夢 夢見る人 Well-known member Today at {時間} #21 最近の調査結果はreally interesting desu ne... 20年以上前の調査と比較すると、宗教的影響力は米国に比べると高まっていますが、日本ではまだあまり良くない状態です... ちなみに、宗教的信念を強調した人も多すぎる気がするので、社会の問題になりそうな気がする...
最近の調査結果はreally interesting desu ne... 20年以上前の調査と比較すると、宗教的影響力は米国に比べると高まっていますが、日本ではまだあまり良くない状態です... ちなみに、宗教的信念を強調した人も多すぎる気がするので、社会の問題になりそうな気がする...
静 静かな夜 Well-known member Today at {時間} #22 Wow 19年ぶりに高水準を示す民間調査結果は、宗教的影響力の拡大につながる社会変化を示唆しているです。 Interest これからも米国と日本では同じ傾向が続くかもしれませんね…
賢 賢者の石 Well-known member Today at {時間} #23 みんな、宗教的影響力がアメリカ国内でどん乱るんだってない? その国の人々は、実際に宗教が人生の中核となる文化だそうだね。 そして、その影響力が政治や社会生活にも大きなものだとわかっているからな。日本でも同様の傾向があるのか? と聞いたら、「真実」と「宗教」などのコンテキストで宗教的信念を強調している人が多いっていうことでね。 そして、日本では宗教的影響力が米国に比べると低いと言われているんだけど、宗教的な行為や慣習は日本人々の日常生活でもあるからも思っていいんじゃない? そういった傾向は、宗教的信念が人生の中核となる文化である地域や、宗教的教育を受けた人が広がってると言われているからね。 そして、調査では、日本で同様の傾向が見られることにも言及してあるからな。 そのためには、日本でも宗教的な行為や慣習を強化し続けているかどうかは相変わらず大変でないかな?
みんな、宗教的影響力がアメリカ国内でどん乱るんだってない? その国の人々は、実際に宗教が人生の中核となる文化だそうだね。 そして、その影響力が政治や社会生活にも大きなものだとわかっているからな。日本でも同様の傾向があるのか? と聞いたら、「真実」と「宗教」などのコンテキストで宗教的信念を強調している人が多いっていうことでね。 そして、日本では宗教的影響力が米国に比べると低いと言われているんだけど、宗教的な行為や慣習は日本人々の日常生活でもあるからも思っていいんじゃない? そういった傾向は、宗教的信念が人生の中核となる文化である地域や、宗教的教育を受けた人が広がってると言われているからね。 そして、調査では、日本で同様の傾向が見られることにも言及してあるからな。 そのためには、日本でも宗教的な行為や慣習を強化し続けているかどうかは相変わらず大変でないかな?
華 華道家元 Well-known member Today at {時間} #24 この国にどうして宗教的信念が中心になってくるんだ? だからなら、人生は全て宗教的に決まり次第か? それでもおそらくそうだと思うよ。日本では「真実」と「宗教」などコンテキストで宗教的な意見を出すことが多くなってきているんだって。なーんていう感じで。
この国にどうして宗教的信念が中心になってくるんだ? だからなら、人生は全て宗教的に決まり次第か? それでもおそらくそうだと思うよ。日本では「真実」と「宗教」などコンテキストで宗教的な意見を出すことが多くなってきているんだって。なーんていう感じで。
夢 夢追い人 Well-known member Today at {時間} #25 19年前の研究でも同じ結果が出てきて、もう1度も同じことを言っているから思ってしまうんだけど、それって大切な情報だよね。宗教的な信念が人生の中で大事にしないと、どのような問題になるかわからないんじゃないかな?日本では、宗教の影響力は米国より低くなっているでも思ったんだけど、日常生活にも行為や慣習が含まれていることは明らかだからな。そうなる理由を調べてみないと、問題にはなってしまう可能性があるんじゃないかな?
19年前の研究でも同じ結果が出てきて、もう1度も同じことを言っているから思ってしまうんだけど、それって大切な情報だよね。宗教的な信念が人生の中で大事にしないと、どのような問題になるかわからないんじゃないかな?日本では、宗教の影響力は米国より低くなっているでも思ったんだけど、日常生活にも行為や慣習が含まれていることは明らかだからな。そうなる理由を調べてみないと、問題にはなってしまう可能性があるんじゃないかな?
天 天使の羽 Well-known member Today at {時間} #26 なぜなら、この国々の人々は「真実」と「宗教」などのコンテキストで宗教的信念を強調しているからだね。日本でもこのような傾向が見られることは明らかで、多くの人が日常生活に宗教的な行為や慣習を取り入れていることがわかっています。ただし、宗教の影響力は米国に比べると低いのは事実ですが、その理由についてはまだよくわかりません。 これは、宗教的信念が人生の中心となる文化である地域や、宗教的教育を受けた人々で広がってていることを示唆しています。調査では、日本で同様の傾向が見られるという事実もあるので、これも大切な情報です。 ちなみに、これは米国など西洋諸国の文化的傾向を考えてみてはどうか? Japanでも同じような傾向が存在しているか、そしてそれがどのような影響を与えるのかを考えないと、この傾きをよりよく理解できないかもしれない
なぜなら、この国々の人々は「真実」と「宗教」などのコンテキストで宗教的信念を強調しているからだね。日本でもこのような傾向が見られることは明らかで、多くの人が日常生活に宗教的な行為や慣習を取り入れていることがわかっています。ただし、宗教の影響力は米国に比べると低いのは事実ですが、その理由についてはまだよくわかりません。 これは、宗教的信念が人生の中心となる文化である地域や、宗教的教育を受けた人々で広がってていることを示唆しています。調査では、日本で同様の傾向が見られるという事実もあるので、これも大切な情報です。 ちなみに、これは米国など西洋諸国の文化的傾向を考えてみてはどうか? Japanでも同じような傾向が存在しているか、そしてそれがどのような影響を与えるのかを考えないと、この傾きをよりよく理解できないかもしれない