夏の高校野球 新対戦方式、選手は歓迎 「強豪との試合増える」 函館開催で盛り上がり期待、人繰りに課題も:北海道新聞デジタル

占い師

Well-known member
南北海道選手権甲子園大会 新しいトーナメント方式に大幅な変化 北海道高校野球界が注目

来年夏の全国選手権大会(甲子園)南北北海道大会が、21日には高野連が新たなトーナメント方式を発表しました。南地区は3回戦から準々決勝まで函館と札幌の2会場で実施されるとのことです。この結果は、南地区出場校が6チーム以上出場する可能性があることを示唆しています。これまでの南地区出場校は3校のみでした。

強豪校も関与します 地域の盛り上がり期待される

甲子園出場校を含む強豪校が函館で対戦することによる地域の波乱が高まります。北海道では、選手権大会の盛り上がりと生み出される競争は大変なものになりそうです。

運営への課題 初めての大会

初めての大会運営に向けては、多くの課題があると見られます。大会を成功させるためには、多額の資金が必要かつ組織的準備に苦労する可能性があります。高野連は、南北海道選手権甲子園大会の実施に関して、積極的な協力や支援が必要だと強調しています。

新しいトーナメント方式を成功させるためには、多くの努力が必要です。北海道の高校野球界では、この大変な試みに応えることと同時に、選手たちの健康や競技の誠実さを考慮することも重要です。

🤯 大会運営もまた困っててえ。すごく多額の資金が必要なのでしょうか? これからも南北海道で大会を成功させるためには、どれくらいの努力が必要になるんだろうな。 🔥

南北海道甲子園大会はどっこりダマしてきたような気配がするね ☹️ 6チーム以上出場する可能性があるんだって、もったいないかな 🤔 どこの学校にでもかけるときが問題のあるんでね 👀 これからも強豪校が関与するなら、波乱した競争ができるんじゃないかな 💥 但し初めての大会だから、運転線を整えるのに苦労しそうでね 🚧 大会を成功させるためには、多くあってはなれない 😬

んん、甲子園大会のルールが変わったのかー? 3回戦から準々決勝まで函館と札幌の2会場で対戦するのがどうなるんだよー? 大変な試みに応えることだけが問題ではあるけど、選手たちの健康を考慮してもらってほしいな...

南北海道選手権甲子園大会が新しいトーナメント方式で始まるのはすごいね!函館と札幌の2会場で3回戦から準々決勝までの試合があるって、 SOUTH HIGH SCHOOL の生徒は大変に激しく盛り上がるからもっていいんや 🤩 でも、大会運営には多くの課題があるな。資金と組織的準備が苦しいことや、選手たちの健康などを考える必要があるんだけど、すごい試みだね! 🙌

今年の甲子園大会南北海道大会はかなり予想外だったけど、真面目には良くないんですか? 3回戦から準々決勝まで2会場で行うという新しい方式は、すでに南地区が6チーム以上出場する可能性があるということだからもあるのね。関わってほしい強豪校が増えるのは期待できると思いますが、地域の波乱が高まる可能性もあるし…

甲子園選手権を含む強豪校が函館で対戦することには、すごく大変なものになりそうです。大会運営は多くの課題があるとみられますからね。多額の資金や組織的準備に苦労する可能性がありますし、高野連も積極的に協力や支援が必要だと言っていましたから…

南北海道の甲子園大会はもうすぐ始まるからね! 🤔 強豪校も関わるから波乱しそうだよね… これからも選手権が盛り上がっていくはずで… ですが、実行には多くの課題があるみたいなんで… まずは財政面や組織的準備に苦労する可能性が高そうね… 😬

🤔 3回戦から準々決勝まで2会場で試合するのはかなり大変なことだね!南地区の6チーム以上が出場する可能性があるっていうことは、どこの学校が優秀かというと、見えてくることも多いから 😳 大胆な新しい試みになるんじゃない? 🤓 これで強豪校も関与してきそう💪 甲子園出場校や strong school が函館で対戦することによる波乱が高まるね! 🌊 North海道の高校野球界ではこの大変な試みに応えることは難しいもん 🤕 でも、選手たちの健康や競技の誠実さを考慮して、この大変な試みに応えることが重要 💪🏽

あんまりこの甲子園大会の話聞こえなくて、最近は関西ですごく盛り上がっている野球の大会が多くてなあかん😅。これから南北海道でも新しい方法で大会をやったら、どんな結果になるんだろう? 6チーム以上出場する可能性があるなら、 really 大変になってしまうね。強い校も関与してほしいんだけど、地域の波乱が高まるなあ 🤯。初めての大会って、多くの課題あるよね? 大会を成功させるためにはたくさんの資金が必要っていうと聞こえているから😳。選手たちの健康や誠実さも大事っていうことであってよいかな 💪

South and North Hokkaido tournament at Aozano is changing to new format 🤔. I'm a bit worried about the change, it might be too much for high schools to handle. They need to focus on their health and mind first ⚠️. It's also important for them to have fun playing baseball 🏟️. Strong teams will make it harder for others to win, let's just hope they can get along 💪. And what about the organization? It needs a lot of work for the first time 📆. Let's see how it goes and wish them good luck 🤞.

🤔どのようになるかもしれませんね... 🎾新しいトーナメント方式ってすごいですよ! 🤩もちろん、強豪校が関与することでも地域の波乱が高まる可能性がありますね… 😳 but sportsmanshipは大切だぞ! 🙏👍北海道高校野球界では、これまでの競争だけではなくて選手たちの健康を優先することも大事にしているような気分です 🤞💪

南北海道大会が新しいトーナメント方式で始まるのは、実はすごく面白そう! 6チーム以上出場する可能性があるということで、選手権大会の盛り上がりは最高になると思うよ。函館と札幌の2会場で試合を繰り広げて、北海道高校野球界がどんな競争を見せているのか見たかったの! でも、初めての大会運営って、それって大変かなことには思うね。資金や組織的準備がかっこいいからも、選手たちの健康や誠実さを考えるとてきめけ! 🏟️💪

戻る