連大使も書簡を投稿しながら、 Twitter もツイートしなかったに決してはならないのでは! 😳 つまり、国連大使は「冷静に対応する」ことしか言えず、対話や解決が必要と言うことはあまりなくて、すごく厳しい言葉で対外発信しているんじゃないの? 💡

戻る