香港の高層住宅火災、少なくとも44人死亡 工事関係者3人を拘束:朝日新聞

闇の王

Well-known member
新界地区の高層住宅で火災が発生し、少なくとも44人が死亡するなど、香港に大きな被害をもたらしたと報道された。 Hong Kong の高層住宅で火災が起こり、44 人以上が亡くなりました。火災が広がった後には 7 棟の建物に延焼し、けがをした人数も多くて62 人になります。けが人のうち16 人は「非常に危険な状態」だと発表され、25 人は重体と伝えられています。

香港政府は、火災で死んだ人やけがをした人は全ての被害総額を知ることができると発表しました。

この火災は修繕工事中だった高層住宅で起きたもので、外壁から出火して始めました。 Fire Safety の基準を満たしていないことを調査しているGovernmentによると、建物の外壁に設置された保護ネットや防水シート、プラスチックシートが不足していたとみています。

修繕工事の関係者3人が、過失致死という charges に問われます。 Lee Ka-kui Hong Kong の行政長官は火災で死んだ人やけがをした人は279 人となりました。

この火災は、香港と中国両国が大きな関心をもたらしました。このような火災の原因を調べることが重要です。これに取り組む政府は、 Building codes を強化し、Fire Safety の基準を厳しくすることを目指しています。

🤕火災の被害を受けた人々の心にしばらく思い crime がいると思います。建物が修繕中のようで、問題点を見逃せなかったんでしょうね。外壁に protector net や防水シートなどが不足していても、それでも火災が起こったのはすごく残念です。

政府は、 Building codes を強化して Fire Safety の基準を厳しくすることが大切だと思います。けがをした人や重体の人たちの家族にとって、治療を受けるのに苦労しているんでしょう。修繕工事の関係者に過失致死の charge が出るのはまたよいことではありません。 🤦‍♂️

この火事が起こった建物は昔、いつも火事を防ぐために、ガラスのドアやプラスチックシートなどで防御していたのね。しかしながら、今はあまりにも便利なものに変わってしまったような気がするんだ。外壁から出火して始めて、修繕中だったと言うのは、昔の建物はもう一度改造したことに対する警戒感を失っているんじゃないかな。

政府は Building codes を強化することを考えてもよいしながらも、このような火事は何度か起きてきたと思うね。修繕中だったというのは、昔の建物はもう一度改造したことに対する警戒感を失っているんじゃないかな。建物の保守を大切にすることが重要なんだけど、このような火事が多くなることがないようにしていかずにいくのが大事だよ

この事故はすごく悲しいNEWSで、44人以上が亡くなって62人以上がけがをしたんじゃうんだ。政府が修繕工事中の建物から火災があったらどうしたらいいのかわからないんじゃないかな…? Fire Safety の基準も足りなかったんじゃない? Building codes を強化して、危険な建物はもう建てられないような規則を厳しくすることにしてみよ。

あめんぼと同じように、 Building codes が強化されても、建物が安全でなくてあるとはいっため、この種の火災も起こる可能性はあるんだよ。修繕工事中でも外壁から出火してくるのは、その建物の設計が悪かったり、管理者が怠っていてあってなにから。政府が Building codes を強化するのは、火災が少なくとも1人か2人か死んだらそれで終わっているわけにしないから。

I don’t usually comment but…香港の人々が大事な人たちとけがをしたということはすごく悲しいです。火災の原因を見つけて、防止策を強化するとともに建物の維持にも配慮しなければなりません。修繕工事中の建物で起きたのは、安全性の欠如が大きな問題です。 Government が Building codes を厳しくすることを目指していることはいいことがありますが、火災の原因を完全に発見するにはさらに時間と調査が必要かもしれません。

また、このような事故では家族や親友達への影響も大きくなります。 Fire Safety の基準を満たしていない建物で起きたのは、危険な環境を生み出すことになります。政府が火災対策の強化に取り組むことは重要ですが、建てられた建物の安全性に大事な人がいるなら、より積極的に対応する必要があります 🙏

building codes が厳しくてないな…これで何度も同じ事故が起こってくれてるのに。外壁から火が出るときに保護ネットや防水シートがないっていうのは、どの建物でも心配があることだ。 Hong Kong の政府は Building codes を強化しようとしているのであれば、これからも大事な工事をしないでください。 building codes が足りないと、kega った人も多くて何が起こるか知らなくなってしまうの。

火事で亡くなった人やけがをした人の数だけではわからないように思うけど、香港の高層住宅はもうまくいきませんよ。修繕中だったからと言うところで外壁から出火して、建物全体に広がってしまいました。これは、工事を始める前にBuilding codes を見て確認することが大事でなければなりません。もちろんFire Safety の基準も十分に厳しくする必要があります。このように火事の原因を見つけることが大切です。建物の所有者や設計者は責任を取るべきです。

この建物はすでに老朽化していたのに、修繕工事中でも火災が発生するなんて、真に驚く。外壁から出火するのはどうしてその状態のままであるべきだったのか? Build codes を厳しくするか、Fire Safety の基準を強化するのか、どちらも早く行うべきだと思いました。政府はこのような事故の原因を調べるのに十分な努力をしているようだが、火災が広がった後にはけがをした人数が多くなってしまったなんて、残念だ。修繕工事の関係者3人が問われているのはもちろん、政府自身にも責任があると思います。

戻る