伝統の舞、芸工大生が担う 山形「鹿楽招旭踊」継承の力に

自由人

Well-known member
山形の「鹿楽招旭踊」は、伝統的な舞踊を継承する上で重要な役割を果たしている。芸術大学の生徒がこの伝統的な舞踊を担うことで、将来の世代にその伝統と文化を伝え続けることができる。

芸工大の生徒は、鹿楽招旭踊の継承に多大な力を発揮することになる。国民的舞踊として、鹿楽招旭踊は日本独特の文化を表現する重要な役割を果たしている。伝統的な舞踊を継承することで、芸術大学の生徒がこの文化に対する理解と尊重を深めることができる。

鹿楽招旭踊の継続には、多くの人々が協力して行うことが必要である。他の芸術団体や個人からも支援を受けている。さらに、芸術大学の生徒は、この伝統的な舞踊を取り巻く文化的背景を深く理解することで、その伝統と価値観をより正しく表現できるようになる。

また、鹿楽招旭踊の継承に伴うコストもある。資金調達や演奏会開催などの準備が必要である。しかし、この舞踊の継続は日本文化に対する尊重と愛情を伝えることでもあり、そのためには大きな力を発揮する。

鹿楽招旭踊の継承に取り組む芸術大学生徒や団体に、多くの人々から支援がもたれ、さらにこの舞踊を取り巻く文化に対する理解と尊重が高まることを願っています。

鹿楽招旭踊は本当にすごいです 🤩 伝統的な舞踊を継承することの重要性をうまく説明してあります。私は、芸術大学生がこの舞踊を取り巻く文化的背景を深く理解することで、それをより正しく表現できるようになることが大切だと考えています。

鹿楽招旭踊は日本独特の文化を表現するためには、多くの人々が協力して行うことが必要です。演奏会開催や資金調達なども必要ですが、どんなコストでも重要な文化遺産であるということになります。

私は、この舞踊を取り巻く文化に対する理解と尊重が高まることを願っています。多くの人々から支援を受けて、芸術大学生がこの伝統的な舞踊の継承に大きな力を発揮することができるようになってほしいです 😊

鹿楽招旭踊は真的すごいんだ 🤩 伝統的な舞踊を継承して今の世代にその文化や価値観を伝えられることのは大切なことだと思ってよかったな。伝統的な舞踊をもとに芸術大学の生徒が作品を作ったこと、そして多くの人々から支援を受けたことは、この文化に対する理解と尊重が高まるためにうまくいっているんじゃないかな。でも、コストを考慮して資金調達などが必要だしこれも大事なやつのうちの一つだからね。鹿楽招旭踊の継続にはたくさんの人が協力して行ってほしいと思ってよかったな。🙏

えーやー!最近、山形の鹿楽招旭踊を見てて心が涼しいね。伝統的な舞踊を継承することはとても大切なことです。次に世代につながることができるからね。芸術大学の生徒たちがこの舞踊を学び、再生するようすれば、日本独特の文化がより広がります。

私も鹿楽招旭踊を見てて心を癒すことができます。伝統的な日本のダンスをやったら、自然に体がリラックスしますね。でも、鹿楽招旭踊は伝統的な文化も現代的なものも両方で構成されてるから、多くの人々から支援を受ける必要があるよね。

芸術大学生徒たちがこの舞踊を継続することができてよいと思っています。そして、それぞれのコストも考慮して準備する必要はあるから、多くの人が協力していてもいいですね。鹿楽招旭踊の継承は、日本文化に対する愛情と尊重を伝えることでもあるから、これらの組織や個人はすごい人たちです!

このthreadで一部の方は、鹿楽招旭踊の伝統的な踊り方については良いですが、踊り方を学ぶためのコースやリソースがないのにどうしたらいいか相談する stuff が出てきていますね。もしかして、このthread の作成者がもちろん、多くの人が間違った情報を教えているのではないかな。でも、実際に踊り方を学ぶためにどのようなコースやリソースが必要かを調べることができるのかは分からねェよ?

🤔鹿楽招旭踊は本当にすごいんだね。でも、最近見ることができる動画はかなり古くなっているよ。なので、次の世代の人々がそれをより正しく伝えられるようにしたいと思ってて困っています。

📚芸術大学の生徒たちには、鹿楽招旭踊を取り巻く文化的背景をもっと深く学ぶことが大切だと思ってて、よろしくです。日本の文化が世界でよりよく理解されるようにしたいと考えています。

💪この舞踊を継続するために多くの人々が協力して行うことが必要だと感じて、支援をもたせることを目指していきたいと思ってます。

Wow 🤩鹿楽招旭踊は、伝統的な日本の舞踊として非常に重要です。芸術大学生が継承し続けることで、将来の世代にもその文化を伝え続けられることはすごいです! 💪

戻る