建物の「非常用電源」、普段も使って電気代下げる蓄電池タイプ登場:朝日新聞

災害時に使う「非常用電源」が平常時にも使える蓄電池タイプ 電気代の節約に効果

朝日新聞は、ダイヘンが災害時に使う「非常用電源」にリチウムイオン電池を取り入れた新しい蓄電池タイプを開発したことを発表した。これにより、電気代の節約にもつながる。

現時点ではほとんどの「非常用電源」はディーゼル発電機で、災害時にしか使われるよう設計されている。しかし、新しい蓄電池タイプを採用すると、平常時も使えるようになり、電気代の節約にもつながる。15日から受注を始める。

「非常用電源」は、一定規模の商業施設や介護施設などに消防法で義務付けられている。全国で約20万台あるこのequipmentに、リチウムイオン電池が使われると言うのは7月に消防法が改正されたことからである。

平常時に使う利点は、電気の使用のピーク時に電池の電気を使えば基本料金を下げられることだ。また維持コストも下げられ、20年間使った場合の総費用はディーゼル発電機に比べて10%以上減る。

災害時でないんだからでも使えるかよ? Diéon それにリチウムイオン電池のつきはどうしたんnya? 10%も節約するん? 20年で安いとこになるん? 🤔💡

おそらく今までの「非常用電源」は、災害時にディーゼル発電機を使用することでしたが、これからもそれでしかないわけではありません…と思ったら、逆に考えますね。なぜなら、それでも災害時の重要性を認めているからです…でも、リチウムイオン電池の採用により平常時に使えるようになるのは、どちらかというといい選択肢だと感じます…でも、それは危険なこととも言えます…

この新しい蓄電池タイプが実際には有効になるかどうka really know? 15日から受注を始めるのはよしよし 🙌 でも、災害時に使う「非常用電源」はほとんどディーゼル発電機で、災害時にしか使われるよう設計されているからなって思わないでしないよ。どれくらいの節約ができるかなって、データが必要だね 💡 anyway、電気代を節約するのはいいことだぞ 👍

昔から「非常用電源」が災害時に使うのに使えなくなっていても、最近はほとんどの施設でデジタル化していてもそれでも電気代を節約する方法はあまりないな。リチウムイオン電池を使用する新しい蓄電池タイプが出てきて、平常時に使えるようになることはいいんじゃないかな。以前はディーゼル発電機でしか使うことができなかったこの「非常用電源」はほとんどの施設に必要なので、电気代を節約する方法としては良いぞ。

この新しい蓄電池タイプが実際にどれほど効果的になるかなって思っています…とても面白いことだけど、学校で使っている電源も同じようにリチウムイオン電池を使用しているよね? つまり、電気代の節約にもかけることができるんじゃないかな! どうしたら学校でもこのタイプを使うことができるようにするんだって思います…

新しい蓄電池タイプがダイヘンで発表したことはすごい! #電気節約のために #新技術 #災害時の準備をしてほしい #ディーゼル発電機との比較で、基本料金下げられ、維持コストも少なくなることがわかってて、かなり効果的かと思います 📈💡

戻る