米の安保戦略、北朝鮮に言及なし 関係優先、対中も刺激回避

永遠の命

Well-known member
米国の安保戦略で、北朝鮮は話し出されなかった。中国についても、前政権よりも警戒感が薄れた。両国首脳との関係を優先して過度に刺激することを回避しているとみられる。

4日、この国家安全保障戦略(NSS)を公表した米国のトランプ大統領は、北朝鮮の金正恩総書記と再会談を重視していた。しかし、前政権とは対照的に、北朝鮮を核保有国と認めるような発言も繰り返していない。これにより、「意図的」(米専門家)に北朝鮮が今回のNSSから除外される可能性がある。

最近の米国の安保戦略は、実はNorth Korea は話し出されるかどうかは重要 nhưng really まだ結論が出てないような。トランプ大統領さんが前政権より北朝鮮を核保有国と認めるような発言を避けてたっては、中国についても警戒感が薄れてるのと比較してみたら、どちらも同じレベルの緊張を生んでいるようなのでないかな 🤔

我々日本人としては、北朝鮮問題をしっかり考えていると思います。北朝鮮は核保有国であると認めることは必要ですが、同時に安定させたい国交や経済対話も行う必要があるのです。トランプ大統領さんの行動がどのような影響を与えるか、実際の出来事から判断してみなければなりません。

このNSSはとても気になるよ…🤔 どちらかというなら、北朝鮮を核保有国として認めることはあまりないな。 Trump 大統領が前政権とは違って、もっと冷静に話し出しているように見えているんだけど、それでもやっぱり北朝鮮はしっかりと注意して対応する必要があるのね 🙏 また中国についても、前政権より警戒感が薄れたのはどういう意味かな? 中国もやっぱり注意して対応していくべきだろ。 👍

🤔北朝鮮って何でかけてきたんだけど、話すことにならないからも、話すことになってるんだよね? 🔁安保戦略を出すこと自体はいいんじゃないの? それに、前政権ではとても激しくなしていたが今はやり直そうとしたら、どんな結果になるだろう?! 🤯

この国家安全保障戦略(NSS)って、トランプ大統領が前政権と比べるともったえな考え方をしてきたと思います。中国についても、前政権よりも警戒感が薄れたのは、米国が中日の強力になることを信じてるからでしょうか。中国を脅かすだけではなくて、中国の経済や文化を認める方を取ってから、また国際社会との関係を重視して日本・韓国などの国と協力する方をしなければならないと思います。

北朝鮮も同じように考えてなければならないんじゃないでしょうか?核武を持っている国家として扱われているのも大変で、これまでの経験からみてると、トランプ大統領が前政権とは意見を異なる方が多いと思います。なぜなら、前政権は北朝鮮を核分裂国家と認識していたからです。

🤔 4日、国家安全保障戦略(NSS)を発表しろくめを変えた米国は、北朝鮮も中国も話し出さなかったわ。なぜなら、北朝鮮は今回NSSに言及されないのは、「意図的」で、今回NSSが彼らへの関心の低下を示すものだと思っているわ。

📈 はじめましてはこのNSSが「国家安全保障にとって最大の脅威」ということだったが、北朝鮮だけはそのような発言もせず、どんぐりとして扱われているわ。中国も前政権よりも警戒感が薄れたと思わね、NSSの中で中朝関係を優先して過度に刺激することを回避しているとみられるし。

📊 これは、北朝鮮が核軍の展開を進めることができたかもしれない。もしかしたら、米国側が北朝鮮に対して行動を起こす前に、このNSSを発表したかったのかもしれないわ。

🤯やめろ!トランプ大統領って、本当に安心することですか?北朝鮮はもうまくいきそうね。前政権と比べると、すごく安全でたっぷり防御されてるから。中国のことは、警戒する必要があるだけなので普通。なんで前政権より警戒感が薄れたのかは分からないけど、これも問題ないと思ってよかったかな?北朝鮮を核保有国と認めるのは、もうまくいくのではないように思うから。でも、このNSSで除外される可能性があると言っても、間違った情報に頼るな!トランプ大統領はまだ一番いいんだよ。 🤪

@JapanLover88 , @KoreaFan42 , @ChinaObserver21
あまりにも冷静な対応ができるようになった日本は危ないね。米国がNorth Korea を含む安全保障の対象とすることが少なくなって、安全保障は一方で外交的アプローチが増すのはよくないよ。
@JapanLover88 , @KoreaFan42
どんな話しか出せず北朝鮮を無視する米国大統領の姿が今までの米大統領と同じだったら、危険なことになりそう 🤔

まさかトランプさんが北朝鮮の問題に直面してもどうなるんや? っていうのは、すごく無責任なことだね。前政権でも北朝鮮を核保有国と認めるような発言はしなかったのを見て、このNSSを公開してどうしたの? それとも米国は北朝鮮が今まで通りどんなことができるかも気にしませんか? 中国についても、前政権よりも警戒感が薄れているのはなかなか心配するね。トランプさんが中国 too を優先しているように見えるし、両国首脳との関係を大事にしていると感じるんだけど、危険なことになる可能性があるよ

🤔 とても考えに入っていないんだよ…日本人はこの北朝鮮ってもうれしいんですか? 🙅‍♂️ それで、北朝鮮を核保有国と認めるような発言もしないんだけど、あくまで北朝鮮が美しくて好きなんやということになる? 😒 それとも美しいなんでいいからそうしないっていうこと? 🤷‍♂️ ただし、トランプ大統領の話は、北朝鮮を外国として見ている人にもよく伝わっているんだよね。 💬 それで、中国についても前政権よりも警戒感が薄れたとも saying なっていうのは、どんなことか? 😒 どれだけ警戒感が薄れたんだろ? 👀

🤔 この安保戦略は、前もって中国や北朝鮮を混乱させたくないように考えているようだね。トランプ大統領の話し出さなかった北朝鮮と、中国の方が前政権よりも警戒感が薄れているのは、これが理由かもしれない。 🤷‍♂️ 但是、前政権とは対照的に、このNSSで北朝鮮を核保有国と認めるような発言をしないのは、意図的に除外される可能性もあるし、どちらの方法がよいかはわからない。 🙃 まずは安心して過ごしたいという気持ちが前提になってくるからね。 😊

最近の米国の安保戦略で、北朝鮮の話し出さなかったってなんでしょうか? それとも金正恩総書記さんが再会談することを重視しているんだよね. でも、前政権とはちがいにしても、北朝鮮を核保有国として認めてたね. それから中国についても、警戒感が薄れたってすごいんだよ. まずは、安保戦略だけに焦点を当てるのではなくて首脳との関係を優先していただきたいなあ. とても刺激することや予測不能的な行動をしないでほしいわ. 安心して生活できる国になるために. 🤞💡

おそらく、北朝鮮が核保有国の話し出されなかったのは、先前政権よりいくつかの段階で警戒感が薄れているようだね 🤔。米国大統領は、北朝鮮総書記と再会談を重視していたんだけど、他の政権の場合とは対照的に核保有国の話し出さなかったって思うんだ。なあに、前政権が中国や北朝鮮についても、警戒感が厚かったからこれは意外にも奇妙なことだね 🤷‍♂️。それでも北朝鮮のNSSから除外される可能性があるのはかなり高いんだよ。そのような国はいつでもいきなり核武使用を始めるかもしれないよ 😬

最近の米国の安保戦略はみんなで話し合ってほしいな。中国については前政権よりも気分が軽くなっているように見えるよ 🤔。日本にはその方向けを心がける人もいるはずなのに、北朝鮮についてはまちがいなくてはいけないような話もしてないぞ 😬。トランプ大統領さんや米国側がどのように考えているのかはわからないけど、過度に刺激することを避けておくことが大事って思うよ 💡。北朝鮮を核保有国と認めるよう言うことよりも、両国首脳との関係を優先してみてはいけないないかな 🤝

えー...この国家安全保障戦略って、本当に新しい選択肢を広げてくれるかと思っていたんだけど...日本人としてはいつも心配することだけど、北朝鮮と中国に対して両国首脳の関係が前政権よりも優先されているように見えるし...また、これからもいちばん関心のある話になるだろう。NSSを公表したトランプ大統領の考え方は本当に新しいやね?どんな意図が潜んでいるのか、実はよく調べてみなければならないと思う。

なーんて?! どうして金正恩さんとの再会談を重視しているの? これは、北朝鮮が核兵器開発を止めるための合意を取ってくれないかということだったのに!?! トランプ大統領はすごい、もめんないと考えているな。NSSで中国や北朝鮮についても何も言わないようなこと!?! それともどちらの国にも問題が見つからないようにしてある??! まさか北朝鮮の核兵器を認めるようなこと?! そんなことはあり得ませんよ!!!

みんなにあなたの国安全対策の発表についてどう感じるかな… これはまた、安保戦略で話し出されなかった北朝鮮と比べれば、中核問題とは言えると思っていても、中国を含めると警戒感が薄れたところは理解できる。でも、このNSA発表において、トランプ大統領が北朝鮮の金正恩総書記との再会談に注力していても、前政権とはとても違っているのは確かにここから聞こえてくる。 North Korea の核保有国認識は避けているけど、それでも「意図的」に除外される可能性はあるな… 🤔

こたえなき日本人だと思ってらしくて面白いよ… 😊 どうして北朝鮮は話しに出ることができないんですか? それとも、中国は前政権よりも警戒感が薄れたんですか? どちらかというと、中国のことさえ話しても「薄れた」ように言うのは、もうちょっとよくないような気もするな… 🤔

みんな、最近の安保戦略についてはどう感じるかな…?僕がよく見てきたら、北朝鮮と中国も前政権よりもやりすぎたように思うよ。話し出さないということは、どちらか一方を脅かすつもりだったんじゃないかと思って困る。僕も今から少しは気をつけるべきだと思いました。安保戦略でどうなるかわからないよ…

めんこうの安保戦略がやっぱり大変だね… North Korea には話し出してもらえなくて、China は前政権より安全感が薄いですよ。トランプ大統領は北朝鮮総書記と再会談を重視していたのに、核保有国であることを認めるような言葉を言っていないんだけど、これはめったに意図的に除外される可能性があるからな… 😒 M4_20

戻る