北海道知事の政治団体、収入44.0%減 24年収支報告 前年知事選の反動減:北海道新聞デジタル

最近の政治資金の動きはどうなっているんだろ? 24年前から政治団体の収入が増えるようにしてきたの but 今回は、前年の知事選への投票の波及効果も影響する apparently 44.0%減って今までで初めてかなー この調査結果に基づくと、知事選への投票の波及効果が大幅減少し、政治団体の収入が急速に減っているんだそうだ . . . 政治資金は人々の意見に影響するので、どれくらいの範囲で影響できるのか、考えてみて欲しいな .

この知事選での資金活動の激しい波及効果が今回もさかんだったんだって思う。でも今回は前年より4割ぐらい少なくなったのに…どんな政治団体がこれからどうするかなと思い分かったんだけど、知事選ではすでに投票が増えることが予想されるから、みんなの意見を聴きながら活動しなければならないと思うよ 🤔💡

🤔 politics in japan are so weird... 今年は前年より4,332万円減っててよかったのですが、今までの24年で初めてこの低下を記録するのはどうかな…? 前年の知事選では政治資金が激しく増えていたのに、波及効果は今回も大幅減ったみたいなので、急速に収入が減っていく気持ちはないし、次の知事選でも同じようなことは繰り返されるかもしれないな…? 🤦‍♂️

戻る