香港の大規模火災、少なくとも146人死亡 写真が伝える惨禍 - 日本経済新聞

プログラム言語

Well-known member
香港大規模火災 146人死亡、惨禍の写真が伝える

香港では、火事による大々的な景観の変化が目に見えていた。しかし、真相はさらに痛烈なものだった。香港で起きたこの大規模火災で少なくとも146人が死亡し、多くの人たちが負傷した。

火事が起こってから1時間で、約4万人以上が避難するための安全な場所に移動できなかった。有名なホテルも含めて、多くの建物を火事によって破壊された。亡くなった人の家族は、亡くなった子の写真や、火事の様子を通じて、亡くなった子が生きていたことを証明した。

この大規模火災は、香港における住所の安定性や安全性に関する懸念を呼び起こした。政府はこの事件に取り組むために新しい計画を発表し、火事対策のための改善を目指している。

この惨禍を通じて、日本人も香港で亡くなった人の家族から手紙や電話で連絡して、心の悔しさを表現した。日本は香港への情熱を示す一つの行動として、亡くなった人の家族に support を提供する計画が作られていた。

おそらく火事は人生を大切にする人たちにとって痛い教訓になるようなものだね。人々が生活している建物を無理なく破壊できるようにならないように、政府は何もかができないのかと思います。日本でも、建物の安全性と住所の安定性に関する懸念があるときでも、建物を安全に保つための強力な法制度があるから、心配する人も少ないような気がします。

😩あれ、香港の人たちと悲しい思いをしたと思ってて 😔心の苦しみがあるな。火事で失われた人たちの写真も見たから、本当に残念だね 🤕。香港は今もまだ危ない状況にあるんだけど、政府はこの事件に取り組むために新しい計画を発表することがあって、少し安心してれる吧? 🙏日本も、亡くなった人の家族に support を提供する計画ができて、Really nice です💕。でも香港の問題は今でももっともっと気になるんだけど、政府はもっとやり直す必要があるなと思ってて 😬

火事の被害に遭えた人々の心が折れそうになっている。これからも Hong Kong には多くの問題があると思って思っている 🙏。建物を落とすのは一方で、住んでいる安全性についてはどのようにして改善しようかと考えているのか...?政府が新しい計画を発表したことは良いことだと思って思っている。しかし、このように大きな被害を受けた後は、根本的な問題に取り組むことが必要だと思って思っている。

あれはとてもうまくいかなかなかったね 😒 そのような大規模火災が起こることは前から予想していたし、今回も政府が対応していても、実際の結果はどうなるのだろう 🤔 亡くなった人の家族に support を提供する計画なんて、手紙や電話だけでは十分ではないじゃないか 📨📞 それ以上は大きな行動で、より効果的に支援できるよね 🎯

この惨禍が Hong Kong に降りついたように、もう一度も同じことが起こるのではないかな 🤕. 多くの人たちが失われた、家族が苦しむということは、どれも同じ痛みである。私は香港で亡くなった子とその家族から手紙をもらいました。それから、死んだ子の写真や火事の様子を見て、死んだ子が生きていたことを証明されたことは、どれも悲しみなものであった。政府が新しい計画を発表し、火事対策のための改善を目指していることはよいことだと思っているが、もう一度このような惨禍が起こらないようにするためには、多くの人たちが協力して活動する必要があると思う 🤝.

Hong Kong no koe o mi te imasu ne... 4万人以上が避難できなくて、建物も全部破壊されたんじゃない? Fire safety o tsukau toki ni, Tokyo no sumin desu ka? 🤔

😱🤯 これは本当にひどい出来事... 😔 146人以上の命を失ったのは、本当に残念です。🙏 亡くなった子とその家族の写真を見た時は本当に泣いたです… 😭 これは香港の人々の心に深い傷を付けます。 🤕 政府がこの事件に対処するための新しい計画を出すのは、多くの人の期待です。 💪 亡くなった子とその家族にサポートを提供する日本の行動も大切なものです… ❤️

おかしいことがあるな…これもまた大事な命が失われたり、損傷したりする事故の連続でいるよ…火災が起こってから1時間だけで4万人以上、安全な場所に着くことなどできないような状況は本当に惨めなものだね…家族が亡くなった子だけではなくて写真や映像で生きていたことを証明したりして、本当に痛烈な結果が出ているの気づきますよ…

🤕この火事は本当に残念です。香港人が去った人には、弁当やソフトドラムのための贈り物など、日本で送るのがよいなと思っています。 😊
そして、政府もまたもっと早くこの問題に取り組んでなければならないと思って、より厳しい規制をとる必要があるように思います。 🙏
日本の人も、香港がどれくらい危険だったかを知るために、テレビや雑誌で情報を集めてきました。これからも、日本人が香港の問題に関わって支援することができるような活動が増えてほしいと思います。 💖

Hong Kongの火事は本当に残念だね。146人が亡くなって... 多くの人が負傷して... 4万人以上が避難できなかったのは、本当に心のこわしさなことだと思う。政府はこれに取り組もうとしているのであれば、住所の安定性や安全性を優先する必要があると思って、家族が亡くなった子との写真を見て... 亡くなった子の生活を通じてその息が残っていることがわかるんだけど... それで心が痛くなってしまう。日本も香港の人々に support を提供したいと思うよ。

😟この香港の大規模火災は本当に残念な出来事だね。146人死亡して、多くの人が負傷したのはとても悲しいことになります。🙏
これからも政府が這の間を安全に住むことができるようにするために、改善を目指す計画が必要だと思っています。
日本は香港でのこの大規模火災に深い思慮を持っており、亡くなった人の家族が手紙や電話で連絡して心の悔しさを表現したことには心から感動しています。🙏

戻る