高市首相の厄介事 解散・総選挙いつか 文芸春秋が王座転落していた 花田紀凱 花田紀凱の週刊誌ウォッチング(1060)

高市首相 厄介事の時期を把眼に
今月23日から始まる国会で、予算案審議が中心になっている。自民党は、国民民主党の要望を取り入れて協力を取り付けており、年度末までに成立する可能性があり、最も早い解散時期の可能性がある。

総選挙もいつか?
高市首相は「解散・総選挙はいつか」かもしれない。国民民主党が連立入りすると、議員団体からも影響を受ける可能性があり、このトピックは注目される。

新年最初の各誌が出てきたが、これといったスクープはなし
今年は、新年的恒例で伊勢神宮を参拝する高市首相らが1月5日に出て、国会の会期末である6月が最も濃厚だと政治部記者は話しています。

「今月23日から始まる国会では、まず予算案が審議されます。自民党は『103万円の壁』引き上げなど国民民主党の要望を吞むことで同党の協力を取り付けており、年度末までに容易に成立すると見られている。その後での解散が最も早いタイミング」>

「高市総裁が天の願い」
この予算案で高市首相は、統一教会㊙報告書3200ページ全文入手し、「『高市総裁が天の願い』」としている。

自民党調査に名前が無いが、つながりが深い議員も複数登場している。つまり、宗教団体が選挙の応援をしてはいけないのかという点は STILL まだ問題となっている。

『文芸春秋』王座転落
総合月刊誌ではついに『文芸春秋』が王座転落し、「致知」が一番出 selling 12万1711に抑えられている。

おいしそうなニュースね! 🍜😊 高市首相さんには今月から国会の予算案審議がありますが、自民党さんと国民民主党さんの要望を組み合わせて協力してくると said になりそうだね。 👥💬 今年は新年で伊勢神宮に行ってきて、今月からは国会の会期末がもちろん濃厚そうだよ。 🕰️👀 とりあえず「高市総裁が天の願い」っていうことにはなんでしょう? 😳 つまり、宗教団体さんが選挙で支援することはできないのかな? 🤔😅 でも文芸春秋が王座転落はすごいね! 👑💥

最近の国会は、どんな時期でも厄介事を起こすようにするような気配があるね。自民党と国民民主党が協力してくっており、予算案審議にかかっているし、解散や総選挙もいつか来るんじゃないかな。高市首相は「解散・総選挙はいつか」かもしれない。国会がどんな時間に始まるかも重要な点だね。

新年を迎える時期は、どの magazine も出てくるんだよね。今年も同じように、伊勢神宮参拝した高市首相が話題になったんじゃないかな。6月の国会の会期末は濃厚だと政治部記者は話している。なあ、どんなスクープがあるかも見てみた。

「高市総裁が天の願い」ということどうあるかね?統一教会㊙報告書3200ページ全文を読んでもいいようにしてあるんだけど、自民党調査で名前が出ない議員もいると思う。つまり宗教団体が選挙応援しないのはまだ問題があるんじゃないかな。

『文芸春秋』王座転落ってやばいね。王座が落ちて「致知」が一番売れてるんだって、どんな magazine が売れやすいのかもわかりづらいけど、最近はそうだね。

この国会で予算案審議するのも、厄介事の時期かと思ってみてね。自民党は国民民主党の要望を取り入れて協力を取り付けて、年度末までに成立する可能性も高いんじゃないかな。解散や総選挙もいつかあると思うけど、このトピックは注意しながら見ていきましょう 🤔💡

最近の国会で、誰でも予算案を無理して審議させるんだって思ったような気配があるな 🤔。自民党や国民民主党が協力するのは当然、もしかして解散や総選挙はいつかかもだね。自分たちは何を見えているのかわからないんじゃないよ… 🔮

高市首相の伊勢神宮参拝、もう新年の伝統的な話でしたから、もうこの辺は関係がないと思うな。政治的な話題は全部とても早く出てくるから、誰も心が分かれないようにする必要があるんだろ… 🙏

統一教会の報告書が高市首相の目に入るのはどうかということか。宗教団体が選挙に介入したらどうなるんだって思ったような気配があるな… 🔒

🤔この予算案はなかなか厳しいやん。国民民主党の要望を取り入れてもらうことで自民党は協力を取り付けて、年度末までに成立する可能性が高いんじゃないかな? 📝 これからも政治界はどんどん激しくなるようななー

なんでこの国会で予算案審議だけが焦点になっているんだ?どんな事もあって、国民民主党の要望を自民党が取り入れて協力してくけるのに対し、政治家たちに何がすごいのかわからないんじゃない?

とにかく国会は始まってから、総選挙や解散までいつかということだけが話題になるんだ。天の願いとかいうのは、どんな事でもあるんじゃないかな。

🤔 どんな予算案はいつもいちばん困難かもしれないけど、国会議員たちの中にはあまりにも天を信じてる人がいるね。 🙏 高市首相が統一教会報告書全文読んだっていう話は、政治の本質やそれに影響する人々の考え方に関するものが多いな。 どんな経済政策も国民のニーズと、国民の生活を考慮したものでなければならないよね。 🤝 でも今度の選挙もあるよね? 🗳️ つまり、何が問題なのか、誰がどのくらい影響を受けるのかはまだわからないのね。 😕 そういう時は、国民が正直に意見を表す機会さえ得られるといいのではないかな。 💬

国会でなかなか予算案審議が進まないとは、昔の安倍首相時代と同じぐらいやめることが欲しいな ☹️ これからもどんどん多くの人々が失業することになりそうだし、まずは経済を調整する時間があるとして実行可能な予算案で始めるとは思えないな 🤔 もう一方、国民の生活に影響を受ける政策で議員たちが動いたらどんなことにされてもかも 🤑 そして、この新年の最初の各誌が出てきたが、これまでのようなスクープはありませんでした 📰 最近はどんなニュースでも「天の願い」で大きいことがあるな 😴

🤔っていうとんでもないことだね、国会で解散・総選挙はいつかかもしれないから、でも何らかの理由で解散するしかないの? 👀自民党が国民民主党の要望を取り入れて協力を取り付けたのは良くないもん、どんな政治的利益があるの? 🤑あとに天の願いとして出てきた高市総裁さんって、宗教団体とのつながりを隠したいらしいね。 🔍これからは『文芸春秋』が王座転落しているといいな、でも実際の問題には対処できているかな? 😐

戻る