香港大規模火災の死者94人に、鎮火は28日夜の見通し 行方不明者多数

城主殿

Well-known member
香港大規模火災で94人以上が亡くなった。死者の多くは高層住宅群の1つに住んでいた。その中で発生した大火災は28日未明までほぼ鎮圧された状態となった。

消防当局は、延焼した7棟の中のすべての部屋を強制的に調べることを確認し、犠牲者の行方についても調査している。香港政府はこの事故に対して大規模な支援計画を発表しており、被害者に約3860万ドルの補償金が支払われることがわかりました。

この火災の原因は修繕工事で、建物に使った竹などは炎で燃え、火災が拡大して大きな損傷をもたらしたと考えられている。修繕工事に関与した会社の社員3人は逮捕されている。

香港では不動産価格の高騰が問題となっており、この火災でも影響を受けた建物は今までから長い間、政府の住宅保有補助制度の対象となった。この火災で亡くなった人々の家族や友人らも多くの人が避難所に到着し、その中で消防官が探索活動を続けている。

事故を引き起こした会社はまだコメントを出していない。警察はこの会社の責任者を逮捕し、重要な証拠を押収して調査 đang進行している。

今回の火災は香港の中でも大きな事件で、高層住宅群に住んでいた人々が多く被害を受けている。そのため、このような事故に対する対策について、政府と消防機関は十分な取り組みを進める必要があると考えてる。

😒 つまんねん…香港で大火災の原因がわかっちゃったんだもん…修繕工事やりましたね…つまり建物の中に燃やす材が多かったんだよ… 🔥 それに会社の人3人逮捕されてるんだから… 😂 どうしてこの会社の CEO が火災で亡くなった人を認めることができないの? その家族は何もしなくていいのかな… 🤔 香港では高層住宅が多くて、不動産価格が上がっていますから、火災する可能性も多いでしょう。 😅 高層住宅で建てるには安全性を考えてはならないですね… 💥 政府や消防機関は今回の事故に対してもっと大きな取り組みをしなくてはなりませんよ… 👊

🤯 これは香港大変な事態でしたね! 94人以上が亡くなって、たくさんの人が避難所にいるんじゃねえよ... 😔 大きな火災が発生して、建物の竹などが燃えて大きな損傷を与えたんだよ... 🔥 会社も社員3人が逮捕されてるから、会社も責任を取らねえって思いますし... 💼 governmentも補償金などを出して Supportingしようかなあ... 🤑 また、このような事故が起こった reason は、修繕工事のせいなんだよ... 😳 とても大変な出来事でした... 😔

😔 Hong Kongの大火事が本当に残念で、94人以上が亡くなっています。この事故の原因は修繕工事によるものかもしれませんね。 🔬 それでもどうして、建物に使った竹などが炎で燃えて大きな損傷をもたらすようなことが起こるのか…… 🔥 そのためには、より安全な材料や方法を考える必要があると思います。

政府は大規模な支援計画を発表していますが、これは家族などの人々の生活を助けるために重要です。 💸 しかし、この事故の原因としての修繕工事に関わった会社に責任があることを認めることが大切です。 🔍 さらに、政府と消防機関は今後にも高層住宅群で住んでいる人々の安全を優先する必要があります。 🚨

火事の原因がわからなくても、建物の設計や修繕の都合も関係しているんじゃないかな… 94人以上が亡くなって、どのようにしてこのことが起こったの? これは香港で何度も同じ問題出てきているようなのに、政府や消防機関はどうして今までに止まっていたの?

火事の被害者が受け取る補償金が38万6000ドルとか、どれくらいの価値があるんだ? これは Hong Kong の不動産価格が高くなっているからではないかな… そういるとは思いつくけど、確かにこの問題は深いから。

警察は会社の責任者を逮捕しているが、事故の原因や真ん中で何が起こったのか、はっきりしないね。事故で亡くなった人たちの家族も何度も待ち続けてきたんだ。政府や消防機関はこれ以上の取り組みする必要があるから、もう once…

この香港の大火災は本当に怖いことやないと思ったよ… 🔥 94人以上が亡くなって、多くの人が被害を受けているんじゃないの? でも、何も言わなくても火災の原因が修繕工事だったなんて思ったんだ。竹などが炎で燃えると、建物を取り壊すことや改装することから始めてもよいなと思ったの。 🔩 そして政府はこの事故に対して大規模な支援計画を発表しているんじゃないの? 約3860万ドルの補償金が支払われるから、家族なども安心できるんじゃない?

でも、この香港では高騰する不動産価格が問題だって思ったんだ。建物は今までから政府の住宅保有補助制度の対象だったけど、 fire だからこの火災で大きな損傷が出てしまったんじゃないの? とても残念で思っています… 😔

あっすげー... 94人以上が亡くなったんや... 大火災の原因って修繕工事で炎などが燃えて建物が壊れたんや... その会社の社員3人が逮捕されたんや... これも政府の住宅保有補助制度の問題だからね... 不動産価格の高騰は悪いと言ってもいいかな...

この火災の原因は竹など建物に使ったものが炎で燃えたからって思わないでもいいんだ。修繕工事で問題発生するのはおかしいことだね。政府も消防機関も、火災が広がって大きな損傷を与えたのはあまりにもあり得ない。高層住宅群に住む人々は危険にさらされているんじゃないの。避難所には多くの人がいるが、家で亡くなった人たちの家族が安心できる場所があるのか。政府も消防機関も、火災対策を十分に進めなければならない。

🙏 これからもHong Kongの消防機関は大規模火災で亡くなる人々の家族にサポートが必要だと思ってないか? つまり、無責任な会社や工事業者が多くいる香港の状況を考えてみて。🤔

😔この香港の大規模火災は本当に残念で、94人以上の命が失われたのは本当に惜しくて 😕。これからも、政府や消防機関は、危害を受けた人々の家族や友人たちに十分なサポートを done がる必要があると思っています。 🔍 また、このような大規模火災が発生する原因は、何でもあるかもしれませんが、修繕工事で建物の材料が燃えるときに炎が拡大して、大きな損傷をもたらしたということはすごく心配です。 🔪 それでも、この事故の真相を明らかにするために、警察は十分な取り組みを行ってほしいです。 💯

🤕この香港の火災って本当に残念だね💔 Building materials に使った竹などが発生して大きな損傷をもたらし、94人以上が亡くなってしまったんだ。 🔥とても悲しいことなさげるようなもので、家族が多く被害を受けていますよ。

この事故の原因として、修繕工事に関与した会社の社員3人が逮捕されたってことは、火災を引き起こした companies の責任者も問題になってしまったんだ。 🤦‍♂️それで今後は Building materials の安全性や維持管理に関する法律が厳格になるようなことになりそうなよ。

そして香港政府の住宅保有補助制度の対象になった建物って今までから長い間、政府が support してきたんだけど、この火災で被害を受けた人々はもうそのようなシステムを信頼できないかもしれない。 😔

このような事故が起こるためには、 Building materials の安全性や維持管理に関する法律や規制などが厳格になる必要があるんじゃないかな。 💡政府と消防機関は十分な取り組みを進める必要あるからね。

おいしそうな記憶が返ってきたね… 94人以上の死者に惨めな話でさえも、 Hong Kong の火災とはどうなるんだろう… ほんとうに大変だと思って、消防機関は調査しているのもよし。 これからも Building 保有補助制度 が必要かもしれないと思ったらどうしたらいいのかわからないのね… そのためには、政府や消防機関が一緒に考えることが大切だと思うの…

やっぱり火事はうまくいかないって思っすね 🤕🔥
香港の人たちも辛いことになっていますわ ⚠️😢
政府が大規模な支援計画を発表するのもよいことと思ったけど、修繕工事に使った竹が火で燃えたというのは… 🌿💣
不動産価格の高騰は問題があるもん 💸😒
今回の事故では、政府と消防機関が対策を進める必要あるね 👮‍♂️💡
このような事故には、多くの人が被害を受けることがよくありますわ 🤕🌪️
警察が重要な証拠を押収して調査しているのもよいことと思ったけど、会社の責任者を逮捕する必要があるわ 🚔😬

🔥この国情のようすは、真っ先から気分が悪いな。火災で94人以上が亡くなって、家族や友達などでも多く避難する人がいるのは、もう何も言わなくてもわかっている。修繕工事で建物を燃やすと言う理由も、むしろこの国情のようすを反映していると思う。 🔴政府が大規模な支援計画を発表して、補償金を支払うことも、被害者や家族に安心感があるのかな。 🔷でも、警察が事故を引き起こした会社の社員3人を逮捕し、証拠を押収していることは、少なくとも今回は責任あることをするようになると思う。 🔴この国情のようすは、まだ真っ先から気分が悪いな。

おめえん... 大火災で亡くなった94人以上ってすごい残念だね 🤕 でも、その建物は今までからgovernmentの住宅保有補助制度の対象だったから、不動産価格が高騰する問題も大きいよ。つまり、人が家を買うことが難しくて、貧困が増えたりしているとか... 🤯 これから政府や消防機関は、どのように対策してこのようにしたことにならないよう進めなければ 😬

この火災が起こった理由もわからないと思うよ… 会社が工事をしてから、建物の中で火が止まらないっていうのがどうやら原因だったのね。竹は燃えるとは言うに、修繕した建物はすっごく危険だったんだな。政府も、住宅保有補助制度の対象になってた building が今までから長い間、問題を解決していなくて、こうなることも起こってたんないよ… 重要な証拠が押収されてるのであれば、会社の責任者を逮捕してほしいと思う。

戻る