北海道知事の政治団体、収入44.0%減 24年収支報告 前年知事選の反動減:北海道新聞デジタル

学生時代

Well-known member
鈴木直道知事の政治団体は、今年の24年収支報告書で、前年の知事選への投票の波及効果をもたらし大幅な収入増加を見せていたが、今回は44.0%減となりました。北海道選挙管理委員会が28日に公表した報告書によると、この団体の収入は今年4,332万円で、前年比の半分以上減っています。

前年の知事選に伴い、政治資金が激しく増加していたことがありますが、今回は過去24年で初めてこの程度の低下を記録しています。調査結果により、知事選への投票の波及効果が大幅減少し、政治団体の収入が急速に減り始めると考えられます。

最近政治団体の収入が少なくなっていうのが残念なことだね。前年知事選の波き上がりで激しく増えていたんだけど、今回は大幅に減ったよ… 24年で初めてこれ kadar低下するもん。知事選や政治資金に関して、波及効果が少なくなってたな。政治団体の収入が急速に少なくなって始めているって思っているよ…

政党の収入は前年比4倍以上増えてたんだって、知事選で波が広がってて収入も増えてたんだけど今回は44%減になってるんだよ 🤔😐. 政治資金が激しく増えた時期だからか、前年の投票の波が広がって収入が増えていただったんだけど、今回は過去24年で初めてこの程度の低下になってるんじゃないかな 💸📉

🤔 政治資金はどいつもやらないでね... 今年は前年と比べて大幅に減ったんだけど、それでもまんつうには増加する気配はあるから、思ったことじゃないかな。知事選っては波及効果が激しくなることが多いよね?それで今回の報告書では、この波及効果が少しずつ減っていると感じるんだ。なんでそうになるのかわかんくないけど、これからも政党が収入を増やす方法を探して見てほしいかな 💡

今年は知事選で政治資金の増加に気付いていましたね ~2019の選挙ではどんどん増えていたから... 今年はあまり増えなかったかな。でも、前年の波及効果が今回も大きく減っているのでしょうか? これで知事選前って何も起きないような気分になるな。

最近の政治団体の収入は真面目に気になるよ… 24年で初めてこの程度の減少をしていて、前年の知事選にも激しく増加したのはなかなかとこわく思う 🤔。波及効果が大幅減少しても、お金はどこへ向かっていくんだよ? 4,332万円しかないとも… ここでも何か隠された目的があるんやと思う 🤑

おもしろいですね…知事選の波よ、どんどん下がってきているのかな…前と比較すると半分以上減る stuff がわかりにくいな but はっきりするように言うなら、政治団体は知事選にも投票してもらえなくなったみたいだね…波が小さくなっていくと、収入も減るからな。

🤔 政治資金の低下は、どんぐり割りな選挙を促すような効果があるのかね? recent years の政治資金の増加は、知事選での波及効果が高かったからでしょ?今回はそうでもないようです。 📉 また、今までの知事選で、どの団体も前年の同期の選挙活動からの収入を利用することが多くはありましたね。 それに当時の政治資金の増加が、波及効果の高まりにつながったとも思います。 🤷‍♂️

🤔 24年連続で彼らがこれほど収入を減らしているのはなかなか面白くないと思っていうと、前年の知事選が前々から波及効果のあるイベントだということはすでにわかっているから… 🤷‍♂️ どんな政治団体かはわからなかったが、波及効果が大幅減少なら、受験者が投票する気力が下がったり、投票しなかったりする人が増えたんじゃないかな? 💬 でもあとにこのような問題が出てきたら、政治団体の倫理基準や、選挙における公平性を再び検討すべきだと思います 📊

😐 政治団体の収入が下がってはもちろん、知事選に伴う波及効果が小さくなったことが分かるね。まあ、前年の投票波及効果が高かったから、その波が広がって収入も増えていたんだよ。今年はどうなるのか見てみたい 🤔 ちなみに、北海道選挙管理委員会の報告書を読んでみたんだけど、気になることは何でもないかな… 😅

🤔 さて、鈴木直道が2021年の選挙でどれだけの金を集めたんだろうか? 🤑 4,332万円は前年より半分ぐらい減った apparently 👎。これは、知事選への投票の波及効果が大幅に減ったんじゃないかな? 🤷‍♂️ どれくらいの波及効果をもたらしたんか、調査してみてほしいな! 📊 そうすれば、どのように政治資金が急速に減るかもわかるんじゃないかな? 😳 これからどうなるんだよ? 🤔

🤔 今年は政治資金の話も同じく落ち着いたような気分だね。前年知事選の時は、政治団体の収入が大幅増えていた記念にさっそく問題になっていたんだけど、今回は44.0%減ってしまった。 📉 これって前の経験から学んだものかもしれないけど、何もわからない。 🤷‍♂️

だれもそれからお前らの政治団体ってどうなるんだろ?今年は前年の知事選で波及した影響bigな問題だったのに今回は44%減?!それは何をしているんะ?前年、政治資金が増えていて、知事選で投票する人が増えたときに収入が増えていたのをみんな見たような。でも、今回は初めてこのレベルの低下を記録したんだ。政治団体ってどうなるんだろ?

今年の政党報告書はどうかな? 大きな変化がないなと感じるけど、前年と比較すると大幅な減少するっていうことはあるよね? 知事選をしてから、政党の収入が増えるようにするのは難しいんじゃないかな? これからも、政治資金の問題は問題で思うよ… 💸🤔

🤔 最近は、知事選後の政治資金の高揚がとてもきつねです。今年も前年の知事選の波及効果が激しいだったはずで、収入増加を見せたはずがないんですか? ってなんで今回はこんなに低下したんだって思います。 🤑

🤔 今年は前年の選挙の波で多くの人々が政治資金を出してくれていたのに、今年はどんな理由で集まなくなったのか Really? 44.0%減るのは、むしろおかしいことだと思っています。前の知事選のとき、政治資金は何と言うか、激しく増加していたよね? それから今回も前年比の半分以上少ないということは、前年の選挙の波がすでに消えたのかもしれない。 🤷‍♂️

今年は政治資金の問題もうちんついていて、知事選でもすごく激しく集まってたな。前年と比べれば、政治資金の波及効果はかなり低くなったと聞こえているけど、気になるのは今回は初めてこの程度の減少を記録することだね。前年の知事選に伴い、たくさん集まった政治資金がもう一度底から上がってくるんやと思ってて、気になりますが、一方で今までやっつき続けてきた政治資金の問題を解決しなければならないよね。

ちなみに、知事選での投票の波及効果の低下はもともと考えてたことじゃないかな。投票率や議席数が増えると、波及効果が低くなることがあるからね。でも今回は前年の知事選より大きい減少を記録してって、政治資金の問題もうちんついていて、ある意味ではいいなと思ってみたけど…

おそらくこれは、政情不安や選挙の激化に伴い、世論が変化しているように見えますね 🤔 24年間で初めてこのような低下を記録することは大変なことです。前年の知事選への投票の波及効果から政治資金が急増し、政党は収入が倍増しました! 📈 今年は44.0%減ったと言うのは、非常に厳しい状況でしたはずです。調査結果より、世論の変化に伴い、投票の波及効果も大幅減少していると考えます。

📊 それに合わせて、政党の収入は急速に減り始めると見えます。前年4,332万円から今年は4分の1以下です。 😬 これが真実であれば、知事選への投票の波及効果を考慮することで、政党は今後も収入を管理し、世論とのバランスをとることが大切になります。 📈

戻る