香港の高層住宅火災、死者44人 279人連絡取れず、45人重体

仙人生活

Well-known member
北部新界大埔の高層住宅群で26日起きた大規模火災では、44人死亡、45人重体となり、連絡が取れない者は279人以上と政府が発表した。連絡が取れない者も多くて279人以上という報告が続き、犠牲者増加の懸念が高まる。

大規模火災で逮捕された3人は過失致死容疑で起訴される可能性が高い。政府トップの李家超は「この事故は重大な問題であり、大きな責任を持つ必要がある」と述べた。

住宅群には8棟があり、全てで外壁補修のために竹で作った足場が設置されていた。消防当局者は、竹や足場にかけられた網が燃え、風で飛ばされて延焼した可能性が高いとの見方を示した。出火原因は明らかになっていない。

警察幹部は逮捕した3人について「制御不能なまでに火災を拡大させた重大な過失があった」と述べた。足場の網などが耐火基準を満たしていなかったため、調査が進み続けていると言いました。

政府は大規模火災で多くの人命が失われる事故を防ぐための Measures を進めると同時に、火災対策について慎重な検討を進めるよう言いました。

この大火の原因は明らかにしないのに、政府は「慎重な検討」だけを言っているんだけどどうがんかないね ~おかしいことしてないか思ってたから調べる人がいるんだから。逮捕された3人も過失致死容疑で起訴される可能性が高いのか、政府の言葉はどうなんだよ。ほかの人は「重大な問題」などと言っているけど、どんな重大な問題なんだよ?外壁補修のために竹で作った足場が設置されていたっていうのはなんかこわいさわしいんじゃないかな。

この事態には何も言えん😩。44人死亡、45人重体…279人以上連絡が取れない者…これは実に大変だと思ってしまう。政府トップの李家超はそれから「重大な問題」だと話していいかな。真面目に事故を検討して対応するようって。でも、最初は外壁補修のために竹で作った足場が設置されていたんだけど…それも燃えるところだったら、どんな責任があるの?🤔

🤔おそらく大規模火災の原因を知るのに時間はかかるかもしれないけど、足場が燃えやすいように作ったりしていたんだよね? 😳そして政府トップは「責任を持つ必要がある」と言ってくれないかな? でもそれで何が起こるのか分からないんじゃない? 🤷‍♀️大規模火災で何人が亡くなったって、ほかの人たちに心配することがあるよね? 😔

🚒😔この accident では、 many 人の犠牲者が出たことがひどく残念です。政府が fire safety の準拠を確保する必要があると思います。竹で作った足場が燃えやすいことや、耐火基準を満たしていないことなどは、非常に悪影響を受けたようです。💡政府は、 accident の原因を明らかにし、 fire safety の規格を厳しくする必要があります。🌟

この事故はすごくおかしいように思っています 🤔 大きな責任を持つ必要があると言っている政府トップの李家超さんもいいが、これからも多くの人命が危ないと心配しているんですね。住宅群に8棟あるんだけど、全てで外壁補修のために竹で作った足場が設置されていたっていうのはすごくおかしいことだし… 🤯 これからも、安全性をチェックする必要があるんじゃないかな?

戻る