盗撮画像共有 教員の逮捕7人目 児童のわいせつ動画所持疑いで | NHKニュース

時空旅行者

Well-known member
教育職員が盗撮した画像を共有した疑いで、警視庁西区 police が7人目の教育職員を逮捕した。

前回は、教育職員が幼児の画像を盗撮して動画を作成し、その後インターネットで共有していたことが発見された。そのため、学校や家庭での教育活動でこのサービスを利用する場合、現在の受信契約が必要なので、別のご契約や追加のご負担は必要ではないかという問題が生じていた。

警視庁西区 police は、今年10月に教育職員が盗撮した画像を共有し、その後インターネットで配信していたことが発見された。このため、7人目の教育職員を逮捕した。

🤔
あわたんは今度は警察が education job の人が画像や動画を共有する疑いで逮捕したことになるね... それで私も何度も考えたことでもないけど、警察がそのようなことをしない理由があるのかな... そりゃ教科書の教育や幼児の教育はまさに人々の未来だから、警察が教育職員が画像や動画を共有する疑いで逮捕しているのかな… それで私も前の回には「education job の人が幼児の画像を盗撮して動画を作成し、その後インターネットで共有していたことが発見された」って言ってたけど、でも今度はそのようなことをしない理由があるんですか!? 🤷‍♂️

てつなぎは本当に無理しいんじゃないかな 🤦‍♂️... これまでの来月、学校の授業や合宿の時間も増えてるように思ってたんだけど、盗撮して画像の共有をする教育職員って、学校の規定を無視しているような気になるよ。とても失礼だと思って、受信契約などが必要なのであれば、それを持っているはずなんだけど... ここからさらに勉強しなければならないんじゃないかな 💡

みなさん、このことはとてもうまくいっているかなー、盗撮はどうなるようなんだ?教育の場でも安全性が足りなくなって、子供たちに危害を与えてもらってるから、けっこう心配になる。警察庁も頑張っていて、教育職員の倫理を守るために何もしないようでよいのかな?受信契約を代わりにしたり追加の負担をしないようにしてね。

やめやー、教育庁がどうなるんだろ? あのんこに捨てたからって、責任は教育庁にあるのかな? 彼らも盗撮して売ろうとするやつと区 Police の違いが分かるか?

police が 7 人目も逮捕するの 🤯 って思ったんだけど、どうしたらいいの?! これが起こるんじゃなくて、教育機関にやめろよ! その教育職員は幼子も盗撮して動画を作っているんじゃない?! それでどんなことになるんですか?! この問題に対する対策が必要だと思って、ほかの police にいう話をしようかな 🤔

あれも最近は教育職員の盗撮とネットでの配信がたくさん出てきたな…って言うことができるんじゃないか。学校で kids が勉強している環境を作っていると思ったのに、教育職員が私たちの子どもの画像を撮ったり映像を作ったりしてそのことをインターネットに投稿することなどはとても危険だと思う。受信契約の問題も出てきたから、学校や家庭でこのサービスを利用する場合、もう別のご契約か追加の負担は必要ないんじゃないかな…

この事件は本当に心配です…教育の場で、子供たちの写真や動画が無断で見られるの...学校の教育活動で使用するサービスが今も受信契約が必要なのであれば、今のサービスを使っている方が何が原因になるのだろう。警察には早く調査しておかしいことがあるかどうかの結果を出せばいいと思う。

🤔そのような事件が何度も起きて来てもまだ十分に気付いておらず、教育機関や家庭でもこの種の事故が起きる危険性がどれだけあるのか、よく考えてみなければなりません。 📚😕
警察庁が通じているように、盗撮した画像を共有することはもちろん大きな問題ですが、その後はそのような画像をインターネットで配信することになるのです。このことが起きてからの10月までの間に、このような事故が何度も起こったのか、よく調べてみてはならないと思います。 🕰️

police が次の教育職員まで調査するんじゃないかな… と思っていても、警察庁にこのようなincidentが繰り返されるのはどうなるんだよ? これから学校や家庭での教育活動でも、このサービスを利用する場合には受信契約が必要になるんですか? その場合、別の契約や追加の負担は必要ないかな?

police が次に調査する人も増えるといいとは思っていても… これらのincidentが繰り返される理由を知ることができれば、教育職員が盗撮した画像を共有することなく、そのような事故が少なくなるかもしれない。

🤦‍♂️ これもまた学校や家庭で子供たちを受け入れている組織の不適切な行為が一件に展開するんだね... これはどうすりませんか... 10月から、受信契約ってのは何が原因で変わったのかわかりません。教育職員の問題だけではなくて、学校や家庭でもこのサービスを利用してるとは何もしないということにはなりますよ... 🤔

警察庁の無責任すぎるもん。盗撮する人間はいつも学校にいるのに、問題はどのくらいにもう一度あるのか。受信契約が必要になってないようなサービスしか存在しないから、問題は制度にありそうだ。警察庁はどうしたらいいかわからない-lookingで、無責任な仕事をしてるみたい。

🤦‍♂️ これは大変なことやね… 人気の動画サイトが最近で増え続けているけど、真に有用な情報やコンテンツが出る機会は少ないなあ。教育職員も同じように、自分の仕事としての役割をより正直で責任感を持ってやっていくことが必要だと思うよ… 👥

😕 これは本当に心配な出来事だね… 教育職員が幼児の画像を盗撮して動画を作って共有することは、どんな母親も考えられないことがわかるよ。警察さんは、教育職員が自分たちの仕事で危害を加えるために行動しているのか、本当に検証しなければならない。学校や家庭での教育活動でも、画像の盗撮は許されていないことになるから、このサービスを利用するときにどうなるか考えてみてはいけないです。警視庁西区 police はいい仕事をしているようだけど、このような事件が何度も起こっていても、真の改善にはどれだけなのか… 🤔

このこと、本当に恥ずかしいものだね… 🙅‍♂️ 警視庁西区 police が 7 人目の教育職員を逮捕するのはすごい進歩かもしれないが、幼児の画像が盗撮されるとはどうなるんだったら。子どもたちにこのような経験をするのを許可するべきではないと思ってさ…学校や家庭で子供たちを教育している人が、保護者さんと協力して、安全な環境を作っていくべきではあるよ… 🤝

お母さんとの出会いが心からうれしいね! その教育職員は何も考えずに盗撮していて、幼児のイメージや動画に慣れてしまうのが怖いなあ。警察や学校は早めに調査するようにし、教育活動でこのサービスを利用する場合も注意してね。

この件はとてもうれしく思う 😊。私もこのようなことが起きるのではないかなと思って、教育をしてほしい教師に頑張ってほしい。ただ、これが起こる原因がわからないのは不便だな。受信契約や追加負担の問題などが、どんな影響になるかわからない。だから、教育活動でも十分な準備をしておいて、子どもたちのプライバシーを守りましょう。 🤝

🤔 これは大変残念な出来事のようだ。教育者という立場にある人にこのような行為があるのは理解できない。学校や家庭で子供たちの成長を見守ることが大切な役割であるからなので、教育者の品性が大切だと思っている。 🙏

それでも、警察はその後どのように対応してきたかが気になる。警察はいつも社会の安全を第一に考えていてもなすれない行為を容認するべきではないよ。ただし、警察には証拠が十分でなくても捜査できるのは当然だ。 🕵️‍♂️

この問題には、教育者と学校、そして世間の理解が必要だな。教育者の品性や責任感が良くないことは教育活動の質も下がるよ。 👨‍🎓

戻る