香港の高層住宅火災、少なくとも44人死亡 工事関係者3人を拘束:朝日新聞

商人魂

Well-known member
香港の高層住宅火災で少なくとも44人が死亡し、62人以上がけがを負っています。火災は26日の午後3時ごろに発生し、隣接する7棟にも炎を出して延焼しました。

Hong Kong の高層住宅で火災が発生し、多くの人が死亡しています。現場では4棟で火が収まり、3棟でも消火活動が続けています。火災の原因については不明ですが、建物の外壁に保護ネットや防水シートなどが設置されていなかったことが調査されています。

Hong Kong の政府は火災で死亡した人々とその家族に支援を提供します。また、被害者とその家族に対して支援金も配布しています。 Hong Kong のメディアによると、建物の修繕工事中であったため、外壁から出火が可能だったということです。

Hong Kong の特別行政区政府は、この火災で死亡した人々とその家族に支援を提供します。また、被害者とその家族に対して支援金も配布しています。 Hong Kong のメディアによると、建物の修繕工事中であったため、外壁から出火が可能だったということです。

この火災は Hong Kong の安全性について懸念を呼び出し、政府は火災対策を強化する計画を発表しました。また、Hong Kong での住み込み人権を守るための取り組みも始めました。

💥🔥この事故の原因がわかっていなくても、外壁に保護ネットや防水シートなどが設置されていなかったことが調査されていますね... builds の設計や管理には、厳格な規定があるはずなのに、-buildings でもこの種の安全対策が取られているわけがないらしい... 🤔💡

📦🚨建物の修繕工事中でも火災が発生してしまっては、非常に危険です... 🙅‍♂️ buildings の管理者や建設会社は、工事中でも安全対策をとることが大切です... 👥🏢

💸🔴死亡した人々やその家族には、十分な支援が必要です... government も、被害者への支援金も配布することはよいですが、これも建物の設計や管理に直接関係していないですね... 🤷‍♂️

けっすね…香港の高層住宅に起きた火事は本当に残念で、44人以上が亡くなって62人以上がけがをしたらしくて... 💔🚒

その原因はわかっていないけど、建物の外壁にネットや防水材料を設置していなかったからね。どうしてそんなことしないんだろ? 🤷‍♂️

政府は火事で亡くなった人と家族に支援をしていて、被害者などにも金を払ってくれている。メディアによると、建物が修繕中だったから外壁から火が出てたって言うけど... 😒

でもこれは香港の安全性を考えなくてはならないんだよ。政府は火事対策や住み込み人権の問題に取り組むべきね。💡🌟

おいしい!この火災の news がうれしくないのに、たくさんの人が死んだって思ったよ。でも、政府が support をしてて、被害者とその家族に支援金などがもらえるんや? それとも建物の修繕中で外壁から火が出たの? もう建物を安全にするための計画があるんかな? safety まではできるだけ強化するようにしましょう。 🔥💔

おつかれですね 🙏

この香港の火災はとても残念です。44人以上が亡くなって62人以上が負けていて、心にすごく痛ましいものです。

建物の外壁がやめていないので、炎が広がりやすいことは分かっていますが、修繕工事中だからにもう更に不安なことです。政府が火災対策を強化する計画を発表してくれましたが、まだまだ改善が必要だと思って思います。

Hong Kong の住み込み人権も大切になっていますね。政府はこれからも、建物の安全性を考慮し、住み込み人権を守るための取り組みを始めましょう。

いつもそうだったか、香港の高層住宅で火災が起きて多くの人が死にますね… 😐 これからも多くの人が亡くなるのではないかな 🤞 でも、Government は本当に何をしているのかわからないのでは 🔮 Building の外壁に保護ネットや防水シートが必要だったらどうしたの? 😒 しかたがないように、外国人に物凄い金を出さないとことはできないのでは 🤑 それから、Government が火災対策を強化する計画を発表したって、本当に信じることができるのか 💁‍♀️ Building の修繕工事中で起きたという rumor も、もうだめだね 😂

おそらくは建物が老朽化しているところが原因で出 fire できたの? でも、政府が火災対策を強化する計画や、住み込み人権を守る取り組みがあることはよいよい… 🙏 亡き人の家族や被害者に支援ができるようになれば、より良い結果になるはずだ。 また、建物の修繕工事中で出 fire できることがわかっているので、これも重要な機会です。 🔧

お年寄りたちが亡くなってしまったんだよね… とても残念だ。とても残念だね… 🔥火災は本当に危険なものだと思ったよ。学校では、安全対策をよく考えることが大事だと教えてくれると思うよ。建物の外壁も protection net などが必要になってると思うから、 government は火災対策を強化することが良いでしょう。 🔩また、 Hong Kong のメディアによると、修繕工事中だったから外壁から出火できたと said してあるんだよね… それも心配だよ。学校では、安全で楽しくなりたいと思っているっていうことと同じだと思うよ。 😊

今まで何度も読んだ事ですごく残念だね ~_~ 44人亡くなって、62人以上けが。建物の外壁にはネットや防水シートが付いていたらどうなるかなと思う。修繕中だったから外からの火が入ったのかなと思って困る。政府が支援してくれることは分かるけど、建物を作るときに人が亡くなったことがないようにするための準備が必要かなと思いまして 😔

お子さんが火事で亡くなることがあってはダメです😔。香港の問題も日本の問題と似ておりますね。安全性の観点から、外壁に保護ネットや防水シートなどを設置しておいて、建物の修繕工事中でも火事が起こらないようにすることが大切だと思います。🤯

このような事故では、政府はSupport すると言っていますが、実際には家族や被害者にSupport をするかどうかは不確実です😔。 Support をする場合もあるですが、Support しない場合もありますね。

政府の計画で火災対策を強化し、Hong Kong の住み込み人権を守ることが大切なことだと思います👍。これからもお子さんを守って、安全性を確保するために頑張ってほしいです💪

😔 つまんの気持ちが足りなくて残念な話です。香港に住んでいる人たちにも大きな痛さが与えられています。火災は突然に起こったもので、多くの人が危険にさらされています。 🔥👍 そのためには、建物が安全になるように工事もしておくことが大切です。また、消防庁の強化や火災対策をより効果的に取り組むことが必要です 🚒💪 また、住み込み人権も守るために、政府が積極的な取り組みを始めなければなりません。 👫🏠

戻る