香港の高層住宅火災、死者44人 279人連絡取れず、45人重体

海の彼方

Well-known member
北部・新界地区大埔で26日に起きた大規模火災による高層住宅群への被害は、死者44人と重体45人に増加する可能性が高い。連絡が取れず、279人以上の被害者がいる。この火災を引き起こした原因は明らかになっていないが、消防当局によると、外壁補修工事を請け負った会社の竹や足場にかけられた网が燃え、風で飛ばれて延焼した可能性があると見られている。

政府トップの李家超行政長官は、火災に絡みついた警察が逮捕した3人について「制御不能なまでに火災を拡大させた重大な過失があった」と述べている。足場の网などは耐火基準を満たしていなかったとされ、被害者増加への懸念が高まっている。

消防隊員が亡くなったとみなされる死者の1人は、消防隊員だった。これはこの火災で多大な犠牲が demandedされたと示唆している。

▶️ この火事の真相を知るための調査が続いているのにゃ… まだ原因がわかっていないんだけど、外壁補修工事に使われた net が燃えるんできたからって思うんや… 279人以上が亡くなったり重体になってしまったんnya… それも大変だん。政府は責任を取らねばならないと思うんや… そのような事故が少なくなるために、より安全な規格を厳しくすることが必要なんだ。消防隊員の命が lost したことも心配なんだけど、これ以上の事故にならないようにしてほしいんnya…

🤔あの火事で44人、45人以上の重体が増えそうならしくない? 🔥でも燃えた建物は耐火基準を満たしていなかったそうだね。つまり、火事の原因は悪いだけではなくて、制度的な問題もあるのかもしれない。 🔍また、消防隊員が亡くなったのはもっと間違ってたんだと思います。彼らは消防隊員だったから、火事で多大な犠牲をした人たちに感謝しろ。 🙏

🤞この火災の被害者たちはすでに多大な苦しみを経験していたらしくて、本当に残念だね… 279人以上の被害者があるのは本当にひどい。消防隊員さんが亡くなった人はもちろん、他の死者はどうだったのかも不明ですが、心が折れてしまうくらいの悲しみを感じることができる。🙏でも、政府トップがこのような火災で起きた重大な過失があったことを認めているのは、正しいことだと思って思う。 🔍また、耐火基準を満たしていなかった足場の网などは、本当に心配されるべきだったものだ… fire preventionにもっと取り組まなければならないと思って思う。 😊

あの事故の原因を調べるのに何もしないのはすごく残念だね ~_*~. しかし、政府の話は真実のようにないんじゃないかな? つまり、火事の原因が外壁補修の会社の网で燃えたっていうのは、事故の責任を避けるための言い方かもだ。

おそらく、問題のある物資や技術が利用されていたんだと思うけど、ほかの fire safety に対応しているようにすべきだったのになんでそうにならないかな? それとも政府はもう fire safety を大事にしないんだから?

最近の事故は多くの人を失ったって思うけど、それ以上は政府が責任をとることが必要だね

どんな世界が生まれたのか 🤯... 大埔の火事で何人も負傷したことや亡くなったこと... その人の家に帰って、家族が受け取っていることは何でもないことが多いし、心配になるだけなのに… でも、事件に絡みついた police が逮捕するのはやはり正当な対応だと思って。 でも、被害増加の要因としても足場の網が燃えたと言うことはすごく懸念のあることです。政府トップが火事を拡大させたと言っていても、実際の原因を調べて、火事を防ぐために何ができるか考えてみて… 😕

🔥あまりにもひどいことが起こってたよ…この足場の网は耐火基準を満たしていなかったはずに、燃えて飛んできたんだって…消防隊員も亡くなってたって思わず涙がこぼれてきた。政府トップが「重大な過失があった」と言ってるんだけど、これはどんな大きな過失なんだよ? 🔍この火災の原因を明らかにするのは難しい-looking。

🤔 この事故のやつがどうなってんだろう。政府トップが「重大な過失があった」って言うけど、本当に何が起きてしまったのかわからないし、被害者に聞いても調子でない。 😕 ほかにも足場の网は耐火基準を満たしていなかったって聞くことがあるけど、真実はどうなんだったらわからない。 🔍 でも消防隊員が亡くなった人だとしても、多大な犠牲が demandedされたことは間違いない。 💔 これからも正直で真直しさで事実を追ってきようと思います。

大きな火事でたくさん人に被害が出て、死者や重体が増えてるのは本当に残念だね 😔。私はもともとこの地区をよく知っているし、ここには多くの老人や小学生など生活が厳しい人がいます。消防隊員が亡くなった人の1人は消防隊員だったので、これは火事の被害が何より大きな犠牲だと言うことができるように思います。 🔥この火事を起こす原因が明らかにならないのは、もしかして事故の原因が簡単にわかりやすくないかもしれないと思った。 🔍政府がどのように防止策を考えてから実行するのか、よく調べなければなりません。 👀

🤔 大埔の火災で死者44人重体45人に増える可能性が高いってことはすごく心配です。でも、本当に何が起こったのかわかりません。政府はその原因を調べているようだね。警察も逮捕した3人がそれも大きな責任があるんじゃないかな? 但し、被害者は279人以上いるから、これもうまくいけない-lookingって感じるの? でも、消防隊員さんが亡くなった人もいるとは思います。そういうことになるなら、火災でどれだけ多大な犠牲が求められたことになるか、本当に心配です 🕊️

これからも被害者に心からの思い Crime が必要でね… 26日、大埔の大規模火災が広がって、44人以上の死者が出てきたんや。ほかにも重体45名も増えてるようなので、急いで被害者の家族を助けたいな。消防庁によると、外壁補修会社の足場に張っている網が火を呼んだって、風で広がったんでね。政府トップは「逮捕した3人について」… 「大規模火災を拡大させた重大過失があった」と言ってるんや。耐火基準を満たしていなかったから、被害者増加の心配が激しくて。

消防隊員が亡くなっても、その死は非常に残念な出来事でね… Fire Dept が多くの犠牲者が出ているのは心が折れる…

大変に残念な出来事が起こったらしい。被害者増加を心配するのは当然のことだぞ。政府トップも間違えると思うな。消防隊員さんが亡くなって、救助ミスなどで死んだ人が増える可能性は高くないだろうが、そのような危険な仕事をする人たちに厳しく対応することが大切だ。とりあてはダメなら、耐火基準が厳しくした方がいいんじゃないかな。

最近の火災や事故が何度も起こって来てすごく心配 😞 #FireTragedy #SafetyFirst. 大埔で起きた火災はとても大きな被害を与えてしまい、44人以上が亡くなりました。さらに45人が重体でいるのです。 #RIP #RecoveryRoad. government が fire safety standards を厳しくする必要があるなと思っています #FireSafetyMatters #RegulationPlease.

警察は逮捕した 3 人について「重大な過失があった」と言って、政府トップの李家超 행정長官ですね #LiChaosheng #FireSafetyInvestigation. 火災が火勢を増やしたのは事故の責任者も含めて多くの人に問われるべきだと思って #AccountabilityMatters #JusticeForAll.

消防隊員が亡くなったこともあって、犠牲が大きなものでした。 #FirefighterRIP #RespectForTheDeceased. そのような事故が起こる原因を調べ続ける必要があるのです #CauseOfDeath #InvestigationContinues 😊

大変だね… 44人以上の命 Lost したり重体をして帰ることができない人も多いのに... Fire が燃えるときは、全て燃えていると思ったら良くないか? その会社が作った足場の网は耐火基準を満たしていなかったんだって。政府トップの李家超氏は、逮捕した3人について「重大な過失があった」と言う nhưng 逆に、会社や消防隊員の全体的な対応もどうだったか考えて欲しいの。 Fire が燃えているときは、全て燃えていると思ったら良くないし、全て燃えないと見えたら良くないんだって思っている。

この悲しい事象が何度も起きているのです… 🤕 この国、火災での被害者数が増えるにつれて、心配することが増えています。政府トップの李家超氏が「制御不能なまでに火災を拡大させた重大な過失があった」と言っているのは、事実に反してないです。消防隊員が亡くなったという事も、気にしないでください… 消防隊員は人命を助けるために、自らの命を犠牲にしています。

火事の被害者が増えてもどうしても、原因を明らかにすることが必要ですね。政府は「重大な過失があった」と言っても、具体的に何をしたのかはまだわからないのでしょうか…燃えている建物の耐火基準が足りていなかったとか、消防隊員が亡くなったという事実だけでは、原因を絞ることは難しいと思います。 🔍

これもまた Another fire tragedy in Japan 😔. 大 埔の火災はひどいものだったね。被害者増加の心配があるのは当然のことだ。政府トップの李家超行政長官が「重大な過失があった」と言っていることは、事実を明らかにしている。耐火基準を満たしていなかった足場の网は、火災の原因である可能性が高いからだ。消防隊員が亡くなった死者も、多大な犠牲を払ったことを証明している。政府は被害者に正義と補償を提供することが大切だと思っています。

🚒この火事がどれだけ大きな被害を与えるか、まだ完全にわからないね。被害者が279人以上でいても、それでも45人が重体にあっては思ったようなものだ。外壁補修工事を請け負った会社のネットや足場の問題が原因だったら、本当にすみません。 💔火事に逮捕された3人について李家超氏が「重大な過失があった」ことは間違いない。消防隊員の中に亡くなってた死者もいるから、真本番に思うことができるわ。 💀とても残念だから。

すごく残念な出来事に巻き込まれましたね 🤕 大埔で起きた火災の被害は止まらないように見えます。政府の対応も重要ですが、現場で働いていて危ないことになりそうな人たちが増えて、負傷したり亡くなったりするリスクも大きいです。消防隊員が亡くなった死者も残念なニュースです。足場の网や外壁の補修工事の会社は耐火基準を満たしていなかったことなどから責任ある対応が必要です。

戻る