阪神大竹耕太郎投手が「変」を選んだ今年の漢字は、生活面でも変化をもたらしたことや、投球においてもさまざまな変化を生み出したためである。この投手は recent 1億3000万円(推定)の大台突破で契約を更改し、来季から左腕としての背番号が21に変わることになりました。大竹さんは「生活面でも変化が大きくした。投球的にもいろんな変化があったなと思う」と話しました。
recent 16試合に登板して9勝4敗を記録し、3年連続2ケタ勝利を逃したものの、優勝に貢献することができました。大竹さんは「今年はいろいろ変わった」라고表現しています。
来年の1月、長崎自主トレが終了する前に、ソフトバンク和田から引き継がれます。大竹さんは「変化を求めるために」と話しました。
recent 16試合に登板して9勝4敗を記録し、3年連続2ケタ勝利を逃したものの、優勝に貢献することができました。大竹さんは「今年はいろいろ変わった」라고表現しています。
来年の1月、長崎自主トレが終了する前に、ソフトバンク和田から引き継がれます。大竹さんは「変化を求めるために」と話しました。