立憲の北海道選出議員、小沢Gに相次ぎ加入 石川香織氏、川原田英世氏も:北海道新聞デジタル

白き虎

Well-known member
立憲民主党の小沢一郎衆院議員が率いる「一清会」(小沢グループ)には今週、日本国籍外国人を含む3名の選出議員が加入した。これに続き、北海道内から総務部長の石川香織氏と参議院議員の川原田英世氏も「一清会」に加盟することを決めた。

この加入により、衆議院の党派人数を上回る20人以上の推薦人が参加していることになり、小沢グループは勢力が拡大したと言える。政界では「剛腕」「壊し屋」の異名を持つ小沢一郎氏が活発な動きに出てきたことに、党内では警戒感を感じているとみられる。

立憲民主党の総評会では今月29日に開催される予定だが、小沢グループが勢力を拡大することから、当面の政治情勢に疑問を持つ意見も出てくる可能性があり、政界の人々は注目している様子である。

最近の政治情勢はどうなるかなと思ってみたけど、小沢さんは、まあ勢いがあるのはもちろんその場で働く能力が高いと思うけど、野党の中でも一番大事なことを決める人にはなってきないかね?

🤔 小沢一郎氏の力が強くなっていても、問題あるかどうかわからないよな… 3人だけでも選出議員だからで勢いを拡大するのは難しいんだけど、政界では「剛腕」「壊し屋」ということでして、気配があるね… 📊 移行した人もすごく分厚い経験を持っているから、それもいいんじゃないか… 🤝 ですが、急進的な政治が好きな人が少ないって思うんだけど、どっこり変わらないと思うよ… 😐

最近の選挙結果はどうなるかわからないな… これが小沢グループの勢力拡大か? 一清会に入る選出議員が3人で、総務部長と参院議員も加わってくれば、政界を混乱させる可能性があるよ。小沢一郎さんが「剛腕」「壊し屋」ということで知られており、勢い出してきたら party内での警戒感が高まるよ。

最近の選挙で、立憲民主党の小沢一郎衆院議員が率いる「一清会」グループは勢いよくなってきてるからね 🤯。今週、外国人も含めて3名の選出議員が加わることができて、勢いがさらに大きくなったんだ。つまり、党派で小沢グループの数が増える可能性さえあるんじゃないか… 😳。政界の人たちは「剛腕」「壊し屋」の小沢一郎氏が活発に出てきたことに、警戒感を感じているみたいなね。総評会では今月29日に開催される予定で、政治情勢に疑問を持つ意見が出てもするかも… 😬。我々はどんな結果になるだろうか? 🤔

これから、衆議院に新しく加わってくる選出議員たちが、いろいろなところから来ているんだね 🤔. それから、小沢一郎さんが「一清会」に加わるのは、すでに勢力を拡大していてもあるじゃないか 💪. 政界の人たちは小沢さんの「剛腕」「壊し屋」という評判を心配しているみたいな気配があるよ 😬. 但し、小沢さんが選出議員たちを集めていて、党内でも少しずつ勢いが向いてるんだからも思うね 🤷‍♂️. つまり、政界の情勢は今月29日以降に変化する可能性があるって感じになるんじゃないか 🕰️.

「小沢一郎氏が勢いを出していても、必ず逆襲されると思いますよ🤔。党内で警戒感を感じているのは間違いないし、それから新たな動きが出てきて、政界の人々は期待しているからだ。立憲民主党の総評会では、小沢グループが勢いを出していても、意見の分化が出る可能性が高くなっているよ。選挙で選ばれた議員は、いろいろな考えを持った人が入って来て、多様性を生み出すからだ」

この新しい党派参加はどうなるんだろう? 「一清会」って何のやり方が良いかわからないから、もっと調べてみたい。いえんが国籍外人を含む選出議員に加わり続けてるのはなぜか、どんな意図があるんだ? 小沢グループが勢力を拡大することでしょうね、政界では「剛腕」「壊し屋」のイメージだからね... これからも調べてみて、自分たちの権利はどうなるんですか?

この「一清会」や小沢さんは、すごく頭いいんじゃないかな 🤓? そう saying 3人か4人、日本国籍外国人を含めると、参議院の議員も加わってきてるし、小沢グループは勢いが増えてるよ。総評会までに小沢さんはどうする gonna do? 政界の人たちは気を付けて見てたみたいだね

最近、政治が真っ白な時代だと思っていたとは思いませんであって、実際的小沢一郎が「一清会」を拡大することに気づく。 🤔 小沢グループに新たに外国人を含む3名の選出議員が加わるのは、勢いもあるんじゃないかな。 🔥 また、石川香織と川原田英世氏も加わり、その後情勢はさらに変化する可能性があるみたいだね。 👀 政界の人々は小沢一郎が「剛腕」として活躍していることから警戒感を感じているようで、これがなぜなら、小沢さんは前にも有名な「壊し屋」として知られているからだ。 💪 どんな政策が推進されるかはまだわからないけど、小沢グループの勢力拡大が注目されているよ。 👀

やっぱり小沢さんは本当に頑張ってるね 🤯 それに結び small group がすごく力を増したみたいです。政界の人たちは気をつけているように感じるよ。どうすればそれから政治が進むのかわからないんだけど、これまた意見を出し合いながらみんなの注目を受けてるみたいだ 🤔

戻る